- 掲示板
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
人に聞かれた時、
「高層階に住んでます」ってのと「うちは低層階です」ってのでは、随分と相手に与えるイメージが異なるような・・・・・。
セキュリティがよければ、地面に近く住む方が安全・安心です。
あの立地で一戸建てに住めれば理想ですが、先立つものがありません。
景観もことと次第で、住めば都でしょう。低層階か高層階は住む人の哲学です。
上が人気で高いのは認めますがね。つまらぬコメントで失礼します。
マンション住いのヒエラルキー。
「目糞が鼻糞を笑う」の譬え。
笑止千万。
人に聞かれて「高層階に住んでます」ってう言うのかなあ。。
「○○階に住んでます」っていうんじゃない。
最上階の人なら「最上階に住んでます」って言うでしょうけど。
まあ相手にどんなイメージを与えたいかにもよるかと思うし価値観は
人それぞれですからね。
またこんな話題ですか。
ここは、購入者の少ない板のようですね。
「○階建ての○階です」とか「最上階に住んでます」とか言う人低俗な人、周りにいますか?
724さんや、最上階1階下購入さんなどの回りにはたくさんいるのでしょうが。
まともな社会にはどうでしょうか?
階数ぐらいで威張れても嬉しくないし、威張られてもなんとも思わんけどね。
気にしすぎる人は何かコンプレックスでもあると思うよ。
もっと人生楽しいことがありますよって。
ところでここってゴミ捨ては24時間いつでも出せるんですよね?あれば便利だからなあ。
確か契約のとき、営業さんがそう言っていたが・・・。内覧時に聞いてみよう。
同じ間取り(70平米前後)の場合、1フロアー上がるごとに具体的にいくら違ってくるのでしょうか?
上にいくにつれて安くなることはあるのでしょうか?
>>729
指摘の多さは人によって違うし中身も感じ方ひとつで変わってきますが、
170世帯もありますからね、雑になっている可能性はあります。
再内覧会でも直していないってこともありますから
厳格に対処してほうがヨロシイあるね。
来年中古になれば、近隣をみても中低層階で55〜60万/平米
高層で60〜65万くらいかな。
指摘箇所は全部直るものでしょうか?
傷や汚れは1年も経てば「何のこと」となるでしょう。
このために労力を掛けるのは「もったい無い」のでは。
社内検査で悪い場所は「手直し中」の掲示がありました。
私は一箇所も見つけることが出来ませんでした。
>>735
そりゃ希望すれば当然ありますよ。おそらく内覧が初めての方と
と思いますが、手直し指摘を確認せずに残金払って
鍵の引渡しを受けていざ入居したら全然直してくれなかった・・・・
なんてことは嫌でしょ?
きちんとするように言わないと相手は舐めてきますから注意されたし。
私は、何点か手直しを指摘しまして、先方様から、次の確認・再内覧会?の日にちをいわれました。 表のようなのがあって、日にち時間帯があり、希望の時間帯等をかけるようになっていましたので、他の人もあるとおもいますよ。 ただ、指摘を何もされなかった人はそれでおわりかもしれませんね。
皆さん ご指導ありがとう御座います。
大急ぎで「内覧会シート」を確認しました。入居時完了確認のところに押印していました。
よく理解せず押印したもので、指摘は3つと確認事項1つあったのですが・・・。
大きな問題ではありませんでしたが、もう一度内覧できるのなら、その方がよかったです。
駐輪場への入り口は、扉なしの完全解放になっているようですが、夜中も空いたままだと気持ちが悪い。セキュリティ上非常に問題ではないでしょうか。怖い感じすらします。扉が付かないかどうかご存知ないでしょうか。
730です。
732さん、回答ありがとうございました。
1平米あたり約5万円違うということは、最低階は最上階にくらべて数百万円も安いということですね。
上層階の人が威張るのもしょうがないという気がしてきます。