- 掲示板
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
このまま個々に対応して逃げ切るつもりでしょう。
残金払う直前まで図面を出さないとしたら野村が積水に出さないように指示してると想像します。
おそらく野村もトラブルは避けたいはず。知ってて出さないことは考えにくいな。疑念があればキャンセルされてはどうですか。
↑ 数社デベでの検討をされた末決定されたなら、現段階で図面が出ないのが疑念。
トラブルは避けたいだろうが、タイミング的に疑念を持つのは当然かと。
購入者の方は、質問の回答が得られないようであれば、公的機関に相談された方がよいのでは。
現時点で個々への説明に終始しているならなおさらだと思います。
入居まで2ヶ月ですよね?
というか、野村はすでに図面を入手してると思うよ。
レジデンス以外の隣地所有者にもこんなん建てますと
図面見せるくらい見せてるはず。
図面ほしいなら野村と話しても埒あかんと思う。
独自に図面入手して野村と交渉するくらいの勢いでないと。
解約に関しても契約履行への着手してると主張されると
手付け没収どころか違約金請求されるかもねえ。
うまくいって違約金なしになるくらいかな。
次の相手方の回答で質問事項がきちんと対応できていない場合は
怪しいと思うよ。さすがに次で白黒はっきりするのでは?
18日・19日の手続き会では、購入者と直接面談となるので何らかのアクションをすると
期待しましょう。
18、19はあくまでもローンと登記のみでしょう。
それも購入者と個々のやり取りですので野村は優位ですよね。
管理組合が構成されていないことにつけ込んでますよね。
図面を出さなければ、野村は苦情が減るし、積水は法定のものを苦情なしで作れるわけだから。
ずいぶん悪質だな。
会場はどんな感じの所でしょうか?
市役所に建築確認でてるか聞けば?
階数が分っても、どれ位の距離をおいているのか不明なままで不安が続きます。
我が家は低層階を買ったもので。
来週には登記の会ですが
ここをご覧の方で、キャンセルを検討している方はいらっしゃいますか?
私はかえって前がきれいになっていいかなと思っていました。 やはり前の古さが気になっていましたので、きれいに、植栽等も植えられましたら・要は、どのような計画になっているかですね。それと、一番の問題は野村さんが知っていたのに黙っていたと言うところには、腹がたちます。
大成マンションさんの裏は仕方が無いから料金を安くつけて、住吉住宅の前はまだ建ってないから
高くつけたと言うところは本当に腹がたちます。
不信感があるのに購入するのはどうでしょうね〜。
腹が立ったまま入居しても、不満だらけの住民が住むマンションはいいこと起きない気がするな〜。
波長の法則っていうんですか?不満だらけだとオーラがくすむっていうし・・(TVの見すぎ)
契約者同士で連絡を取り合い、十分納得したうえで決断されたらいいかと思います。
>>537
堂々巡りだけど、
そんな値段の差に惑わされるのもどうかと思う。
前面は同じ用途地域なのに、
もう建ってるか建ってないかの差で値段に差つけるなんて
おかしいと見抜けなきゃ。
そりゃ、住吉南住宅がが築10年くらいの鉄筋3階のマンションなら話、別だけど
騙した方が悪いのか、騙された方が悪いのか。
調査不足
想定の甘さ