- 掲示板
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
担当は9倍で抽選落ちたといっていたが、東京カンティのHP見たら
最高倍率7倍とある。しかも申し込み部屋は優遇のない部屋(1世帯1倍)だったのにね。
早くから行ったにヤレヤレ・・・。公庫物件と言いながらちゃっかり操作でもしてたのかな???
そりゃ何かやってるんでしょうね。デベロッパーなる商売はその辺がノウハウでは?
しかし7倍でもエライ高倍率ですね…ほんまですか…。やっぱり人気あったんですね。
>>243
一部大きい部屋には優遇倍率3倍を持てたそうなので、平均倍率1.3倍というのは
それほど人気があったとは思えないけどね。まあそれでも一期で
埋まったことを見ると立地条件の良さや野村ブランドなどが要因だったのかなとも思う。
でも、聞いたところでは、一番大きい部屋(エクセレントハウス?)4室については、優遇込みで各10倍
にもなったというから、最低3倍以上ということでしょう?営業の人が、中々大変でしたと言ってました。
で、普通はそういう部屋に申し込む人は、腹を括って手を上げているということでしょうから、
私達の感覚で言うと結構人気があったというか、世の中にはお金持ちも多いなぁと感心したのですが。
どこのマンションでも億円以上の部屋でそんなに競争になるのでしょうか?あまり事情がわからないので。
そんなの普通だよ!と言われると、そうかなぁと思ってしまいますが。そんなものなのかな??
・・・
過去レスで優遇5倍って話なかったっけ?
んで、10倍というのは優遇者二人による競り合いで
実質2倍って事だと思うよ。
まあ、億超える部屋を買いたいという人が二組も居たという時点で人気なのかもね。
今回の優遇は3倍です。
二期で購入をお考えの方はいらっしゃいますでしょうか?
買い物便利で、駅に近い。でも割と静かなので購入いたしました。マンションなんで、利便性を一番にかんがえました。戸建てにはないものをもとめたので。 最高の物件とまでは思っていませんが。
二期分譲について新聞折込のちらしが入っていましたが、こじんまりした部屋しか残ってないのですね…
しかも角とか最上階はないんですよね。
もうちょい色々残しておいてくれても…
周辺の活断層について情報が有りましたら教えていただきたいのですが、ご存知の方いらっしゃるでしょうか?
ここの二期販売はどうなったのでしょうか。長い間書き込みもないようですが、
数週間前にチラシとか随分入っていて、二戸ぐらいキャンセル住戸も掲載され
手いたと思いましたが。
新聞にチラシが何度も入っていました
あまり売れないのでしょうか?
階高が3メートル以上ないと資産価値はあまり高くないと聞きました。
ここは、どれくらいあるんでしょうか?
全ての階で3メートル以上です。
やはり高いだけのことはありますね。
土地の形から部屋の向きはやや気になりますが、いい物件だと思います。
2期ももうとっくに完売だそうです。 立地、価格、仕様、最高の物件だったようです。これから先
にもまとまったこのような物件は出そうにないそうです。 買うのを躊躇しましたが、買っとけばよ
かかったと後悔しています。