- 掲示板
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
この前のプラウド住吉本町は抽選に外れてしまいました。今度は172戸と戸数が多いですけどどうでしょう。
[スレ作成日時]2005-07-29 21:24:00
昨日散歩中に見かけたのですが、南側のバルコニーに鳩小屋みたいなもの作っている人いませんか?
鳩小屋ですか・・・???
あまり宜しくない話ですね。何階ですか?
木で作った箱?のようなものが、ベランダの上までありました。 南の通りをあるいていてみえました。
ハト小屋かどうかわからんけど、物置みたいなものを置くのは禁止だから
これは問題ですね。もしハト小屋ならばインフルエンザの事もあるから
なおさら困るよな。
管理組合に申し入れるべきかな。目安箱のようなものがあると良いのだけれど。
やれやれ、お前ら、巣箱ぐらい大目に見てやれや。
情けないで。
大目に見ると他の住人さんに伝染しちゃうんだよね。
幸いここの管理会社の対応はよろしいから申し入れれば解決しそうな気もする。
では、そうしましょう。
ベランダに犬小屋置いとる住民がおるってホントか?
住人ですが、かなり騒音酷いです・・・・。
ポストの掲示板にもあったように結構同じ境遇の方が
いそうですね。構造的にどうなんでしょうね??
騒音は時間的にいつで、どのような感じの音なのでしょうか?上に人がすんでいらっしゃらないもので、よくわかりません。気を使っているつもりなのですが、参考にお聞かせいただけましたらとおもいます。
掃除機、洗濯機。ディスポーザー、食洗器の音は部屋でもよく聞こえますが、そのような音もかなりきこえますでしょうか? 後、ドアの開け閉め?足音でしょうか?全て、部屋の中ではよくひびきます。これが、階下の方にもかなりつたわっているのでしょうか? これって、普通の生活音ですよね。特にばたばたしているつもりはないのですが、気にはなっています。
今日、総会がありましたね。委任状を含めて 85% の参加は多いのか少ないのか。
駐車場代が管理費に含まれていること理解していない人、修繕積み立て金が70円/m2
から200円/m2まで5年ごとにあがることや10年後15年後には40万位の一時金などが予定
されていることを知らない人が質問していましたね。将来が案じられます。
そろそろ住吉南住宅の建て替えも本決まりでしょうか?
先日「説明会」終了です。出席者は名前を書かされました。
西棟4階の築後未入居物件以外で、最近、南棟6階で築後未入居物件が出ましたが、それ以外にも未入居物件はあるのでしょうか。夜現地周辺を歩いていると、電気がついていない部屋がそれ以外にもあるように思うのですが。現在、住吉本町周辺で購入を検討していますので、何か情報があれば教えて下さい。
結構、このマンションは住み易いと思います。
とはいえ、中層南側については、住吉南住宅建て替えの影響が
どうなるかが不安ですね。
鉄筋が抜かれていない事を祈ります・・
なんで?