えーと、第三者ですが・・・。
客観的に見て・・・・
1)内覧業者の場合は、自分の会社に内覧の
受注が来て初めて受益が発生するわけで
数多くの業者がいる中で内覧市場規模を
本掲示板でコメントして増やしたくらい
では自己メリットは低いと思われます。
2)デベのほうにしても、内覧業者はめんどくさい
ということはあるにせよ、ここまで強烈に
内覧業者を拒絶するためにこんな辛らつな
書き込みをするでしょうかね。リスク高いですよね。
結局、推論ではありますがどちら側も業者で
ない可能性は多いと個人的には思います。
それより本マンションの議論に戻しては
どうでしょうか。
(1)については自己プライドの高い業者ならありえるだろう。隙間だけに不安が多いのだろうが。 哀れな奴だ。
やっぱり101は逃げたな。こんなレベルの内覧屋、家に入れるのは縁起からして悪いよなあ。
内覧屋だってさ。笑
多分アンタより不動産詳しいけど、俺も内覧なんて専門外だから
買うときは入れるよ。専門機器持ってるエンドがいるか?
ビー玉でも転がすのか?笑
和田の物件は特に入れた方がよさどうだな。このスレ見る限り。
俺は買わないが。
もし販売側が書き込みしてるのなら
この物件やばすぎですよね
何か業者が入ったら困ることでもあるのでしょうか・・・
ぎゃはは。いますごい自作自演を見た。
専門機器持ってるエンドがいないと内覧屋君は思うのかね。
好きに10回でも100回でも内覧してもらいなさい。
①内覧業者でしか見つけられない不具合なぞない。私たちも所詮は建設業の延長にいるけれども、目視、あるいは物理化学的性状等で判定できるチェック点は、素人でも自明。慣れだけ。
②後で不具合が見つかったら、責任とるなんてことはない。購入者が悪い。よくウン年保障なんていうけど、内覧頼むときの保障瑕疵事項よく見てみ。保障項目なんて無いも同然だから。
新築購入時に、景気付けでついでに数万使うのをケチるなよ。購入者の心に潜む不安を煽って、それを種にお金かせいでるといわれりゃそれまでだが、こちらも生活かかってるから。
もうすぐ山手幹線が開通するみたいだけど、いつ夙川の教会側が開通するのか知ってます?
私は、そこまで細かいこと気にしてません。この物件の購入者の方のほとんどはそうだと思いますし、このようなスレの存在もご存知無いか、無視していると思います。入居に向けて、色々忙しいですしね。
でも、111さん。こういう時にきちっと金銭感覚を持って物事を進めていくことが大事だと思いますけどね。ご自身は景気つけるんですか?
・・・・私は残念ながら、自転車置場2台目はずれました。(対策は自分成りに考えています)
ちょっとノイローゼぽいですね・・
また自作自演って書かれそうですけど
113氏
そりゃそうだろ。
内覧なんて一戸建ての棟上の餅蒔き見たいなものだよ。内覧業の人間にも多少の恩恵があっても良いと思うよ。
結局細かいことを気にしてないから和田の物件を買うと言うことか。
いや、いやみじゃないよ。考え方が根本的に違うなと思っただけ。
っていうか、111こそが和田のジサクジエンだろ。ここヒドすぎ。
◎私は業者ではありません。
いい加減に低レベルの争いはやめたほうがいいのでは。
内覧業者に依頼するかは個人の自由。和田がどうしたとか言ってられる方は、この物件買う財力・能力ある上での比較でしょうかね?
◎私は業者ではありません。念の為。
この物件買う財力・能力だってさ。。。ホント、ヒドすぎだな。
営業君は買ってくれることしか頭で考えてないんだろうが、
消費者はいくらでも選べるんだよ。物件も、デベも。笑
そう、だから内覧屋もいーらない。
内覧屋の必要のないデベ物件を買えって意味なら納得。
117さん
阪急六甲徒歩3分の、「ザ・六甲レジデンス」は、野村不動○と和田のJVってこと知ってます?細かいこと気にする人は買わないのかな〜?すごい人気みたいですけどね。
もしかして、117さんこそ業者さん?昼間に遊んでちゃ駄目ですよ。もっと外回らないと、このような物件に客取られるよ。笑
和田が逃げて野村に泣きついた物件のことがどうかしたの?