広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
530
契約済みさん
-
531
マンション住民さん
≪523
クロスの粉が落ちるということですが、ダイワに話た方がいいのでは?
-
532
匿名
-
533
入居予定さん [男性 30代]
-
534
匿名
>>533
私も購入しましたが、現在は賃貸に出しています。
今は一戸建てに住んでおり、子供達が独り立ちしたら現在の家を子供に譲り、防犯のしっかりしているマンションにと考えております。そのような考えの方も多いかと思いますが
-
535
匿名さん
>>534
airbnbで外国人など旅行者に気軽に貸し出されては、セキュリティも何もあったもんじゃないですね。
政府はオリンピックに向けて民泊を推奨していくみたいですし、民泊が盛んなマンションになってしまうと、投資用としては価値が上がるんでしょうが、居住用としての価値は激減しそうで怖いです。
-
536
マンション住民さん
このマンションは同地域内でも比較的投資用に購入した方が多い法だと思いますが
>投資用としては価値が上がるんでしょうが、居住用としての価値は激減
だとすると理事会で民拍禁止のルールを作ろうとしても反対される方も多いのでは
問題提起して決議しようとすると逆にやぶ蛇になる可能性も
決議しようとして否決というか決定に至らなければ
airbnb利用OKという間違ったメッセージを与える結果になりかねません
「否決されたんだからもう文句言うな」という論法です
そもそも投資用としては価値が上がる=資産価値は上がる
ととらえることが出来ますからこの問題に無関心な多くのオーナーも
積極的にairbnb禁止になびくのか疑問に思えます
ここに書き込む方は問題意識が元々ある人の割合が多いので
割り引いて考えないと実態とかけ離れている可能性も
-
537
入居予定さん
今になれば新築時に購入しておけばよかったと思ったりもしますが、
ローンも組みたくなかったので購入には至りませんでした。
これだけ賃貸に出ているのだから、そのうち価格も下がるでしょう?
もう少し待ちましょうかねぇ
それよりも、airbnb利用を許すようなマンションだと住みたくないですね
是非、airbnb利用禁止条例をお願いします。
身元の分からない人や海外からのマナーのない人が出入りすれば
小さな子供いる家族なんて怖くて住めないです。
住人がんばれ!
-
538
入居済みさん
WESTのときも、最初は50部屋以上賃貸にまわりましたよね〜。
どうなるかと思って見ていたら、いつの間にかほぼ埋まってましたけど、EASTはどうなりますかね。
-
539
匿名
大京さんに問い合わせたら自治会があるかもわからないと言われましたが、
実際どうでしょうか? 賃貸入居者で会員はいてるでしょうか?
-
-
540
[男性 50代]
285です
皆さん おひさしぶりです
WestでB&Bをやっている部屋も
皆さんの通報で
防災センター側で特定されました
引き続き 怪しい訪問規約者の出入りや部屋が判りましたら
防災センターへ通報願います。
ダイワ側も保健所等と折衝
公の民泊も一定の届出が必要となり
京都では 無許可の民泊が摘発され逮捕者も出ています
当マンションの規約にも民泊を承認しないとの事
また 当マンションにてB&Bをモグリで行われている方は
B&B側が要請している管理組合の承認義務を 虚偽の申請にて行っている以上
十分規約違反を満たしている為 被害届等を所轄警察に提出すれば
処罰の対象となります。
管理組合もそろそろ動き出しますので
心当たりのある居住者の皆さんは 今のうちに防災センターへ
現在行っているサービスを申し出て下さい。
重ねて申し上げますが
当マンションは 民泊禁止のマンションです
違反を犯せば
損害賠償等の対象にもなりますので
ご承知置き下さい。
-
541
住民でない人さん [男性 40代]
パーティールームからの眺めはいいですか?
何階にあるのか教えてください
-
542
契約済みさん [男性 40代]
入居してフレッツ光ネクストをプロバイダをYahooで入ったのですが、
スピードが平均3Mbpsくらいで悪いと1Mbps切ります。
みなさんどんな感じでしょうかね?
プロバイダが悪いのか何か他の原因なのかと思いまして?
-
543
匿名。
-
544
入居済みさん [男性 50代]
-
545
入居済みさん
これ、OKなんですか?
http://lonvaca-okinawa.jp/room/リュークスタワー-w15a/
-
546
契約済みさん
まだ引っ越し続いてますね。
イースト、ウエストとまだ明かりが少ない。
-
547
マンション住民さん [男性 40代]
>>545
OKでしょう。賃料に1月単位で書いていますし、
期間を定めた賃貸借契約(定期借家契約)と同じです。(1~2泊の民泊とは別物だと思われます)
借地借家法に定める定期借家契約の場合は基本的には旅館業法の規制は受けないので、
賃借人と賃貸契約書を交わして、管理組合に正式に届ければ、
法的にもマンション規約的にも全く問題ないと思われます。
-
548
マンション住民さん
ダメでしょう。1月単位といっても民泊になると思います。許可できないでしょう。
-
549
1日なのか1ヶ月なのかは別として、本来の住人以外の人が出入りするようなマンションは価値が下がりますね。
そもそも投資目的で購入し、賃貸に出すような人は購入して欲しくないですね。
購入検討していましたが、安心して住めそうな気がしませんので購入止めます。
-
550
住民でない人さん [男性 30代]
-
551
マンション住民さん
今、BNRスピードテストで推定転送速度: 6.37Mbps (795.29KB/sec)でした。
しかしクロスの全部張替には参りましたなあ。
数日間かかるらしいので、その間のホテル代くらいは出してほしいけど。
次の総会では要望したいなあ。
DNPも大損ですね。
リュークス以外には問題になっていないんでしょうか?
-
552
住民
>>549
ここは住民専用スレですよ。
あなたの話はスレ違いだと思います。
-
553
マンション住民さん [ 50代]
-
554
-
-
555
入居済みさん
たしか半年くらい前には閉鎖されてたような。
新築の販売が終わったので…ということですかね。
-
556
入居済みさん
レンタカー駐車場で黒のアクアがトラブル?旅行者らしき女性2人と男性がパトカー呼んでいました
その後スーツケースを引いて入室した様です 。防災センターからも事情聴取されていたようですが、
まだホテル利用してるのでしょうか 禁止の張り紙も効果無ければ、レンタル部屋番号の記入も必要では。
-
557
入居済みさん
airbnbのサイトを見る限り、2部屋とも営業していますよ。
先月も何組か利用があり、コメントをしていました。
-
558
入居済みさん
airbnbのサイトを見る限り、2部屋とも営業していますよ。
先月も何組か利用があり、コメントをしていました。
-
559
マンション住民さん
Airbnbのサイトに又5Fの部屋がのっています。
-
560
入居済みさん
-
561
入居済みさん
セキュリュティ強化の必要があるかと考えます。
非接触キーだけでは、不十分だと考えます。
生体認証を取り入れて、あらかじめ管理事務所に届け出した人間だけしか扉が開かないようにします。
一扉 100万ぐらいコストがかかりますが、こうなると必要かと考えます。
-
562
入居済みさん
-
563
マンション住民さん [男性 40代]
>>560
これを見ると国家戦略特区内では7日以上の民泊は届け出すれば許可されるようですね。
大田区でも賛成多数で昨日可決されたようですし。国家戦略特区は・東京圏(9区)、神奈川、千葉県成田市、京都府、大阪府、兵庫県、沖縄県、福岡県福岡市なので、いずれその他の地域でも進むんでしょうかね。
-
565
マンション住民さん
元々投資目的で買ってらっしゃる方たちは
どっち派が多いんでしょうかね
-
-
566
契約済みさん
Airbnbを利用した宿泊者がリュークスのロビーラウンジで騒いで注意されたとか
-
567
匿名さん
airbnb投資家には最高のマンションだけど、居住用に買った人には最悪のマンションになりつつある予感。
民泊の特区には沖縄県も指定されてるから、県が観光のために緩い方針を打ち出すのも時間の問題だろうし。
沖縄の観光振興の人柱になるしかないってことですね。
そもそも、総会で民泊禁止など対策とりたいという話だったけど、とうなったんですかね?
結局頓挫して、やりたいようにやらせるしかないとなったんだろうなあ?
不特定多数の非居住者の侵入を許す業者(民泊業者、マンスリー、ウィークリーマンション業者、個人エステサロンや個人トレーナー、アムウェイその他のマルチ業者の事務所やアムウェイ勧誘の誘い水のイベンター、等々)が一度はびこっちゃうと、もう元には戻せないですよねえ。ダイワの管理のお手並み拝見と思ってたんですが。
-
568
入居済みさん
こうなれば、生体認証システムを導入するか、
入り口にガードマンを常駐させるがしてセキュリティを向上させるしかないでしょう。
もちろん費用は、このようなことをせざるを得ない商況を作り出した方々に損害賠償として、請求するのが良いかと考えます。
-
569
入居済みさん
防災センターの方々は、ほとんど部屋に閉じこもりなので、もっと見廻りをしてほしいです。
-
570
契約済みさん
-
571
契約済みさん
-
572
匿名さん
政府は、民泊は推進するけど、民泊仲介サイトの規制も併せて行うみたいね。ホストがきちんと法的な許可を得ているか確認し、ルールを守らせる義務を負わせる方向で検討中のようで。airbnb業者の名物オーナーも女性大家も今が最後の稼ぎ時かもね。
-
573
契約済みさん
これだけ住人、管理人から禁止と注意喚起されても営業中とは図々しい。法を盾に住人に迷惑をかけるとは悪徳。
このマンションに自分の家族が住んでも同じことするのかな?
-
574
県外オーナー
結局、総会の結果はどうなったんですか? 何か禁止することで纏まったんですか?
規約を強化できたんですか? 問題になっている部屋はどこも未だに営業や民泊を続けているように見えますが?
-
575
契約済みさん
Airbnbで問題物件に泊まりましょう。一部始終を告発。
-
-
576
[男性 50代]
285です
防災センター 管理会社の方々とは別に
個人でも色々と水面下で動いています。
不審者侵入等
ご不安がある方 防災センターまでご連絡下さい。
ちなみに 問題になっている階は23階と26階
部屋まで特定済みです
個人的に協力して頂ける方々も探していますので
合わせて 防災センターまでご相談下さい
宜しくお願いします
-
577
入居済みさん [男性 60代]
私が大阪に所有するマンションではゲストルーム(RYU:Xで言うスイート)をAirbnbに登録して金儲けをしている輩が特定され厳重注意を受けたという事態が発生しましたが、RYU:Xではそのようなことがないのでしょうか?スイートの予約状況をみると常にほぼ満杯状態が続きますが本当に正しく利用されているんでしょうか?利用料金も安すぎませんか?大阪のゲストルームを例にしますと1泊1名1000円+貸し布団代(約3000円)=約4000円程かかります。これ位は決して高くないと思いますが。
さらに敷地をはじめ共有部分が全面禁煙のRYU:Xのスイートやビューラウンジで喫煙する利用者がいるとのこと!こんなレベルの低い利用者・利用申込者には今後一切申し込みをさせない等の厳しい対応をとるべきだと思いますがいかがですか?さらに煙感知装置と強烈な音の警報ベルをセットし、現行犯として言い逃れさせないような対策も必要ではないでしょうか?
最も考えなくてはならないのはビューラウンジって今本当に必要なものですかということです。一般的に友人知人を自宅に呼ぶといってもせいぜい4〜5人ではないでしょうか。10人〜15人も自宅に招く方ってそんなにいないでしょう。結果として特定の組織がらみの人達にとって都合のいい場所になってしまっているということです。管理組合として様々なトラブル等にかかるエネルギーを無駄に消費しないためにビューラウンジを廃止し住戸としてリメイクし販売することがベターだと思います。
-
578
マンション住民さん
勘違いしている方がいるのかもしれませんが、民泊の法改正が行われたとしても、規約で住居専用と定めているのであれば、民泊として使用することはできません。法改正はなんら影響を与えるものではありません。言うまでもなく、現状でも民泊として使用することはできません。
-
579
マンション住民さん
No.577さんの意見に賛成です。友人や親せきの集まりは飲食店やホテルでするものでは?
スイートの件ですが、フェイスブックの記事で、某組織のパーティーの様子や、某企業の合宿の様子を見かけました。
それから、20以上の会社が入居していることも問題です。(WESTにもEASTにも会社があります)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件