広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
651
住民板ユーザーさん7
>>625 入居済みさん
大和を信じた!?
あり得ない。世間知らずもいいとこだ
-
652
マンション住民さん
洗車場設置って。。。
敷地もないのにムリでしょ
高圧洗浄機意外とうるさいし、日曜日に順番待ちとか、どこに並ぶの?ってかんじ
スタンド行けば、機械洗車300円なんだし、ガソリン入れるついでにやればって感じなんだが
誰がそんなこと言い始めてるんだろう?
-
653
住民板ユーザーさん1
洗車場設置は、いらないと思うに賛成です。ガソリンスタンドで洗えばいい事だど思います。
-
654
住民板ユーザーさん2
同じく要らない。洗車場を作るスペースがあれば、子供の遊び場作ってやれば、て思う。
-
655
匿名さん
>>652 マンション住民さん
新施設の設置は特別決議だろうから、まず可決できないのでは。
理事会決議だけでは進められないからね。
無関心で無条件賛成の人が多数ならわからないけど。
-
656
匿名さん
もう民泊やアムウェイセミナーパーティーや個人ジム等店舗利用などはおさまったのかしら。
理事に関係者がいるという話だから、潰されてるんだろうね。
あまたのいい人は、儲けを妨害するところには頭突っ込んで牛耳ろうとするから。
-
657
住民板ユーザーさん3
>>646 住民板ユーザーさん1さん
うちも何度も管理室に注意をお願いしていますが台風後、大雨の後に必ず掃除をされています。
土日の晴れの日は洗濯が干せません。
注意しているのにまたやるということは嫌がらせなのでしょうか、それとも伝わってないのでしょうか。
管理室も動いてくれているのかも分かりません。
真上の方なのか、それとも違うのかもハッキリしないので怒りはどこにぶつけていいのか。
-
658
匿名さん
管理会社と理事会と管理人に以下のデータを提示し、理事会での検討・対策実行・議事録への記載・
そして、経過観察の共有公開を要請しましょう。
・被害状況の映像データ(静止画&動画)
・迷惑行為の映像データ(静止画&動画)
・自住戸の部屋番号
・発生日時(複数回分・例えば2ヶ月間の発生日時)
・迷惑行為が行われている時間、一連の時間の長さ
良識のある方なら、既に自粛しているでしょうが、この方はそうでは無いようです。
-
659
マンション住民さん
うちも管理室にお願いしていますが、変わらずです。
明日、明後日要注意ですね
この方土日の天気のいい日中に必ず掃除します。
今まで管理室にお願いしていましたが、次は直接部屋に行って注意します
-
660
マンション住民さん
雨の本降りの日の掃除は許してくださいm(_ _)m
-
-
661
住民板ユーザーさん5
ベランダ掃除の仕方のマニュアルを作成して全戸に配布してほしいです。迷惑行為になる事例も記載して徹底したら軽減するかもしれません。後、ベランダでの喫煙も禁止の旨もお願いしたいです。
-
662
匿名
>>659 マンション住民さん
そーなんです。土日の必ず天気のいい日にやるんですよ。洗濯物は土日汚されると思うと天気よくても出掛ける日は外に干すことができません。
差し支えなければなんですがウエストですかイーストですか。こちらはイーストです。
-
663
匿名
>>661 住民板ユーザーさん5さん
お願いしたいです。
あと外国の方もいらっしゃるので外国語でも表記して頂きたいです。
-
664
匿名
>>654 住民板ユーザーさん2さん
賛成です。託児所まではいきませんがそんな施設があるといいです。
1階の広場をどちらかそんな施設があると助かります。
-
665
匿名さん
迷惑行為は確信犯だからマニュアル作っても無理じゃね?
これだけ戸数があると、モラルにばらつきがあるのはしょうがない。
また、言うこと聞かない住民がいるのもやむ無しだよ。
-
666
匿名
諦めてはいけません。意外と気付かない人もいてるので出来る事をして、一人でも改善出来たなら嬉しいです。
-
667
住民板ユーザーさ7
-
668
匿名さん
コンシェルジュの対応がお粗末すぎ。昼休憩前とかバイト上がり前だと絶対に依頼をうけない。宅急便はウエストに自分で持って行かなきゃならないし、パンも今日はもう焼かないとか理由もなくあっさりと断ってくる。「どーせ休憩前だからでしょ」とツッコミたくなる。せめて「申し訳ありませんが…」くらい言えないのかといつも怒り心頭。同じコンシェルジュでも牧志タワーのコンシェルジュの対応のほうが格別に上。管理費払ってるんだから…教育して欲しい。
-
669
住民板ユーザーさん3
-
670
匿名
皆さん、網戸の交換はどうされてますか?
一度自分で交換したのですがすぐにボロボロになってしまい、、、
業者に頼んだりしてますか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件