広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
検討スレ2が無くなりましてけど機械的なミスでしょうか?それとも問題のある書き込みでも
続いてたんですか?
それは、ともかくイーストを検討しているものでこのスレに書き込むのは恐縮なのですが
キッチンの標準でついている浄水器内臓の水栓は皆さんはどうなされましたか?
タカギというメーカーで、デザイン的にも好みではなく
評判もイマイチなので不安です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45262/8/
カードリッジの性能も活性炭のみのものがメインのようなので・・・
中空糸膜やセラミックがないと安心できません
-
42
入居予定さん
水はうちは配達してもらうつもりです。今時おきなわはきれいなさーばーは無料でかしてくれますし、定期メンテ料も格安!今賃貸に住んでますが、家族4名で水代は月2000円もしません。皿洗いくらいは、かんぺな浄水器でなくても大丈夫ですよ‼
-
43
入居予定さん
-
44
契約済みさん
何も輸入家具でなくても 時間さえあればじっくり吟味して気に入ったものを
選ぶ方が 楽しめて経済的にも、よいと思います。
お若い家族が 日常生活で使用し 10年後? リフォームでの買い替えを視野に
入れた場合にはなおさらだと思います。
一点豪華主義のようなブランド家具は 家族の中でも意見が分かれるところですが
たまに行って 沖縄でぼーっとした時間を過ごすのに お気に入りの家具で生活
したいという 自己満足の為と割り切ればありかも・・・(単なる見栄っ張りか)
-
45
入居予定さん
-
46
匿名さん
>>42さん
浄水器の水は調理用の用途だと思うんですが
調理用の水も配達してもらうんですか?
我が家はサーバーの水は信頼性に欠けるので
飲用水はリスク分散で色々な種類のミネラルウォーター
を飲むようにしています。
-
47
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
48
匿名さん
最上階を一般販売しないのはどこも同じです
ちなみに、最上階は両タワーとも沖縄の方ですよ
スイートも7割は沖縄の方です
東京の方はエグゼクティブに多いと聞いてます
-
49
契約済みさん
検討スレ復活したようです。バックアップは、大切ですね。
-
50
入居予定さん
-
-
51
契約済みさん
50さん
2年はさすがに長いですね。
私も1年前に契約してようやく入居間近です。
那覇市街地の景色や夜景が楽しみです。
-
52
入居予定さん
51さん!ありがとうございます(笑)羨ましいです!待ってて下さい!50より(笑)
-
53
匿名さん
沖縄に行って現地スタッフから話を聞き、モデルルームを見て、現地も眺め、さらに東京の大和ハウスにも行って、また話を聞く。
結果、購入を決断。熟慮の上に購入する物件を選び申し込む。他に申込み者なしで、手付金を入金し、9月1日の契約会に臨む。
しかし重要事項説明時にいくつかの疑問点が生じ、まず駐車場の抽選方法について質問する。
売主側いわく、最上階からクラスごとに抽選を進め、それぞれ場所を確定していくとのこと。よってプレミアムやスイートはいい場所を確保できるが、自分が属するエグゼクティブは、その残りから選ぶことになる。これは極めて不平等ではないか。そもそもこの方法には何の合理性もない。
購入者は払った金額の対価として専用部分を得るのであって、以降は対等であるべき、と伝えても、この最初から上層クラスを優先する駐車場の選定方式が立案させた合理的な説明はまったくない。
同伴した連れ合いと、契約をやめるか、と相談したが、売主側にはそれを伝えてはおらず、沖縄での暮らしを夢見ていた連れ合いは涙しそうにもなり、最終判断をどうするか苦慮していたところ、相談員が代わり、慇懃無礼とも感じられる言葉で、それでしたら契約を解除してもいいとの申し出が、なんとアチラからあった。
もう少し説得の言葉があれば、不承不承ながらも契約を進めていたかもしれないが、相談員の態度に思わず契約解除を受諾する。
のちに現地の実際の担当より電話があり、事の次第を話す。当方としては相談員の態度に関する善処さえあれば、再考する旨伝えたが、過日、アチラの長より、これは駐車場の選定方法も含めた商品であり、それに不満の方は契約解除をしていただく以外になし、とやや高圧的にいわれ、それを是とするしかなし。よって、我々はただのクレーマーとなったのでした。
-
54
匿名さん
気持ちが分からないわけもありませんが、その辺は仕方ないんじゃないですかね。
たしかに沖縄の大和さんは調子に乗っているのか、高圧的で嫌な部分が目に付くのは事実ですけど・・・
他にも良い物件は今後出ると思います。こんな規模の大きい物件は無いと思いますが。
この物件は那覇市内に通勤する方にとっては最高の立地というだけで、わざわざ移住されるんでしたら、
もっと、沖縄らしい環境の物件の方が良いと思いますよ。
-
55
入居予定さん
大和は強気ですが、それだけ自信があるのでしょうか!自信のある売り手がいいですね、自信がないところは必死になって売りにきますからね!自信がもてるくらい人気があるのでしょう
-
56
匿名さん
駆け込み需要で今はどこも強気ですよ
沖縄のみならず、全国的な傾向です
-
57
契約済みさん
ルールを曲げてまで、売るような所では買いたくありません。それぐらいの、会社の方が安心できます。
-
58
匿名さん
ルールっていうか、単なる販売方針でしょ。
ちょっと、そこまでの言い様は普通の神経とは思えませんね。
-
59
匿名さん
中身も営業も所詮はダイワ
評判が悪いのには理由があります
-
60
契約済みさん
ここは、ダイワの悪口をいう場所にはしないでおきましょう。あくまで契約者専用の交流の場ですので、契約後の今後よりよい生活を送るための情報交換の場にしていきましょうよ、、、売り手がいいか悪いかは個々により取り方はちがって当然ですし、完全に満足すること自体がないでしょう。私はダイワの関係者ではありませんが、契約した1個人です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件