広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
404
入居済みさん
403です。
投稿した文章、一部が、自動的に伏字になりました。言葉への配慮が足らず、失礼しました。
管理人さん、住人の皆さんに、心より謝罪します。
-
405
住民主婦さん [女性 40代]
-
406
マンション住民さん [ 50代]
-
407
契約済みさん [男性 40代]
-
408
入居予定さん
入居を楽しみにしてるのに、ペットを、エレベーターに乗せないようにする、なんて発言にがっかりしました。
-
409
ペットは
>>408
地面を歩かせるバカは論外だけど、決められた通りに運んで汚さなければ問題ないと思うけど。
-
410
入居済みさん
東棟の完成、おめでとうございます。皆さんをお待ちしております。ご意見も伺いたいです。
さて、西棟から、現状報告です。
ホテルが客に提供している駐車区画(届出車両以外が使用すること自体、規約違反です)に、レンタカーが昨夜から停まっています。
エレベーターホール、及び、各エレベーター内に貼り紙をし、リュークスではホテル営業は禁止されていること、並びに、宿泊者を見つけたら警察を呼ぶ場合があると警告しているのですが。
-
411
入居済みさん
今、エレベーターからホンコンからの家族と乗り合わせました。英語でここは、ホテルではないと言いました。部屋は、5階。
-
413
入居済みさん
411さん、おつかれさまです。そして、ありがとうございます。
残念ながら、その家族のものと思われるレンタカーは、さきほど、規約違反のホテルが提供する区画に戻ってきました。
問題は根深いですね。あきらめず、お互いに、がんばりましょう。
-
414
入居前さん [女性 40代]
当方9月にイースト棟入居予定です。私中国語が堪能です(日本人です)ので、エレベーター等にホテル営業が禁止されている等の張り紙を中国人客に向けて翻訳するお手伝いをしたいと思います。
-
-
415
通りすがり
禁止の張り紙をレンタカーにすれば一発ですよね。
部外者の車なら配慮する必要はないのでは。
-
416
入居済みさん
411です。
彼らもお金を払っているので、一言、言われたぐらいで、出て行かないんでしょうね。出入り口に警備員を常駐し、警察に引き出すなどの措置を取ることも必要ではと考えます。そうでないと、イーストにも波及するのも時間の問題ではないでしょうか。
-
417
通りすがり
>>416
ウェストでの実績があるのでイーストも当然そうなるでしょうね。
商業目的で買ってる人もいるだろうし、airbnbは規制の緩い今稼がないと今後どうなるかわからないし。そのような人は黙って決まりに従うことはないでしょう。
ウェストの285さんのような行動力のある人がイーストにいれば別だけど、なかなかそこまで動ける人はいないですよ。管理会社は黙ってたら何もしないから、ウェストの結果を自主的にイーストに適用することもないと思うな。
イーストの皆さんは意欲的に動いてくれる人を待ちましょう。
-
418
入居済みさん
-
419
匿名さん
-
420
マンション住民さん [男性 50代]
414さん
285です
中国語堪能との事 頼もしいです!
防災センターへ 張り紙のお願いをしてきました。
是非 ご協力のほど お願いします。
現在 着々と証拠固めの最中です。
皆さん 日々の情報を防災センターまでご通報下さい。
私は 外部からの旅行者を見つけ次第
警察に連絡をする対応を取ります
-
422
入居済みさん
419さん、情報、ありがとうございます。
非居住者に鍵を渡せば、厳重なセキュリティーも意味を成さない。ブリリアマーレの管理組合の主張には、共感しきりです。
共有施設の利用が荒れる、という指摘も、わたしたちのマンションに当てはまりますよね。宿泊用スイートでパーティーをしている画像を、ネットで観たことがあります。
ビューラウンジが非居住者の商売に不正利用されている件も、早く手を打つべきと思いました。
ところで、ryuxtower.comというサイトを見つけました。ホテル営業のようです。
一泊の料金は、三万円プラス清掃代五千円、駐車代金五百円です。
http://ryuxtower.com/
-
423
匿名
-
424
入居済みさん
ホテルが宿泊客に提供している駐車場区画(屋外)に、さきほどから見慣れないレンタカーが停まっています
-
425
契約済みさん
先ほどエレベーターで家族(母親2名・子供3名)と合いました。大きなスーツケースを2個持っていました。日本人で部屋は5階でした。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件