広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
282
契約済みさん
-
283
West 入居者 [男性 50代]
No281 駐車場の車 みんなナンバーが写っています 私の車も写ってます
このブログを書いているオーナーのクライスラークロスファイア 玄関に止めっぱなしにしたりしてヒンシュクな人です
早速 防災センターに通報して 写真の削除を依頼します
他人の車を勝手に撮って 挙句の果てには 車を評価する 呆れてしまいました
この人 かなり問題人ですね
-
284
入居前さん
-
285
>>284さん
本日 防災センターで確認したところ ジムは他の場所で営業していて 余分の機材を住居に持ち込んでいると言っているそうです 問題があれば 防災センターのダイワメンテナンスの方に連絡して下さい
>>275さん
私の娘が中国人から声を掛けられたので 本日 防災センター経由で申し入れました
今後 当マンション住居者以外の外国人等を見た場合 住居者かどうか確認した上で
セキュリティ上の観点より不審者の侵入という事で警察を呼ぶ事にしました
また エレベーターや各住居の方に 違法ホテルの告知
及び不審者 非住居外国人の排除の協力をお願いする書面を開示するお願いをして来ました
この件は 徹底的に排除をする覚悟です
非住居者の排除を
-
286
入居済みさん
No.275です。
No.285さんの行動力に感服しました。
こういう実行力のある方が、管理組合に携わっていただけると嬉しいのですが。
率先して規約を破るような人ではなく。
お嬢さんの件、心配ですね。
先日も、がやがやと声高に中国語を話す集団が屋外駐車場を散歩していて、「彼らはホテル気分なんだ・・・」とあらためて思いました。
くつろげる筈の自宅の敷地内で安心できないなんて、憂鬱です。
これから、うちも気をつけるようにします。
活動を応援しております。よろしくお願いいたします!
-
287
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
288
入居済みさん
-
289
285です
リュークスの居住者は厳しい と部外者に知らしめる必要があると思います。
ダイワメンテナンスさんは
居住者からの申し入れは 迅速に動きますので
徹底的に排除に動きましょう!
居住者の方 不法侵入者らしき人がいれば 居住者かどうか?
確認を取ったうえで警察を呼び
些細な事でも 防災センターにレポートしましょう
24時間監視警備員の配置や
来訪者の届け出義務など 徹底させる為に
管理組合の規約改正を提案するつもりです
どう考えても 我々の管理費で
部外者がエレベーターを使ったり
ごみを捨てたりするのは 許せません
居住者の皆さん 締まっていきましょう!
-
290
入居済みさん
285さん
心強いです。ありがとうございます!
管理会社の方も、この掲示板の情報をチェックしていただけるとうれしいです。
-
291
入居前さん [男性 60代]
285さんご苦労様です。
私は9月にEASTに入居する者ですが、このスレを見る度に嫌な気分になっていましたが285さんのような方がいらっしゃると思うと少し希望の光が見えたような気がしてきました。
そもそもビューラウンジの使用許可をとる際の「使用目的」に虚偽があるのでは?と疑ってしまいますが・・そこはどうなんでしょうネ。仮に虚偽申請の事実が確認されれば「1時間当りの使用料を10万円〜20万円」で事後請求するなど徹底した不正使用の禁止策などを講じなければ、この種の違反者達には効き目がないと思いますね。
またairbnbのようなホテルとして営業することも、しかるべき公的許認可がとれているのか?管理組合への届け出ができているのか?いやそれ以前の問題として、しっかりとしたセキュリティができているマンションに不特定多数の人間を出入りさせることの是非が問われるのではないでしょうか?
これも285さんのおっしゃる規約改正にハッキリと「収益行為を禁止する」などの文言を盛込んでいただけると嬉しいですね。
-
-
292
入居済みさん
警備員の常駐、良い案です。そのため、1000円管理費が上がってもみなさん支持してくれると思います。良い住居にしたい行きたいです。
-
293
通りすがり
新聞とかテレビ局とかに取材してもらえば?
あとは管理会社は最終的に管理。組合の指示をあおいで動くのが原則なので、ルール違反者が理事で力を持ってると握りつぶされる恐れがありますよ。
理事会の日程は通常公開されてると思うので、理事以外も傍聴や意見交換は可能なはずです。決定権が無いだけ。
住人からの要望は通常全て理事会にかけて指示を仰ぐので、傍聴することでそれがどの様に扱われているか、正しく処理されているかがわかります。
面倒なことは大抵結論が出ずにいつまでも先送りになります。
一番いいのは、理事長になって管理会社にバシバシ的確な指示をすることです。
頑張ってください。
-
294
285です
本日 管理会社に再度 当マンションで
未承認で違法な個人営業のホテル 及び
営業活動をしている会社の存在を明らかにする
告知と不法侵入者への注意喚起を促す文章 張り紙等を
居住者へ配布する様に 要望してきます
また 何かあった後では済まされませんので
所轄の警察へ 未許可違法ホテルの営業に関してと
不法侵入者への 被害届が提出できるか?
相談に行ってきます!
私は
エレベーター等で乗り合わせた住民の方には
できるだけ 口頭でこの件 お知らせしています。
居住者の方でこのスレッドを見ていらっしゃる方
ご協力願います!
それから 駐車場で他の居住者所有の車両を勝手に撮影して
自社ホームページ上に掲載した方に
本日直接 即刻掲載の削除をお願いしました。
-
295
住人
台風凄いですね。
高層階、早くも揺れを感じてめまいが酷いです。
-
296
入居済みさん
285さん、お手数ですが、よろしくお願いします。住民同士、挨拶しあうのもいいですよね。「こんにちは」と言うと、顔を背けて逃げるようにする人がいて、部外者かなと思います。
291さん、社会経験豊富な年長者の方のお知恵を拝借したいです。
ほんの一案として考えたのですが、エントランスのインターホン脇の目に付くところへ注意書きを出すのはどうでしょう。
「当マンションは住居専用です。サロン、エステ、ジムなどの開催は、個人であっても禁じられています。違反があった場合には厳しく対応させていただきますので、上記の目的でお越しの方は速やかにお引き取りください。また、ビューラウンジへおいでの方は、防災センターの番号を押してお待ちください」
営業している人は自宅の番号を押すよう客に言っているから、殆どの外来者は構わず入ってきてしまうと思うし、「大丈夫、うちはOKだから」と嘘をつくかもと思います。でも客の中には足が遠のく人もいると思うんです。儲からなくなったらやめますよね。
東京や海外みたいにエントランスにドアマンがいてくれると抑止効果があると思うのですが。
-
297
入居済みさん
296です
287さんがリンクを貼っていた自宅サロンの記事、ビューラウンジの写真やリュークスタワーという記載などがさっそく消されていますね。違反は違反なので、居住者にばれないようにすればいいというものではないと思うのですが。情報が外部に出ないよう隠れて営業される場合の対処も考えないとですね。
-
298
住民さんA
ホテル営業?を規制するのは難しいと思います。
不審者といいますが、住人の友人や知り合いなどの建物への侵入はどう考えるのでしょうか?
ホテル?に宿泊した人を規制する正当性のある論拠は無いように思います。
マンションの短期賃し(ここでいうホテル営業)は全国的にも見られ、
特に沖縄ではどこのマンションでもある事例なので規制は無理でしょうね。
独自の管理規約での規制も、その条文が合法かどうかという点を突かれれば
難しいように思います。
-
299
入居済みさん
-
300
住民さんA
サイトの方を拝見しましたが、短期賃なのかホテル営業なのかが線引はなされないない現状を考えると、
規制は難しいように思います。
Airbnbの他にも、1泊から利用できる短期貸を生業とする不動産業者は数多くあります。
区分所有法が改正されるにしても先の話でしょう。
管理規約や使用細則は区分所有法やその他の民法に抵触しないというのが前提ですので
管理組合独自の規制というのも難しいように思います。
グレーゾーンの事柄は規制できません。貸し出す側にも権利が存在します。
国の対応待ちという状況が続くのではないでしょうか。
-
301
匿名さん
>>300
airbnbは業者として許可をとっていない素人がホテルまがいのことをするから問題なのでは。
それは法規制できる。
マンスリー、ウィークリーなど、旅館業を営むきょかをとる分には法規制はできないかな。
あとは管理規約でどこまで縛れるか、違反した場合に法的に罰することが出来るのか、法律では管理規約違反は取り締まれないのかがポイントかな。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件