六甲登山口に長谷工のマンションが建設予定とききました。
どなたか、詳細をご存知の方、教えてください。
こちらは過去スレです。
ザ・六甲レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-09 00:29:00
六甲登山口に長谷工のマンションが建設予定とききました。
どなたか、詳細をご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2005-12-09 00:29:00
レスが伸びませんが、もうあまり興味をそそられない物件なんでしょうか?
六甲の物件は全般的に、レスが伸びない内にスルスルと売れて行くのです。恐らく、購入者の平均年齢が高めなのでしょう。阪急六甲は特急が通過するように造られた駅でもあり、岡本のように批評の標的にされない点も挙げておきましょう。平穏に暮らすには悪くない場所です。この物件は、標高七十メートル地点に建つので、屋上は標高百メートル。神戸製鋼の諸施設を上から眺められる条件として大いに宣伝して良い数字ですが、そこは六甲、品良く控えめに。
168さん・・・
それって、煤煙が直撃ってことですか?
>>163
だからといって、いつまでも賃貸払い続けるのも正直もったいない。
ローン減税は今年まで。
来年以降は消費税アップはほぼ確実。
↓
今年が買い時のような気もする。
投資用マンションとかなら、
確かに今買うのはリスクが高いような気がするが、
住居用なら、リスクうんぬんよりも
家族のためにもいいところに住みたい。
神戸製鋼と六甲登山口の位置関係は把握しておきましょう。工場からの排出ガスを気にするのは杞憂です。ただし、神戸製鋼の施設は背が高いので、阪急六甲駅あたりの地上からでも大阪湾の眺めを邪魔するのです。まあ、真夜中の空を赤く焦がす高炉の眺めが好きという人も居ますから、好みの問題ですが。
年があけてまた、篠原北町****六甲礼賛おじさんの活動がまた活発になりはじめましたね。
****はマ・ン・セーです 為念
六甲は特急が通過する駅ですから、あまり注目されないのは無理もないのですが、乗降客はとても多いのです。いつまでも老化しない文教の地、六甲近辺は篠原に限らず八幡も高羽も良い所です。礼賛あるのみ。もう少ししたら、八幡宮の厄神祭の笛の音も流れて来ますよ。