- 掲示板
>412さん
紀伊水道は、淡路島の出っ張りがちょっと邪魔だったでしょうか。
それでも、和歌山の奥のほうまで、楽勝で見えたんじゃないでしょうか。
よくよく考えると、ちょっと明石海峡大橋より西側はるか向こうの眺望は、しんどいかもしれませんね。
それにしても、矢張り、結構値段は高かったですか。
1種低住に建つマンションはどうしても値段が高くなる傾向があるようですね。
ディベは、原価積上方式で (土地取得代+建設費+経費+見込利益)÷戸数で、だいたい一戸あたりの売出価格を決めているようです。
本立地場所の北に、商業地域がありますが、そこに東西に走る道路があります。もし仮にその道路の 南側側面にマンションが建つなら、マンションの南側一帯が1種低住地域で占められて、高層物が南側に立つ心配もない、高層(といっても10階程度)マンションが建ったのではないかと思われます。値段は当然安くなると思います。
とはいえ、そのあたりにそんなものが立ちそうな雰囲気はしませんが。
そんな感じの、安くて、眺望が未来も保証されているような掘り出し物の物件がないかなあと探しています。
甘いですかなあ?(笑)