- 掲示板
詳しくは書きませんが、子供が居るのならわざわざ選んでまで住むだけの魅力は無いですね。
112さんの順位も良いとされる地区を並べただけで、それ以外は全部だめって訳でも無いですね。
そうなんですか。上沢でもあまり良くないですか。気に入っていたので残念ですが
それなら新長田は大丈夫なんでしょうか
旦那は反対です。
112さんの順位の10位に新長田が書かれていたので聞いたのですが、旦那に聞いたほうがということはやはり駄目ですか。・・・
仕事は大阪で私の実家がもっと西なので出来たらここら辺にしたいのですが、神戸あたりで良い物件は無いでしょうかね。
私が神戸でお勧めできるとしたら岡本から元町までですね。
間をとばして垂水なんかも良いかも。
いづれも学区などを考慮した意見です。
その周辺の中でも細かく見ればお勧めできない地区もありますし家探しって難しいですよね。
やはり不動産業者はよく知ってるので一度、聞いてみてはいかがでしょうか。
ありがとうございました。元町までですか。・・・個人的には垂水もいいのですが、大阪に通勤を考えると少し難しいので、そうすると今買える物件は元町までだとあんまりないですよね。だいたいのマンションは見てきましたが、希望の立地がなくここ何ヶ月悩んで胃が痛くなってます。中央区に出来るけど2年先だし。
いずれにせよ兵庫は考え物ということですね。どうしたら良いか困りました
どこか良い物件あれば、誰でも良いです。教えてください
上沢は子供の事を考えるなら止めておきなさい。
新長田は昔は下町で環境もいわゆるハイソなところでは全く無いですが
でも震災後は街も整備されて、昔のような地域の事も無くなっったので
気に入れば、購入してもよいのでは?
学校も高校まで行けば、公立の長田高校はなかなかの進学高校でもあるしね。
元町に住むと、子育てには全く向かないと思いますがね。
後は、灘区か阪神沿線なら価格的にも安いのでは?
灘区はいいよね
都心と自然が共有する新神戸エリアが最高におすすめ
神戸最高峰のマンションオーキッドコート(旧久原房之助邸跡 (日立財閥創設者))
のホームページ見つけました。
オーキッドコートREデビュー・限定14邸公開
http://www.doujima.com/orchid/index.html
神戸でお探しで兵庫区は?という事ですが、私が2年ほど前に賃貸マンションを探している時に
ちょうど中央区と兵庫区の区界で道を挟んで2件のマンションを見たのですが(広さなどほぼ同じ)
中央区というだけで家賃が少し高かったです。不動産屋がいうにはやはり中央区と名がつくと
それだけで高くなる(学区も違うため)という事でした。
元町に住んでおりますが、やはり私の両親も兵庫区・長田区というといいイメージはないようです。
ただ、中央区にもいくつか避けた方がいいエリアもありますのでなんともいいがたいところですが・・・
中央区で大阪までのアクセスも楽というところからでしたら、最近元町・栄町近辺にいくつもマンションができているので見て見られてはいかがでしょうか?
元町は一応、JR・阪急・阪神・市営地下鉄も十分徒歩範囲内ですので大阪へのアクセスも便利ですし
アーケードがあるので、雨の日でも結構楽ですよ。
まだこんな総論的な意味のないスレやってんの?
神戸北町って
完成された秀逸な街並みですね
住んでみたい憧れの地です
しかし、山越えなので圏外
いいとこかもしれんけど不便
ドライブしてきました!
神戸から至近距離で
こんなに清清しいところがあるとは驚き。
阪神間だけに囚われず
広い視野を持つことが、大切ですね。