せっかくなんで作ってみました!!
マンションをより良くする為に、
皆様仲良く一緒に、盛り上げていきましょー☆
[スレ作成日時]2013-03-29 11:56:28
せっかくなんで作ってみました!!
マンションをより良くする為に、
皆様仲良く一緒に、盛り上げていきましょー☆
[スレ作成日時]2013-03-29 11:56:28
マンション内ではないです。
前の家から聞こえますね。
廊下側からも聞こえてたので、前の家って事はないと思いますが…。
気になりだすと
気になって眠れません(^^;
夜中の11時以降はやめて頂きたいです・・・
ここに書いても無駄かしら。。。
ほんとに迷惑ですよね。
なにかの宗教でしょうか?
ベランダで延々と何か革のようなものをたたいているような??
先ほど、おまわりさんがいっぱい来ましたね。
聞くと事件等があったわけではなく、110番通報があったから来た、とのことでしたが。
さすまたを持ったたくさんの警察官がマンション内を巡回していましたね。
結局何の通報があったのでしょう?
6月も夜に警察官がマンションに入っていくのを見かけたことがあります。
何かあったのでしょうか。なんだか怖いですね。
私も見ました。
6月初旬に警察官がマンションにいて、通報があったから来たって言ってました。
どんな通報があったのでしょうか???
激しい拍手があったり、延々と木魚を叩くような音がしたり、警察官が立ち寄ったりと、
暮す前には想像していませんでしたが、ちょっと複雑な感覚ですね。
本日、夜の8時頃、給湯器メンテナンスを語る業者が来ました。初め夕方5時頃来たみたいですが、家内しかいなかったので、『ご主人と一緒に説明を聞いて貰った方がいいので…』と再訪。メンテナンス方法、機械の構造、あげく、説明書を持ってこさせての説明…。で、『うちのフィルターつけると長持ちします。月々3000円です。今決めて頂くと工事費無料です。』そんなのすぐに決められないと返事すると、名刺、資料をおくでもなくすぐに帰って行きました。
ネットで調べたら、悪徳業者でした。皆様、お気を付けください。
夜の騒音の実体、気になりますね~。管理組合、自治会はどうされてるんでしょうか?特に自治会は何も音沙汰がないですけど、何かしてるんでしょうか?発足してるはずですが…。
もう一つ気になるのが、ロビーのソファの扱いです。ソファーなんか汚れてますね~。時々、子どもがお菓子やら、アイスクリームやら食べてるのを見かけます。しかも、土足…。ロビーって共用部分ですよね?待ち合わせや、来客用のスペースのはずですよね?スーツや、時には着物を着てる人が座るかもしれませんよね?そんなところが、アイスなどでネチャついてたりするのは…どこのお子様か知りませんが、公私混同が過ぎるのではないでしょうか?
新しいマンション、みんなでキレイに快適に暮らしたいものです。
また始まりましたね…謎のリズム…。
やっぱり前の家から聞こえるような…。
ロビーで子どもをうろうろさせるな。
前の家ではないようですよ。
数日前、騒音がはじまったと同時に前の家付近を探索してみましたところ、やはりマンションの3〜4階のベランダあたりから音が聞こえてきていました。人為的なものであると思うのですが、子どもの泣き声などと違い大変不気味なので、なんとか解決を求めたいですね!!
>>No.30、32
そういうのは見かけた時に直接注意するほうが早いかもしれませんね。
夜中の騒音、本日はコップを箸で叩くような、新しい音に変わりましたね(笑)
それはきっと風鈴の音です。一日中カラカラ鳴ってますよ。
なんだか騒がしいマンションですね。
そんなに騒がしい部屋あるんですね。。
こちらは全く聞こえません。。
そんなにうるさいなら特定して管理会社から注意させても良いと思います。
気になるとストレスでやられますよ。
早めに対応しましょう!
BSのNHKの映りが急に悪くなった、、、。
不動産会社の担当の人、携帯つながらなくなったな。なんでだろ?
全然聞こえないお宅があるなんでうらやましい。。。
今夜は一段と激しく叩かれてます(><)こんな時間に。。。
せっかく涼しい晩なのに不本意ながら窓を閉めて寝ることにします。