2月上旬くらいにMR見てきました。
間取りは部屋の横幅が広いので採光はいいのかなー
という印象でしたけど、金額もまぁまぁだし。
駅はやや遠かったかなー。
MR行かれた方ー感想聞かせてくださーい!
[スレ作成日時]2006-02-28 20:48:00
2月上旬くらいにMR見てきました。
間取りは部屋の横幅が広いので採光はいいのかなー
という印象でしたけど、金額もまぁまぁだし。
駅はやや遠かったかなー。
MR行かれた方ー感想聞かせてくださーい!
[スレ作成日時]2006-02-28 20:48:00
香枦園小学校のことですが、始業式前ぎりぎりに引っ越す予定なので、前もって分る方がいれば教えて下さい。上履きは必要なのでしょうか?スプーンセットが給食の時に必要だと聞いたのですが、なかなか小さい園児用のセットしか見当たりませんでした。皆さんは、やはりセットでケースに入っているものを購入しているのですか?分れば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
>>443さん
お返事ありがとうございます。
体育館用が必要なんですね、自由ということで安心しました。
転校生は多いみたいである意味安心しています。皆と仲良くなれるといいなあ・・と子供もドキドキのようです。どうぞよろしくお願いします。
こんにちは。購入者です。みなさんどうぞ宜しくお願いいたします。いよいよ今週末に内覧会ですね!この間の週末に現地を見てきました。とても気に入ってますが、北(2号線)側の4〜5階あたり、ちょうどエレベーターの部分あたりの外壁のタイルが1つはずれて、ペンキ?のようなものがたれた様になっていたのですが、直っているか心配です。。。
はとのマークの引越しがすごく安かったです。
引越し社よりも、かなり安かったですよ。
446さん。こんにちは購入者です。
はとマークはすごく安かったとの事ですが、もし良かったら条件や価格等、詳細を教えていただけませんか?
購入者です。
はとは結構安いと聞きます。私もはとに見積もり頼もうかとも思ったんですが、
先にありさんの見積もり取りました。そもそも安い業者を先に見積もりをとっておいて
後で高そうな業者に見積もり頼めば、高い業者でも可能な限りの値引きはできたのかな
と後悔してます。まぁでも、ありさん幹事会社なので、はとさんよりは、なにかと引越しも
優先的にできるのかなぁ〜ということで、、、、ありさんにしました。
3月引越しってやっぱり高いなぁ〜。ちなみにうちは、現在2DK住まいで、
クーラー2台取り外し・取り付け工事も込みで15万でした。
まだ叩けたかな〜。
447さん 初めまして。
今の家から次のマンションまでは10キロ圏内です。
今は 2LDKで はとのマークに見積もり依頼したところ12、13万でした。
私は、はとのマークに決めましたよ。
449さん、こちらこそ初めまして。
ウチもはとに見積もりを依頼してみようと思います。貴重な情報お返事有難うございした。
今日から内覧会ですよね。
我が家は明日なのですが、今日行かれた方、どんな感じだったか教えてください。
445さんの言っていたタイルは直っていたのでしょうか?
451さん、こんにちは
本日、内覧会 行って来ました。
自分の部屋のチェックや手続き関係が精一杯でタイルの件は見れませんでした。
だけど、ゼネコンさんが知っているのであれば、必ず手直しが入ると思いますよ。
比較的、今日 入居者の方を見ていると、年配の方も多かったです。
我が家はやはりイメージが選考していたのか、思っていたよりも狭かったです。 笑
部屋のチェックですが、事前にゼネコンさんのチェックが入っているので、
目だった傷、よごれは 無かったです。
すごく良いマンションだと思いました。入居が楽しみです。
皆さん、入居はいつぐらいにされますか?
4月に入ってからの方もたくさん居るのでしょうか?
452さんありがとうございます。
確かにイメージするときってモデルルームをイメージしてしまうからひろくイメージしてしまいますよね。
でも明日がとっても楽しみです。
うちも今日行ってきました。
結果は、、、いろいろ指摘箇所ありましたよ。
リネン庫の扉なんて、逆開きになってましたし、色もなぜか白でした。
確かここはカラーセレクトの色と同じはずでは??
大丈夫か心配になりました。
454さん!
そうなんですか?うちは明日なんですが心配です。
扉が逆開きになってたのは業者の方は何か言ってましたか?
質問なんですが、だいたいどこの間取りもリビングと和室が隣り合っていると思うのですが
そこの扉は和室側もリビング側もふすまでしたか?
なんかリビング側から見るとふすまって少し違和感がある気がするのですが。
そっちは洋風になってるのが普通じゃないですか?
聞き忘れたので今度聞くつもりですが、みなさんどうですか?
リネン庫の扉はうちも真っ白でした。見て唖然・・。わざとこうしときましたって・・、おいっっ・・。聞いて唖然・・。部屋も結構汚れが目立ってたし、再内覧の出来具合次第ではガツン!です。
我が家も今日見てきましたが、ビックリするぐらいクロスが汚かったです。
クロスがあまりにもひどかったので他のところを見るのがおろそかになってしまいました。
リネン庫の色ですが、私は他のところと一緒にしたかったのですが、みんなが暗くなるから白のほうがいいと言って白になってしまいました。
クソ〜
おはようございます。昨日内覧会に行ったものです。
リネン庫の扉は部屋に入る前から、扉の色が変わっていますが茶色の希望があれば
取り替えます。と言われて直してもらうことができましたよ。やはり茶色がいいですよね。
我が家は丁寧に内装されているな〜という印象をうけました。フローリングの傷もほとんどありませんでしたし・・・結構満足しています。やはり間取り通り、ダイニング側の狭さは感じましたが・・家具の配置で頑張ります。
何件もモデルルームを見てきましたが和室の扉はリビング側でも和風でしたよ。以前の家は
設計変更でリビング側を洋風のクロスを貼って取っても洋風に変えましたが今回はすっかり忘れていました。もう仕方ないかな・・。
おはようございます。私も昨日内覧会に行ったのですが。。。
リネンの扉には驚きました。なんで、勝手に白にしたのか疑問に思いました。
事前に電話連絡するとか、手段はあったはずなのに。
当然、茶色に変更してもらいましたが、変更する際に、クロスとか傷はつかないのか
少し心配です。再内覧会の時に、じっくりチェックしようと思っています。
あの。。。今更なのですが、どこか良いインテリアショップか家具やさんをご存知の
方はいらっしゃいませんか?
再三、見てまわったのですが、気に入るものがなかなかありません。
いっそ、オーダーにした方が良いものかとも考えますが、お値段が(泣)
よろしくお願い致します。
460さん
部屋のインテリアは何系がお好きですか?
あと、予算はどれぐらいですか?