- 掲示板
今後、JR住吉、阪急御影周辺から阪急六甲周辺でマンション建設予定についてご存知の情報があればよろしくお願いします。5年位以内にでも良い物件が建てばぜひ引っ越したいと思っている所です。
[スレ作成日時]2007-05-21 15:49:00
今後、JR住吉、阪急御影周辺から阪急六甲周辺でマンション建設予定についてご存知の情報があればよろしくお願いします。5年位以内にでも良い物件が建てばぜひ引っ越したいと思っている所です。
[スレ作成日時]2007-05-21 15:49:00
ということは、大家さんの邸宅は残る?
高羽に大きなマンションが建つんですね。高羽町と高羽、篠原○町と篠原、この区別は重要です。
高羽のどこにできるんですか?デベなど詳しいこと分かれば教えていただけますでしょうか。
興味深い物件ですね。交通の便的には辛いですが。
ここは、駅からすごい登り坂。駅から徒歩30分くらいかかりそう。
買ったときはいいかもしれないが、将来的には年寄りばかりの高羽村になり、住みにくいこと明白。何故、このような企画をするのか疑問。
温暖化を見込んで涼しい場所に建てるとか、鶴甲が建て替え時期を迎える直前を狙ったとか。薄利多売という売り方もあります、不動産にも。
赤松町のマンション(野村)の詳細はまだ発表されてないのでしょうか。
ロジェマンの値引き交渉をしてみるほうが早いかもしれませんね。
売れ残って 結構焦っているようですから。
登山口の販売に目処がつくまでは、赤松町は表に出さないでしょう。
登山口の販売員の話では、まずはこちらに力を注ぎ、めどがついてから赤松町の話を進めるといっていた。赤松町は定期借地権付きになるからこちらの方が良いですよともいっていた。関西では定期借地権付きははやらないし、あくまでもセールストークで、本当かどうかはわからないが。
看板では、少なくとも登山口の半年後に竣工の予定のようです。まだ更地なので、幾らでも先延ばしできますが。
ところで野村の赤松町は定期借地権付なんですかね?
場所はよさそうなので続報があればお願いいたします。
分譲ではないとのことですよ
ということは、取り壊した白亜の賃貸の延長ですか、ああ残念。
赤松町は分譲のようです。
定期借地権付きだそうですから、価格に期待!
駅前は高すぎて・・・
施工竹中でしたね。
斜面を開墾するのが最近の流行のようです。地図を見渡すとバブル期に造成したまま埋もれている遺跡が、おばの山裏手にあります。そのうち、再開拓となるでしょう。老人施設かもしれませんが。フィリピン領事館の土地は、どうなるんでしょうね。
住吉駅の建替物件近くの空き地、タミーの看板があがっていました。
分譲なら「ランズ住吉」あたりの名前ですかね。