野村不動産の住吉本町計画が話題になるなか、ひっそりと(?)販売されている
ワコーレ御影シーズンズについて、ご意見いただけますでしょうか。
住吉山手4丁目、23邸とこじんまりしたマンションですが、あの場所にマンションができる
のは久しぶりとのこと。
[スレ作成日時]2005-05-10 13:37:00
野村不動産の住吉本町計画が話題になるなか、ひっそりと(?)販売されている
ワコーレ御影シーズンズについて、ご意見いただけますでしょうか。
住吉山手4丁目、23邸とこじんまりしたマンションですが、あの場所にマンションができる
のは久しぶりとのこと。
[スレ作成日時]2005-05-10 13:37:00
建築現場の近所の住人です。
工事中は、匂い、騒音等本当に悲惨でした。
今は、工事が終わり、ほっとしています。
でも和田興産の誠意の無さにはほんとうんざりしました。
最後に新住民の方の引越しという一大イベントがありますが、またも和田興産にやられました。
ご存知の通り、前の道が交通量に比して非常に狭い為、引越しは分散し、路上駐車は極力控えてほしいとの申し入れに対し、事前に引越しスケジュールを説明する。駐車場の入り口の斜路で荷卸するので迷惑は、掛けない。業者は、和田興産で斡旋するので、スケジュールもコントロールするとの回答でした。にも関わらず本日引越し業者が下見に来て、27日から路上駐車し、荷を搬入するとのこと。あげくに業者は、公道に車をどう置こうか、こちらの勝手などと言う始末。
和田興産の購入見込み者への対応と近隣住民への対応は全く別です。開き直りと脅しの世界です。
近隣住民への説明会も、建設会社は部長クラス以上、和田は、下っ端しか来ません。
今まで、なんとか建設会社の誠意ある対応で、我慢してきました。
本当に和田興産は誠意の全くない会社です。
でも新たに引越しして来られる方には何の恨みもありません。
工事が終われば、本当にいい所です。いのししが出ますが(笑)。
隣近所同士仲良くしましょう。
でも路上駐車はやめてくださいね。