野村不動産の住吉本町計画が話題になるなか、ひっそりと(?)販売されている
ワコーレ御影シーズンズについて、ご意見いただけますでしょうか。
住吉山手4丁目、23邸とこじんまりしたマンションですが、あの場所にマンションができる
のは久しぶりとのこと。
[スレ作成日時]2005-05-10 13:37:00
野村不動産の住吉本町計画が話題になるなか、ひっそりと(?)販売されている
ワコーレ御影シーズンズについて、ご意見いただけますでしょうか。
住吉山手4丁目、23邸とこじんまりしたマンションですが、あの場所にマンションができる
のは久しぶりとのこと。
[スレ作成日時]2005-05-10 13:37:00
この間、マンションが建つ場所を見てきました。
思ってた以上のお屋敷街でびっくりしました。
閑静でいいなぁと思っているのだけど、高いのでしょうね。。。
価格はどの位なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。
上は133平米で1億5000万円越えですが、一番小じんまりとした間取り(73平米で3LDK)で3700万円でした。
4000万円から6000万円までくらいが多いのかなあ。わたしも建つ場所を拝見しましたが、本当に閑静で
よさげなところでしたね。
近隣ともめてて、施工が遅れてるみたいですよ。
御影近辺はそういうところ結構目にしますね。深田池近辺の日立造船のマンション?
も反対ののぼりが立ってました。
環境がいいことの裏返しってところなのかな・・・。
駐車場が買い取りで300万位からでした…
諸々、お値段に見合う価値がある物件(というか立地?)でしょうか。
私は購入を決めました。阪急神戸線の北側で、徒歩圏内(約7分)、また閑静な住宅街で、
あまり物件がでないエリアということなどが気に入った点です。坪単価はやや高めですが、
賃貸業者などにも聞き取りをして、その価値があるのではないかと判断した次第です。
やっぱり野村-住吉本町に比べると、静かなスレですね。
ワコーレもタイミングが悪かったようで。(レスのつき方と販売動向は関係ないかもしれないけど)
残ったら、ちょっと下げたりしないかな。
下がっても高いんでしょうが・・・
施工遅れの話が出ていましたが、そのために引渡し時期がまだ未定だそうですよ。
南側の白い古いマンションが、境界線ギリギリに立っていて圧迫感を感じて、断念したのですが
物自体は良かったと思いました。
ただ今は管理費が周りに比べて安く感じますが、修繕費の計画上は今後値上がりする様なので
確認した方が良いと思います。まあどこでも、そうなのかもしれませんが・・・
100㎡の部屋は、もうキャンセル待ちとのこと。
注意して新聞広告を見るようにはしてたのですが…。
いつの間にって感じです(*_*)
ここは、静かで良いところですね。
わたしは申し込みまで済ませましたが、引渡しが当初の2月末予定から7月末まで延びそうだときいて
かなりがっくりしています。本当に来年中に入居できるのかな?周辺環境は抜群で、物自体もよいとは
思うのですが... 工事に周辺に目一杯気を使って、そのためいつ入れるかわからないのでは、
他を探したほうがいいのかなとも思います。他にお申し込みをされた方はいかがお感じですか?
周辺住民のいやがらせに近い反対運動のせいで
引渡し期間が延びてるようですね。
お金目当てかな?
よく耳にする話ですね。
大通り沿いなんかでなければ、環境のいいところのマンションにはつき物なのかなぁ。
住宅街に建つみたいだし、御影ですからねぇ・・・。
よくある話なんですか・・話つけてから販売すればいいのに。
そんなことありえないのかな?近隣の住民に「いいように
やられてる」感がつらいです。
5/29に行ってきました。本格的な販売に入っていないにもかかわらず
6戸/23戸しか残っておらず驚きました。
最上階の1.5億等々も完売しており、場所的な需要が高いことを知りました。
遠方より来て、即日即決した方もいるらしく。。。
閑静な住宅街に建つマンションとしては好条件なのですかね。
閑静な住宅街での高級マンションをお求めな方には
良いと思います。ちょっと小学校が遠すぎだと思いましたが。
私も見に行きましたがとても閑静な住宅街でした。素敵なところだと思います。
ただ、小学校が遠いとのことだったので見てみると本当に遠いようなのですが皆さんどのように通われているのでしょうか?
私も、一度、現地に行ってみました。とてもいい環境ですよね。
モデルルームも素敵だったし。物件自体も良かったです。
残念ながら、共働きの私達には、毎日電車通勤するので断念しましたが・・。
一度夜道を歩いてみたら、車の多かったこと!やっぱり車でお出迎えが普通のエリアなのねえ、
と変に感心してしまいました。その割には4000万円切る部屋を出しているあたり・・
まああの場所に首っ丈!だったらやっぱり買い、ですね。ちなみに納期は8月まで遅れるそうです。
2月末、と最初に聞いてなければ、そんなもんかですみそうです。が。