- 掲示板
学区スレで書き込んだ547さんですか?
いえ、今回初めての書き込みです。
あまりあの辺を知らないので。
あと、43号線近くだと空気があまり良くないともききましたが・・・
ベランダが43号線に向いてなくても同じなのでしょうか?
ありがとうございます。
今は2号線と43号線の間に住んでます。
私はベランダが道路沿いでなければ大丈夫だと思ってたのですが、知人からあまり変わらないといわれたので・・・
現在も2号線43の間なら、浜脇の雰囲気もそんなに変わらないかもしれないです。
マンションならマンションの自治会があるようであれば、困る事はないと思います。戸建てだと情報が入りにくいかもしれません。
学校は普通です。よくも悪くも下町です。
中学は香櫨園小学校といっしょになります。子どもたちは仲良くそこそこやります。
でも、お母さんバトルは静かに火花ちらすこともあるようです。
小学校も中学校も一度、見学に行くなり、電話をして先生とお話をするなりしてみるといいと思います。東灘区ならそれほど離れている場所ではないと考えます。
小学校、中学校のそばに児童館があります。こちらも放課後時間にたくさんの小中学生が集まっています。学校に行きにくいようならこちらに顔をだし、職員さんとお話されてもいろんな情報が得られると思います。土曜日でも開館しております。