神戸の学園都市に出来たマンションですよね。
もう最終分譲ですが、買われた方いらっしゃいますか?
地下鉄沿線で探しているもので、気になったのですが、もう
あんまりいい部屋は残ってなさそうかな・・・。
[スレ作成日時]2004-12-14 13:27:00
神戸の学園都市に出来たマンションですよね。
もう最終分譲ですが、買われた方いらっしゃいますか?
地下鉄沿線で探しているもので、気になったのですが、もう
あんまりいい部屋は残ってなさそうかな・・・。
[スレ作成日時]2004-12-14 13:27:00
騒音に関する注意書きがまたありましたね。お気の毒と思うと同時に、うちと同じ思いをしてる方がいるんだと安心?しました。
騒音の件に関しては、一度アンケートをとって欲しいと思います。騒音を感じるか、あるならどんな音か。何時頃に聞こえるか。我慢できる程度か。何か対策をとっているか、どんな方法か。騒音について他の住人と話をしたことがあるか・・・などなど。
苦情を言う側も言われる側も、なにが問題なのか情報を共有しないと解決できませんから。
みなさん、騒音ばかりが気になるようですね。たばこのポイ捨ても続いているようです。
あの書き方だと、部屋もかなり限定されているようですね。
火事になったら大変なので、さっさと止めて欲しいです。
中庭やエントランスの花壇にも捨ててあるのをよく見ます。
こちらのマンションに入居中の皆様へ
こちはら既に入居されておられ、住民の方が住民板に新しくスレッドを建てられたようです。
新しい住民板はこちら:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15094/
当掲示板が皆様の生活に少しでもお役に立てますことを願っております。
引き続きマンションコミュニティをご活用頂ければと思います。
ここはほんとにマナー悪い。車をマンション周辺に勝手にとめたり。私なんか自分の駐車場に違う車まで停められていましたしね。怒怒!!!しかもバイクのヘルメットまで盗難されたりと本当にたちが悪いですよ。管理人はほんといいかげんでこういった事が起こってもまったく協力してくれませんからね怒怒怒
最近 中古が出始めましたね。
学園に住みたい方は狙い目かもしれません。
カルチェリベルテ学園都市にお住まいの皆様に質問です。
インターネット環境はいかがですか?
NTT、KDDI、eo光などありますが何か導入されてますか?
又、とても大きなマンションですが環境とかで不便なめんは有りますか?
↑なんで、今頃こんなところに書き込みを・・・