駐車場の件ですが、残り9戸も駐車場の抽選に参加してるので
駐車場なしというのはないと思いますが(抽選で外れてたらナシになると思います)。。。
早く全部売れたら良いですね(^.^)
え?本当ですか?
モデルルームで確認したんですが、
5000万円以上のお部屋だけ、機械式の上段を確保しているけれど、
あとは駐車場なしとききました。
違うのでしょうか。
もし仮に抽選で確保している駐車場が2戸〜9戸近くあったとすると、
事業主が駐車場の代金を支払いつづけてくれるのでしょうか。
今後の管理組合の貴重な財源ですし、無料でってわけにはいかないですよね。
このマンションの真の魅力を理解してもらえる方に購入してもらいたいですね。
私は現在東京在住ですが、当地であれば即完売の物件だと思います。
関西圏の方、いかがでしょうか?
マンションは立地が命です。
東京と関西の一住宅を比較するのは、無理があるかと・・・
144です。説明不足で申し訳ありません。145さんのおっしゃるとおりなのですが・・・。
私が申し上げたかったのは、当マンションが今後その立地から、つまり芦屋文化ゾーンの中心にあるという優位性から時間が経つほど魅力や価値が高まるビンテージマンションになる可能性がある、と申し上げたかったのです。
今、東京では陳腐化しない、価値を維持し続けられるビンテージマンションが求められており、それがどのマンションなのかが最大の関心事なのです。
ほめすぎ。褒め殺しですか。
だいたいヴぃんてーじまんしょんたって、元々竣工時に高級住宅地にないと話にならない。
文化って要は図書館しかないじゃん。
このマンションは、7月に竣工する新築物件でも、伊勢町界隈にはすでに何軒かマンションが建築されています。図書館のすぐ東側にあるマンションでも、それなりの中古相場に落ち着いていますので、このマンションだけが、おっしゃるところの「ビンテージマンション」になるとは考えられないですね。実際、それだけの人気マンションになるのなら、新築販売時に即日完売というのが常識でしょう。現段階でも残9戸なのですから、推して知るべしですね。
ちなみにこのマンションは、すでに賃貸物件も出ていますが、なかなか決まらないようですね。
芦屋で、「新築未入居分譲貸物件」とくれば、出て3日もかからずに決まっていくのが常識だと思います。
NO148さん
何を根拠に賃貸物件に出ているとおっしゃっているのですか?あなたが購入して賃貸に出されているとでも?欲しければ買えばいいし、いらなければ買う必要なし・・・気分わるいですね〜
そうですね。148番は荒らしさんでしょうから、無視しましょう。
私は、芦屋で物件さがしている者ですが、色々迷ってチャンスを失っています。この物件を買われた「決め手」は何だったのでしょうか。参考意見でけっこうですので教えて下さい。
でも、内覧が30分というのは初めて聞きました。何か、早く終わらせたい理由でもあるのではと勘繰ってしまいます。内覧日は、こちらが都合悪ければ、希望日に替えてくれるようですので、別の日にじっくり見られた方がよいのではと思います。物件次第では、100箇所近い不都合が見つかる場合もあるようですよ。
149さん
わたしは148さんではありませんが、これがそうでしょ。yahooの賃貸。
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=wd&lc=06&pf=...
芦屋市伊勢町 阪神本線/芦屋 −
13分
賃 17.80万円 + 9,365円
敷 100万円 敷引80万円
3LDK 77.46m2 マンション 新築 南向3階
07/07/30 入居指定
152さん
サーバーが見つからないとかで、見れませんよ。
見れますよ。不動産屋違いで3件。
5月27日付けでリハウス関西が初掲載ですね。ブリリア・プラネ芦屋伊勢町とかいてあります。この値段でこのエリア、80平米弱なら新築でも貸すのはきついのでは? 14万がいいとこせいぜいでしょうか?
アタシじゃなくアラシ。落ち着いて。
要はここに96戸だと供給過多で売れ残ってもしゃーないかと思うよ。
149=150=151
同一人物。
文体が同じだからバレバレ!
148は被害者だから
148が管理人にIP請求を出せば、
すぐに教えてもらえる。
ついでにこいつが投稿した他の投稿も
全部開示要求できる。
ここに晒すのもよし。
痛いのは、個人情報について、
細かく語っているところ。
子供の頃、伊勢町の隣町に住んでいて、
今は県外(恐らく東京?)から、
ここに入居なんて、簡単に特定できる。
IPとれば、都道府県までは簡単にわかる。
思い込みの激しさと自作自演までして、
他人を攻撃する性質の悪さを自ら露呈。
同じマンションに住んで、
係わり合いになったらやっかいってことで、
もう誰からも相手にされないわな。
自演だから削除依頼だしても、
きいてもらえるはずもなく、
ずっとこのまま晒されてるだけ。
せっかくマイホームを買ったのに、
痛すぎる・・・
9戸、このまま残ったらオール賃貸ですか・・・大東町にもマンションできますよね。どちらがお買い得?しばらく様子みたほうがいいですか?
じゃあ分譲貸かな?まあ、もしそうなら、それはそれでいいのでは?垂れ幕・値下げよりいいように思うのですが・・・皆さんと素敵なマンション生活を送れることを願っています。
158番さんへ
150番です。自作自演とか書かれてますけど、少なくとも私は他の方とは別人ですけど?何かアクションしたいなら、148番さんに呼びかけてされればどうですか。でも、別人だったら、あなたはどうなるんでしょうね。どのような責任を取られるつもりかな?ここまで自信持って投稿されてるんですから、正々堂々と回答を下さいね。