新星和、船戸町売れ残っているのに大丈夫か。
やっと、HPアップされてましたね。
反対運動のためずっと更地のままで工事進んでませんでしたもんね。
下水処理場真ん前。
真ん前ではありませんよ。真ん前は美術館です。美術館の南の臨港線を越えたところに
下水処理場があります。
全然書き込みありませんね。
香枦園プロジェクトの場所より、いいような気がするのだけど。
パンフレットに予定最多販売3600万円台中心とありました、芦屋では比較的お安い設定の様に思いますが、いかがでしょうか??43号線より南。夜が少し暗い道の様な気もしますが閑静ならではなのでしょうか??
09様
すみません。そこまでの掲載はありませんでした。予定最多販売がとの事で、こちらの物件は居住専有面積が67.2〜100.23㎡の様です。
内装がチャチな可能性は有りますが、あの辺の土地価格からすれば結構リーズナブルだと思います。
元々伊勢町は御屋敷町でしたが、震災後マンションが乱立してしまいましたね。でも今も閑静さは
残り、少し西の芦屋川界隈は芦屋でも有数の高級住宅街です。下手な山手より環境は良い所ですね。
>>07様、
香枦園プロジェクトの場所より、いいような気がするとはどういう点でそう思われますか?
私は小学校区などは香枦園プロジェクトの方が良い聞いて、この点であちらの物件に心が傾いているのですが・・
最寄駅が特急の停まる芦屋駅である。
臨港線に直接面していないので静かである。
阪急バスも利用できて、JR芦屋・阪急芦屋側に気軽に行ける。
幼稚園・図書館・美術館が目の前の文化ゾーンである。
コープが近い。ダイエーもそこそこ近い。
小学校は歴史ある精道小学校です。いま新校舎を建設中です。
43を越えなければいけませんが、真っ直ぐ北に行って陸橋があります。
43までは、交通量も少ない道なので安全です。
芦屋川・海も近いので、香枦園のようにお散歩できます。
私も価格があまり変わらないのなら、色んな面で夙川より良いと思うし、
小学校も夙川とはさほど変わらないのでは?
12です。小学校はあまり変らないのですか。私は近所に住む友人から精道小学校はちょっと??(それに対して香枦園小は良い)と聞いたのもので・・・その方の子供は今や高校生なので今は精道小も良くなっているのかもしれませんね。その他詳細な情報ありがとうございました。
私も精道小学校は・・と聞いたことがあります。具体的にはわからないですが、ちょっと・・とでもうわさを聞いたので気にはなっています。このあたりは、夜真っ暗ではないですか??治安は良いですか?車のとおりはほぼ無さそうですね。(素敵な)図書館に近いのはかなり気に入ってます。
このマンションの近くに住んでますが、精小の具体的な悪い噂は聞いた事は無いですね。
夜の暗さも街灯はしっかり付いてるので、幹線道路以外では他芦屋地区も夙川もこんなも
のですよ、明るさを取るか、閑静さを取るか、なかなか両立は難しいですね。
思ったより、価格安いみたいです。でも駅まで結構あるので、見送ることにしました。
この辺りの東西の道は込み入っていますね。
おはようございます(^−^)。先日、価格は手頃だなぁ・・と見てきました。
立地も前の図書館がいいですね。
確かに夜暗いのは子供を習い事に通わせるのが不安です。特に冬場は暗くなるのが早いですし。まだうちの子は小学生なのですが 中学のことが気になります。精道中は前は(いつなのか不明)荒れてたらしいよ・・と噂を聞いたものですから・・。今はどんな感じなのでしょうか?現在、中学のことをよく知っている方に進学率とかを教えていただけたら幸いです。
御屋敷町の名残か、新参者には厳しいらしいです。
友人が十年以上住まないと住民として認めてもらえないってこぼしてました。