No.222さん
それは、瀬田川対岸でスケートボードやってる音のようですよ。夜遅くにも聞こえますよね。。
少し前の事なんですが夜の7時ごろ?でしょうか
ピンポーンと でも知らない人だったので警戒してでませんでした
男性でボードみたいなものをもっていて、あとでちょっと気になってました
町内会かなんかだったのか?
出た方 知っていたら教えて下さい。
騒音問題は難しい問題ですね。
だからこそお互いにほんの少し相手の気持ちを思いやれたらいいかなと思います。
実際、子供は泣いてしまうかもしれませんが、気持ちのあるなしでは違うと思います。気持ちは言葉に言葉は行動に出ます。ご近所同士、すれ違った時に一言あるだけで気分も違うのではないでしょうか。
2階の小学生の男の子2人。
朝の込み合う時間に、エレベーターを開けっ放しにして、乗ったり降りたり。
1階に行くのだと思いますが、違う階のボタンを押して、上に上がったり、下がったり、しているのを何度か見かけました。
しばらくすると、飽きておさまるのでは、と静観していますが、もう少し親の方から注意してもらいたいです。
あの2人は朝から廊下走ってるし
ワンパクそのものですね。
ルールさえ守れば問題ないので
親の躾で解決するのでは?
私の家では周りに迷惑をかけないように、子供が泣き出したら窓を閉めるなど注意をしているようにしていますが、皆様にご迷惑をおかけしていると思います。
と言うように誰もが気をつけているが迷惑をかけているのがほとんどだと思います。初めてこの掲示板を見てガッカリしました。通行の邪魔になるならその時に注意するのが一番ではありませんか?このような場所で文句を付けるのは影で悪口を言うているのと同じだと感じませんか?これを見た当人はどう感じるでしょう?関係が良好になると思いますか?二度と掲示板覗きませんが残念な気持ちになりました。
新築なのに隣りと同化し過ぎで、チャッチク見える。10年後明るい色にしましょうね!
水道、ガスの支払いは来ていますが、
電気料金がまだきてません。
みなさんのところは、きましたか?
238さん
そうでしたか。ありがとうございます。
さっそく調べてみます。
238 240さん
お忙しい中、回答ありがとうございました。
引越した当初くらいからお風呂場に
下水のようななんとも嫌な臭いがするのですが、
同じような方いらっしゃいますか?
排水口は時々塩素系の洗剤で掃除してますがあまり変わらず…。
換気扇?とも思ったのですが、お風呂を使うと臭いが薄れるのでやはり水周りが原因のような気がします。
242さん
入居当初は臭っていたようね気がしましたが、今では慣れたせいもあるかもしれませんが、全くきになりません。的をえてない回答ですいません。
しかしベランダに琵琶湖虫ぢゃなくて、大量のコバエ?みたいなのが発生しているんですが、皆様どうですか?なにか対策がご存知でしたら教えて下さい。
242さん
恐らくお風呂の排水口の栓がはずれてしまっています。
入居当初はうちも頻繁に栓がはずれてしまって、下水臭くなってました。
長谷工で相談したら対応してくれて、それ以来問題なしです。
※排水口の栓→排水口のヘアキャッチャーの下にある筒状の栓です。
暴走族うるさいですね