- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-23 14:16:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART42】
-
1043
匿名さん
駅近に新築マンションが建ち並ぶ利便性のいい駅は、東京はずれの二子玉しか浮かばないのか。
都会のマンション駅近幻想は崩壊か。
-
1044
購入検討中さん
> 駅近に新築マンションが建ち並ぶ利便性のいい駅は、東京はずれの二子玉しか浮かばないのか。
> 都会のマンション駅近幻想は崩壊か。
あなたの住みたい駅名記載したら?
まぁ高級住宅街に住んだだけで、結婚や就職に有利だと主張している人とは違うことを希望しますが(笑)
まぁ私は、せめて急行が止まる駅か、二線以上利用できる駅がいいですけどね
-
1045
匿名さん
3〜4分以内でJRと営団SUBが使える近隣住居はとても便利。
-
1046
匿名さん
論点をずらさないで、駅近に新築マンションのならぶ利便性のいい都内の駅名をあげればいいだろう。
-
1047
匿名さん
-
1048
匿名さん
そんなところは、埋め立て地や河川敷しかないだろう。
もともと環境や土壌が宅地に向かない土地にマンションを建てて、駅をつくっただけ。
以前の姿を知る東京の人なら、避けたい場所。
-
1049
匿名さん
>>1047
ワーナーマイカルシネマって、郊外というより田舎に近い場所にあるんですね。
知らなかった。
-
1050
匿名さん
>論点をずらさないで、駅近に新築マンションのならぶ利便性のいい都内の駅名をあげればいいだろう。
東京メトロ有楽町線「麹町」
東京メトロ半蔵門線「永田町」
東京メトロ南北線「麻布十番」
・・・・・etcetc
というか、山の手線内側の駅ならどれも、駅周辺が繁華街やビジネス街でなければマンション街だろ。
で、少し離れたところに、戸建とよんでいいのか良く分からない微妙な住戸が並んでるのがお決まりのパターン。
-
1051
匿名さん
-
1052
匿名さん
JR中央総武線で荻窪から東京の間の駅ならJRと営団地下鉄、中には都営も利用出来る駅は多数有るな。
-
-
1053
匿名さん
-
1054
匿名さん
>>1050
麹町?永田町?麻布十番?
どこに駅近新築分譲マンションが建ってるんだ?中古や賃貸マンションの話?
そもそも、このスレの庶民派には無縁の地域。分譲価格は5000万以下じゃないといけません。
-
1055
匿名さん
なるほどーワーナーマイカルの映画館がある地域かー、そういうイメージなんだーマンションばかりだもんね。でもそういう地域は郊外だけだけど。
-
1056
匿名さん
毎日通勤電車に乗らなきゃならないような人がいくら都内マンションのステータスを語ったところでなんになるの?
-
1057
匿名
-
1058
購入検討中さん
> 新築のマンション名は?
恥ずかしいね
新築ってことは、現在販売中ってことだと思うのですが、人気がある物件は、公開後、即完売してしまうので、そもそも新築マンションとして例があげれるのは、人気があんまりない物件のみ。
戸建だってそうじゃないの???ホームページで紹介されているような土地なんて、そんなにいいものないよね。
-
1059
匿名さん
東京の郊外は、せいぜい武蔵野、三鷹あたり。
茨城県など都外は近郊。
-
1060
匿名さん
では、一般向けの駅近新築マンションが建つ便利な駅はどこですか?
マンションさんは、話を拡散させるばかり。
-
1061
匿名さん
-
1062
匿名さん
大崎とか豊洲駅近もあるけど駅遠にこそ大多数のマンションがあるから違うと思うよ。
-
1063
匿名さん
都会では、駅からの距離で戸建てとマンションには差がないということですね。
駅近を主張するマンションさんは、田舎のマンション住まいを誇るようなもの。
-
1064
匿名さん
このスレ購入するならですよね。
高級住宅街あげて喜んでる人ってなにがしたいの?
-
1065
匿名さん
都内のマンションも戸建てもどうでも良い。自分達が誇りに思っている程田舎の者たちは興味ないですよ。
-
1066
匿名さん
都内勤務前提で話してる人が多いんでしょう。
勤務地が郊外や地方なのにわざわざ都区内に住む人はいないよね?
-
1067
匿名さん
成城学園や田園調布以外は普通の住宅地なのに、高級と決めつけるのはマンションさんは予算がひくいのか?
土地だけなら、坪200万円以下でも購入できる。普通の住宅なら1億台の予算で十分。
東京の注文戸建てとして、格別高いわけでも高級なわけでもない。
-
-
1068
匿名さん
ここで一戸建てを卑下してるマンション派は住宅に対して知らな過ぎ
特に出てくるのは一戸建ては寒いだとか、取り柄は広いだけとか
そこで分かってくるのが、恐らく購入の際、選択の余地が無かったんだと思う
つまり予算が十分に無かったってこと
-
1069
匿名さん
都市部での平均住い購入価格4000万以下だから必然的にマンションに成る。
-
1070
匿名さん
低予算なら狭くても、安いマンション一択です。
過去何回も出てます。
-
1071
匿名さん
-
1072
匿名さん
私がもし分譲を買うなら中古かな。フルリフォームで自分の好きなスタイルに仕上げるのも一考。
築10年以上の中古マンションはどんどん値下がってるからね。
考えない手は無いと思うよ。
-
1073
購入経験者さん
一年経つともうそれは中古マンションだからねw
所謂お古w
あーやだやだw
-
1074
匿名さん
マンションを見下している戸建派はほとんどだとおもうけど戸建を見下しているマンション派は皆無だと思う。
-
1075
サラリーマンさん
中古マンションは狙い目だよね
キャッシュで買って、投資してますよ
-
1076
匿名さん
築10年未満でスケルトンリノベ出来るマンションがあったら遊んでみたい。
-
1077
購入経験者さん
マンションは我々投資家から見れば投資の一対象でしかないよ
住むもんじゃない
-
-
1078
匿名さん
あとはお金余ってていつでも好きな時に泊まれる
ホテルのスイートルームの1室みたいな感じとかね。
一時期流行ったリゾートマンションはそれを目指したみたいだが
どれも安リゾートやひどいものだとラブホやビジホ並の代物でしかなく
廃れたみたいだがね。
・全館空調付き内廊下
・バレーパーキング
・プライベートエレベーター
・24時間365日のコンシェルジュ&ガードマン
これくらいは最低限装備していないといけないけどね。
-
1079
匿名さん
4,000万しか予算がないなら一戸建て一択。
自分だったら多摩八王子方面の一戸建てにする。
4,000万でもそこそこの一戸建てが建つから。通勤大変だけど。
子供には環境いいかもしれないし。私立中学とか高校の通学が大変そうだけど。
実際にはもっと予算があったのでマンションにしました。
4,000万じゃ、それこそロクなマンション買えないからね。
-
1080
主婦さん
予算は新築、中古もありなら、5000あれば注文以外の建売&マンションを川崎&横浜で買えます。都内で仕事してないので検討外でした。ウチの予算は3千万台ですから多少不便な場所二階建てor便利エリア(駅近関係ない)なら三階だて。やはり住む事考えたら不便な二階建ては孤立しそうで…三階だては耐震性の心配があり…
実家近くにマンションが出来て来店特典目的でモデルルーム行き、同行した親が気に入り予定外の援助が受けられる事に。五年以上決められない家探しが二週間後には契約する事に。音の問題が心配でしたがある程度解ってましたが決める事に。賃貸メゾネットに住んで外との気温差が無く、訪問系が多い、蟻や蜂、ゴキ、コウモリなどに好かれる家でした。雑草抜きも二週間に一度。音の問題はさほどありませんが、一軒挟み個人の作業場から木を裁断する音、燃やす家からの灰臭など困ったさんがいました。 マンションに住み、セキュリティ、家事動線の楽さ、上層の為カーテンを開けっ放しなど今まで出来ない楽さを感じます。上下の足音はありますが、戸建てを買って近所に困ったさんがいるより、管理を挟むので個人同士のやりとりにはならない為安心感はあります。主婦目線と仕事中心や賃貸などの環境での経験で何処に住みたいかは決まるものだと思います。
隣と近い建築の三階だての住み心地が気になりますが、どんなですか?音の問題はないのですか?
-
1081
匿名さん
水回りが貧乏臭いと嫌だな。
高級路線っぽいのにユニットバスとか。
-
1082
匿名さん
>恥ずかしいね
新築ってことは、現在販売中ってことだと思うのですが、人気がある物件は、公開後、即完売してしまうので、そもそも新築マンションとして例があげれるのは、人気があんまりない物件のみ。
では、去年1年でいいから即完売したという物件をあげてみてよ
東京メトロ有楽町線「麹町」 東京メトロ半蔵門線「永田町」 東京メトロ南北線「麻布十番」だっけ?
どのこと言ってるの?
恥ずかしながらわからないんだ
-
1083
匿名さん
-
1084
匿名さん
-
1085
匿名さん
便利な駅の駅近に新築マンションが大量供給される訳はないだろうね。
それこそ武蔵小杉みたいな、微妙な駅で無いと無理。
だって、便利な駅なら、駅近に空き地なんかそうそうないから。
だからといって、便利な駅の駅近に新築戸建が大量供給されるのかといえば、そんなわけはない。
便利な駅の駅近には、たまにマンションが供給されるだけ。
そもそも戸建は建ってないから売りにも出ない。
-
1086
匿名さん
そんな事言っても、戸建は寒いのは変わりませんよ
何をムキになってるの?恥ずかしいね
-
1087
匿名さん
おぃおぃ・・・
>東京メトロ有楽町線「麹町」
>東京メトロ半蔵門線「永田町」
>東京メトロ南北線「麻布十番」
>でマンション街・・・
コレはマンションさんが言ったんだぞ?
戸建さんの浜田山 永福町 常盤台 三鷹台 豪徳寺 世田谷。
成城学園や田園調布に対してのコメントだ
-
-
1088
匿名さん
-
1089
匿名さん
-
1090
匿名さん
>1086
おたくの実家の貧困を標準と主張されれも・・・。
同情するしかありません・・・
-
1091
匿名さん
貧困層だった子息はマンションに憧れる傾向があるようですね。
ぼろ家暮らしの悲惨さを屋根の形が似ている一戸建てに重ね合わせてしまうのでしょうか。
-
1092
匿名さん
新築分譲でも中古の売物件でも、
マンションの方が戸建より駅に近かったのに、
いまだにこんな議論が続いているのはなぜなんだ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)