東灘区の本山南町に120戸程のマンションができるようです。
結構、便利な場所だし、あの辺だと相場も高くないですよね。
何か情報あれば、教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-20 01:49:00
東灘区の本山南町に120戸程のマンションができるようです。
結構、便利な場所だし、あの辺だと相場も高くないですよね。
何か情報あれば、教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-20 01:49:00
あまりないですね。2号線をすこし西に歩くと北側にたじまやの本山店が有りますが、評判ほどの味ではないです。
ラフルールやココなど庶民マンションなので何ともいえませんが
価格が安いので中古でもそこそこ引き合いはあるでしょうが
立地からプレミアは一切ありませんので中古がでると
価格はなし崩しですね。離婚やローン破綻で早々に手放す人がいない様に
祈っていますよ。
まあ中古はかなり安くなりそうですね
根拠のないコメントありがとうございます
2号線沿いや43号線沿いは騒音・排ガスの影響で住宅に詳しい方は中古でも手をだしませんよ。山間や鳴尾御影線なら許容範囲ですがね。
根拠あるのではないですか?私は603さんではありませんが。
毎日の話生活していく上で、騒音・排ガスはとてもキツイですね。
604さんの気持ちはわかりますが、本当の話残念ながら、国道沿いのマンションって中古でも格安物件条件に十分入りますからね、、、泣
余計なお世話ですね そんな事くらい購入者ならわかってますよ
同感です。目の前が2号線だなんてバカでもわかります。笑。価格・立地・品質・将来性全て含め検討されて購入されてるのにね。良いとこもあれば悪いとこもある。これどこも同じ。ちなみに私は契約済みです。
はいはい 笑
業者の書き込みもあるわけですので、文句の出ない物件はありません。
そして、完璧な物件もありえません。普通に考えれば、大多数にとって長所であっても少数派にとって短所な場合もあります。
マンションで100点はありえないと思いますし、大多数の方にとって受け入れられるマンションを売主が作ると思いますので。。。
結局文句を言う人は、予算が合わず買えない人か、戸建でも無いのにこだわりだけが多すぎて、買えない人だと思います。
結局マンションの値段や金利が上がってきている中、買うタイミングを逃して、現実を知った時には手遅れになっている**なやつだと思います。
ある程度、正論だと思いますが、反論がある人は書き込んでください
611
内容が意味不明。
ここは相変わらず自己防衛がすごい板ですね
残念ながら私の知人で、後悔している方もいます
どうやら、ぶつけるところが他になくここにきてしまうんでしょうか?
準工業地域でしょう?
ダイエーは近いですが・・・
それだけ?
摂津本山歩いてみました。
14分かかりました。エレベーターの
待ち時間や信号など考慮したら・・・
え〜14分はちょっとしんどいですね・・・
一生物の買物なので、誰だってけちをつけられると腹が立つものですよ。あなただって。私もマンション購入前に板でいろいろ言われてましたが、いざ住んでみますと大満足してます。住めば都です。
みんな、別にケチをつけてる訳ではないと思うんですが・・・
騒音・排ガス、おまけに駅から遠いというのは隠しようのない事実ですよね・・・
反論し、防御に入るからおかしくなるんです。
私は購入者ではありませんが、NO618のような人はほっておけば良い。
騒音とか気にする人はこの物件を買わないでしょうし、購入している人は納得している上で購入していると思うので。。。
なんで必死批判しているのか分かりません。
このマンションの販売はほとんど終わっている?と思うので何の目的で頑張っているのでしょうか
西岡本の中古物件でお薦めはオーキッドコート。
管理費は若干高めですが快適なマンション
ライフができます。
山棺南なのがネックです。
620<はいはい。何を根拠に言ってるの?予算と広さが合って、自分達が納得して買ってる人たちに失礼でしょ?岡本や、西岡本の物件のスレで書き込みされたらどうですか?JRの南側が阪神沿線と同類?JR駅前でも?※※じゃないの?ケナスことしか出来ない人はカワイソウですね?業者さん。
※※はほっておいて、契約済みさん、入居予定さん、幕も取れ、スゴク目立ちますね。建物の周りの塀が取れて、看板みたいな二楽園の園芸やヤマギワの照明も含めてマンションが完成するのが、人事ながら地元民として楽しみです。初めてこの町に住む方は、買い物も便利で、坂もないので本当に住みやすく、知人のマンションは2号線沿いですが、新築当初より高く売れたと言ってたので、私も安心してます。すぐ下がるとか言ってる時代遅れさんは金額が合わず、夢を追いかけ続けておられるので、ほっておいたらと思います。
おーっ!書き込みが増えてますね 私は資産価値とかにはあまり興味が無いので人がなんと言おうがどうでもいいです それとどこに住むかなんて自分で決めたらいい事だし この掲示板見てどのマンションにするか決めている方なんていなんじゃないかな・・ 多分
オーキッドの管理費が「若干」高目ってことはないだろ。。。
あそこは今更買うとこじゃないよ。借りるならともかく。
ただ、まあ、関西は、微妙なエリアは、微妙な評価をされる
そういうことだよ。貸す時売る時に苦労する可能性があるってこと。
関西でなくても需要がなければ同じではないかな
>625
その通り。自分が気に入れば購入する。高いと思えば他探す。ただそれだけ。駅から何分だとか2号線沿いだからどうとかそんなの関係ありません。そんなの関係ありません。そんなの関係ありません。はいー。
外壁のタイル、やっぱり色が薄いですよねぇ。高級感がない・・。残念。お金をかけるところにはちゃんとかけてほしいですよねぇ。
外壁色やエントランス付近などの高級感がパンフレットと違い過ぎて、正直がっかりしています。敷地の広さの感覚もまったくちがいますね(笑)
皆さん引越し業者はどこにしますか?
一応2,3社見積もりはとってみます。皆さんは引越しの日はいつの予定でしょうか?
本日現地を見て来ました。
エントランス、パンフレットの完成予想図とまったく雰囲気違ってますね。これではガーデンズの名前が泣きます。
建物も南側の市営と同系色でマッチングしてますね。
外壁以上に庭木のショボさに絶句!
竹林、芝生は涙ものです。とりあえず植えただけ、あとは管理組合で
何とかしろですかね〜?ワコーレさん。評判落としまっせ。
新築の際は、植栽はほとんど苗木をいれるんでしょうから、
仕方ないのでは??
住んでいくうちに一緒に植栽も大きくなります。
私たちのマンションもそうでした。あんなにエントランスは大きくないですけどね。
近所に豪華なマンションができて羨ましいかぎりです。
住み替えを検討中なもので、よくのぞくのですが、もうこの辺では建たないのでしょうか…
近くの古市の裏にできますよ
いよいよ内覧会ですね 緊張しますね
内覧会行ってきました。かなり丁寧に施工されていたと思います。
さすが大林組さんですね。
ただエントランスの階段から見えるところ(サッシの足元)に
グレーのコーキングが目立ってました。
全部塗装は白なんで白でよかったのに・・・
私も内覧会に行きました 想像よりリビングが広かったのでうれしかったです 指摘箇所はそこそこありました 玄関の大理石がガタガタしていたのがとても気になりましたが、皆さんは平らになっていましたか?
皆さん住宅ローンはどこの銀行を使いますか?
中央三井信託を考えているのですが、他にキャンペーン
商品等有利な銀行さんがあれば是非教えて下さい。
宜しくお願いします。
いよいよ今週末鍵の引渡しですね。
皆さんこれから宜しく御願いします。
02> 結構いい値段がつきそうな気がしますよ
↑
ぜったい、業者でしょ!!
なんか、売り手の立場の方って匂いしますよ
645へ
いまさら何言ってんの?
分譲終わってますけど。。。
**すぎる。。。アホすぎる。。。
ちらほら明かりついてきましたね〜
最上階は景色もよさそう♪眺めてみたいです。今日は綺麗な夕日でしたね。
>>646
基本的に外から来るやつが基本だからどういう連中か知らないんだよ。
http://news.livedoor.com/article/detail/3015820/
2国の上と下とじゃ大違い。
それちゃんと事前に聞いているのかな?
648へ
646ですけど、言いたい意味が分からん。
このスレッドの分譲は終わってんの。※※?
事前に説明聞くも糞もないだろ。
2国のより下は下なりの値段で買ってるんだから。
上で買えばもっと高い、ただそれだけ。
分譲が終わっているのは、その値段に納得して買っているだけ。
あえて返答しましたが、私はこの物件を購入してはいません。
↑こう書くと、しょうもない輩が業者と反応するでしょうけど。