東灘区の本山南町に120戸程のマンションができるようです。
結構、便利な場所だし、あの辺だと相場も高くないですよね。
何か情報あれば、教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-20 01:49:00
東灘区の本山南町に120戸程のマンションができるようです。
結構、便利な場所だし、あの辺だと相場も高くないですよね。
何か情報あれば、教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-20 01:49:00
本山駅は神戸線最古の駅 震災にも耐え、レトロ調なええ感じ。保存建物候補でっせ。なーにゆうてまんねん。なんもしらんくせ、どんだけー。階段も短く、エスカ、エレが必要ないというこっちゃ。でも、将来できるけどね。ま、このような虫眼的な見方はほっといて、そろそろこのスレッドを閉めたいと思います。皆さん545回まで参加くださりおおきに。また新たなスレたちあげますので。よろしく。
もう、どんだけぇーーー!!笑
スレ主さんはやく閉めてしまいましょう。
540=546のような輩がワコーレ本山の販売関係者と
思われちゃいますよー
本当にそうかもっー(大笑!)
青木もいいところなんだけどなぁ
本庄もいいところだけどなー
もぉーどんだけー!!!青木もはるやまもエフワンもにたりよったり。本庄?オンワード系ですか?
しかし、ワコーレも今ひとつぱっとしない、あか抜けない感じがするのは、我輩だけか。人材もいないというが、そのせいか。
人材不足かもしれませんね。
いろいろと実験できるデベロッパーというのは、そう多くないです。風を切って歩む姿を見守りましょう。時々、いいものに巡り会えるはずです。
確かにワコーレの人を夜の北野を肩で風を切って歩んでいる姿をよく見かけます。
太った人ですね。
そろそろ完売ですか?日章さん!ゆっくり売ってますねー。
もう完売ですかー どの部屋が残ってますかー 教えてください。部屋の向き 階数 価格でよい 残ってる部屋全部
台風に備えてシートがはずされてましたね 遠くからだと灯りがついているのでまるで完成したかのように見えますよ
どの部屋残ってますかー教えてください。完売ですかねー。教えてよー
確かにシートはずされていましたね。見たときテンション上がりましたよ。
いったい今何階くらいまでできてるんでしょうか・・・?したから数えたりするんですけどよくわからないんですよねぇ・・・。
シートが外れてマンションから丸見えだということがよくわかった。最初に説明を受けたときとは大丈夫と言われたけど。許さん!
まだ完売しとらんとか!こら日章なんばしとっとかい!おいは許さんばい!はよ売ってちょー。ばってんわかっとるばい。ワールドとかアクラスに・・・・・
大きいクレーンから小さいクレーンに替わっていました シートも西棟、南棟共に15階まできてますね 次はエントランスのある棟の工事がはじまるのでは・・
ここは「青木北」ですね。
住所は本山南町のはずですが・・ まぁ私にはどうでもいいことですが
あと残り4戸ですねぇ。
最終期(売れ残り?)10戸で、販売戸数は3戸。
(今朝の折込チラシ)
なぜ10戸出さないのだろう?
最終期に10戸設定してたけどお客さんが欲しいといったら当然
販売しますよね。
その3戸は実数ですよ。
売ってはもらえるんでしょうけど、全部ださない理由がやはり分からないですね。細かく販売数を設定してまた「○○期即日完売御礼」とか言って売れてる風に見せるのかなぁ??
鍵の引渡し日きまりましたね 引越しも少しだけどはやくなったので助かります 南棟のシートは少しずつはずされていってます ワクワクしますね!
南棟のシートほぼ全てはずされましたよ
南側シートはずれたんですか!
テンション上がりますね。
見に行きたいけど遠くて行けない。残念。
残り1戸になったみたいですよ! 早く完売してほしい!!
私も残り1戸と聞きました。早く売れるといいですね。
南棟のシートが外されてるのも見に行きました。
自分の部屋を確認できてテンション上がりました!!
すばらしいマンションを売らしてもらって。和田興産そろそろCIで名前変えたら。上場して個人の会社ではなくなったんだから。株主と執行はわけたらどお。たとえば神戸興産・長田不動産・兵庫エステートとか。ワコーレも社名にはええやん。ワコーレホールヂングスコーポレイションとか。神戸の地場デベにしては名前クサイよね。社員もいもくさいとなげいてたよ。
すごい売れ行きですね、高いのに・・・三年まえぐらいのあの辺の値段だったら絶対に買うんだけどなあ。ほんと最近のマンションの値段の変化にはびっくり!この値段のままずっとというのならまだよいのだけれど・・でも年齢などを考えると買える時がその時の値段だからしょうがないのかもしれませんね。そう思わないとやってられないというところもありますが・・・
完売御礼なんですね・・・
東側のシートも少し外れましたよ
今現状どんな感じなんですかねえ。
内装工事も進んでるのでしょうか?
最近写真が送られて来ないので・・・
とっても眺望が良くて、岡本住民のお仲間になれると思い購入いたしました。
皆様、宜しくお願いします。
こちらこそよろしゅう頼みますわ(笑)
ようこそ。お仲間ですね。
いよいよ西側のシートも外されましたよ
見に行きたいです!
入居まで5ヶ月きりましたね。待ち遠しいです。
その前にローンの件で頭を悩ませますが...
外壁が思ったより、白っぽいのですが、そう思うのは私だけでしょうか?モデルルームの模型とかパンフレットと違い少し安っぽい。
実際に安い物件なので何とも言えないですね。笑
そうですか?わりと模型の色に近いと思ったのですが・・・ ラフルールと感じが似てる気がしました 今日は北側のシートも半分外されてましたよ 入居日が待ちどおしいですね
私も外観が白っぽいと思いましたが、安っぽくは見えなかったですよ。
エントランスなんかも出来てみればイメージと違ったりするんでしょうね。
雰囲気良く仕上がって欲しいです。
昨日、青い鳥幼稚園の面接に行き、無事入園が決まりました。
県外から転園なのでわからないことばかりです。
同じ幼稚園に通われているお子さんがいらっしゃる方、いろいろ教えてください。
よろしくお願いします。
キャンセル住戸でましたよね。
来年1月下旬に完成して、2月に入居予定ですよね。
金消会はこれから?
12月にはいってから?
現在も近くに住んでます。
最近は外観が良く分かるところまで
シートが外れています。
最近見られた方にご質問ですが、
実際の感じとパンフレットのイメージ
って随分違わないですか?
そう思うのは私だけ??
実際の感じも悪くはないかなと思うので
別にクレームを言うつもりはないのですが、
皆様のご意見も聞ければうれしいです。
VE・CDしたのかな?
あの辺においしい焼肉屋さんはないでしょうか?
あまりないですね。2号線をすこし西に歩くと北側にたじまやの本山店が有りますが、評判ほどの味ではないです。
ラフルールやココなど庶民マンションなので何ともいえませんが
価格が安いので中古でもそこそこ引き合いはあるでしょうが
立地からプレミアは一切ありませんので中古がでると
価格はなし崩しですね。離婚やローン破綻で早々に手放す人がいない様に
祈っていますよ。
まあ中古はかなり安くなりそうですね
根拠のないコメントありがとうございます
2号線沿いや43号線沿いは騒音・排ガスの影響で住宅に詳しい方は中古でも手をだしませんよ。山間や鳴尾御影線なら許容範囲ですがね。
根拠あるのではないですか?私は603さんではありませんが。
毎日の話生活していく上で、騒音・排ガスはとてもキツイですね。
604さんの気持ちはわかりますが、本当の話残念ながら、国道沿いのマンションって中古でも格安物件条件に十分入りますからね、、、泣
余計なお世話ですね そんな事くらい購入者ならわかってますよ
同感です。目の前が2号線だなんてバカでもわかります。笑。価格・立地・品質・将来性全て含め検討されて購入されてるのにね。良いとこもあれば悪いとこもある。これどこも同じ。ちなみに私は契約済みです。
はいはい 笑
業者の書き込みもあるわけですので、文句の出ない物件はありません。
そして、完璧な物件もありえません。普通に考えれば、大多数にとって長所であっても少数派にとって短所な場合もあります。
マンションで100点はありえないと思いますし、大多数の方にとって受け入れられるマンションを売主が作ると思いますので。。。
結局文句を言う人は、予算が合わず買えない人か、戸建でも無いのにこだわりだけが多すぎて、買えない人だと思います。
結局マンションの値段や金利が上がってきている中、買うタイミングを逃して、現実を知った時には手遅れになっている**なやつだと思います。
ある程度、正論だと思いますが、反論がある人は書き込んでください
611
内容が意味不明。
ここは相変わらず自己防衛がすごい板ですね
残念ながら私の知人で、後悔している方もいます
どうやら、ぶつけるところが他になくここにきてしまうんでしょうか?
準工業地域でしょう?
ダイエーは近いですが・・・
それだけ?
摂津本山歩いてみました。
14分かかりました。エレベーターの
待ち時間や信号など考慮したら・・・
え〜14分はちょっとしんどいですね・・・
一生物の買物なので、誰だってけちをつけられると腹が立つものですよ。あなただって。私もマンション購入前に板でいろいろ言われてましたが、いざ住んでみますと大満足してます。住めば都です。
みんな、別にケチをつけてる訳ではないと思うんですが・・・
騒音・排ガス、おまけに駅から遠いというのは隠しようのない事実ですよね・・・
反論し、防御に入るからおかしくなるんです。
私は購入者ではありませんが、NO618のような人はほっておけば良い。
騒音とか気にする人はこの物件を買わないでしょうし、購入している人は納得している上で購入していると思うので。。。
なんで必死批判しているのか分かりません。
このマンションの販売はほとんど終わっている?と思うので何の目的で頑張っているのでしょうか
西岡本の中古物件でお薦めはオーキッドコート。
管理費は若干高めですが快適なマンション
ライフができます。
山棺南なのがネックです。
620<はいはい。何を根拠に言ってるの?予算と広さが合って、自分達が納得して買ってる人たちに失礼でしょ?岡本や、西岡本の物件のスレで書き込みされたらどうですか?JRの南側が阪神沿線と同類?JR駅前でも?※※じゃないの?ケナスことしか出来ない人はカワイソウですね?業者さん。
※※はほっておいて、契約済みさん、入居予定さん、幕も取れ、スゴク目立ちますね。建物の周りの塀が取れて、看板みたいな二楽園の園芸やヤマギワの照明も含めてマンションが完成するのが、人事ながら地元民として楽しみです。初めてこの町に住む方は、買い物も便利で、坂もないので本当に住みやすく、知人のマンションは2号線沿いですが、新築当初より高く売れたと言ってたので、私も安心してます。すぐ下がるとか言ってる時代遅れさんは金額が合わず、夢を追いかけ続けておられるので、ほっておいたらと思います。
おーっ!書き込みが増えてますね 私は資産価値とかにはあまり興味が無いので人がなんと言おうがどうでもいいです それとどこに住むかなんて自分で決めたらいい事だし この掲示板見てどのマンションにするか決めている方なんていなんじゃないかな・・ 多分
オーキッドの管理費が「若干」高目ってことはないだろ。。。
あそこは今更買うとこじゃないよ。借りるならともかく。
ただ、まあ、関西は、微妙なエリアは、微妙な評価をされる
そういうことだよ。貸す時売る時に苦労する可能性があるってこと。
関西でなくても需要がなければ同じではないかな
>625
その通り。自分が気に入れば購入する。高いと思えば他探す。ただそれだけ。駅から何分だとか2号線沿いだからどうとかそんなの関係ありません。そんなの関係ありません。そんなの関係ありません。はいー。
外壁のタイル、やっぱり色が薄いですよねぇ。高級感がない・・。残念。お金をかけるところにはちゃんとかけてほしいですよねぇ。
外壁色やエントランス付近などの高級感がパンフレットと違い過ぎて、正直がっかりしています。敷地の広さの感覚もまったくちがいますね(笑)
皆さん引越し業者はどこにしますか?
一応2,3社見積もりはとってみます。皆さんは引越しの日はいつの予定でしょうか?
本日現地を見て来ました。
エントランス、パンフレットの完成予想図とまったく雰囲気違ってますね。これではガーデンズの名前が泣きます。
建物も南側の市営と同系色でマッチングしてますね。
外壁以上に庭木のショボさに絶句!
竹林、芝生は涙ものです。とりあえず植えただけ、あとは管理組合で
何とかしろですかね〜?ワコーレさん。評判落としまっせ。
新築の際は、植栽はほとんど苗木をいれるんでしょうから、
仕方ないのでは??
住んでいくうちに一緒に植栽も大きくなります。
私たちのマンションもそうでした。あんなにエントランスは大きくないですけどね。
近所に豪華なマンションができて羨ましいかぎりです。
住み替えを検討中なもので、よくのぞくのですが、もうこの辺では建たないのでしょうか…
近くの古市の裏にできますよ
いよいよ内覧会ですね 緊張しますね
内覧会行ってきました。かなり丁寧に施工されていたと思います。
さすが大林組さんですね。
ただエントランスの階段から見えるところ(サッシの足元)に
グレーのコーキングが目立ってました。
全部塗装は白なんで白でよかったのに・・・
私も内覧会に行きました 想像よりリビングが広かったのでうれしかったです 指摘箇所はそこそこありました 玄関の大理石がガタガタしていたのがとても気になりましたが、皆さんは平らになっていましたか?
皆さん住宅ローンはどこの銀行を使いますか?
中央三井信託を考えているのですが、他にキャンペーン
商品等有利な銀行さんがあれば是非教えて下さい。
宜しくお願いします。
いよいよ今週末鍵の引渡しですね。
皆さんこれから宜しく御願いします。