販売会社が急に変わったとたん900万価格が下がりました。買いどきでしょうか・・・
[スレ作成日時]2008-03-13 12:19:00
販売会社が急に変わったとたん900万価格が下がりました。買いどきでしょうか・・・
[スレ作成日時]2008-03-13 12:19:00
それが適正価格だったのかもしれません。
斜め向かいのマンションもそのくらいの価格だったと記憶していますが・・・
数年間、近隣の不動産価格を眺めておりましたが、昨年あたりから急騰し始めて
様子見されている方も多いと思います。
新価格なら、十分納得できるのではないでしょうか?
入居後の他世帯からの僻みや、やっかみを上手く交わせば問題ないでしょうね。
ご購入が具体的になられれば、近隣情報を提供致しますよ。
さっそくありがとうございます「宝塚仁川パークホームズ」とどちらかまよっています。
宝塚と西宮とでは、当然のことながら学校区が違ってきます
小学校は段上西小よりも仁川小の方が優れており、中学は第一中よりも甲陵中が優れております。
それと近い将来、宝塚市南地域の(仁川小・高司小・良元小・光明小・末成小)の学区編成がなされます。
駅東側がもしかしたら、高司小へまわされる可能性は大です。
高司小の評判は宝塚一悪いです。
最近も窓ガラスが大量に割られ、新聞報道されておりました。
公立派でなければ問題ないのですが・・・
南側が仁川、向かいは第一種低層住宅地が広がるパークホームズは眺望が素晴らしいと思います。
アーバニスは利便性が良いでしょうね。
お急ぎでなければ、アーバニスの東隣と仁川高台に近々建設予定の分譲マンション予定地がございます。
既に造成着工されております。
今朝の新聞に値下げ後の折込チラシが入っていましたよ。
アーバニスの東隣は確認していますが高台はどのあたりでしょうか・・・
住宅情報ナビより
http://www.jj-navi.com/kansai/bukken/060/010/A00/00130220.html?vos=nms...
まだ地番表示なので、住所とは異なります。
地図で検索される場合は、「宝塚市仁川高台1丁目3」でお調べください。
反対運動が続いている例のマンションの東側です。
説明会での地元住民との議事録が昨年末までは、市HPで公開されておりましたが
先程検索してみたら消えていましたので、情報公開期限が切れたようです。
市役所「建築指導課」もしくは「都市デザイン課」へ行かれれば、詳しい内容が閲覧できると思います。
それと、バルコニーが未定なのは、住民と調整中(バルコニーのフェンスの高さについてモメていた)だと予想されます。
では。