匿名はん
[更新日時] 2008-03-21 07:37:00
東京建物の六甲アイランドマンション計画(約500戸14階建て)に興味があります。
ワールドのラグビー場の北側のようですが、どなたか具体的な竣工時期等ご存知ですか?
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中5-6-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランド北口」駅徒歩5分
※正式名称がBrillia六甲アイランド ブランズリビオに決定しているようですので
東京建物の六甲アイランドマンション計画からBrillia六甲アイランド ブランズリビオに
スレタイを修正致しました。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)六甲アイランド ブランズリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-15 19:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番の一部(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線「アイランド北口」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)六甲アイランド ブランズリビオ口コミ掲示板・評判
-
642
匿名
-
643
周辺住民さん
-
644
匿名さん
最近、あまり広告見なくなりましたが、売行きまずは順調なんでしょうね。
-
645
匿名はん
-
646
匿名はん
今日の折込チラシは凄まじかった・・・
あれってモデルルームがあんなのでしょうか?
全然この物件のイメージに合わない真っ黒けの安物重厚インテリア…
勘違いではないかなぁ。
もうちょっと健全な雰囲気がこの物件に合うのだと思うのですが、まるで二流デベの背伸びみたいですね。
もっとすっきりしたファミリー仕様がこの物件の良いイメージなのでは?
-
647
匿名はん
あれは100平米ちょいの部屋のモデルルームの写真で、70平米くらいのモデルルームは、ファミリー仕様のインテリアになってますよね。
好みによりますが、以前のチラシは、ちょっとチープな感じで、あんまり好きでなかったです。
しかし、今回のでは、週刊ダイアモンドの記事を宣伝してましたね。
でも「格」ってなんだ?と、思わずつっこみ(笑)。
-
648
物件比較中さん
-
649
匿名はん
半分か・・・
大赤字ですね。
南側の物件ってやるのかなぁ?
-
650
物件比較中さん
モデルルームはしょぼいです。
特に、70㎡台のモデルルームは
リビング以外の部屋は小さな学習机
と小さなベッド置いてましたが、
それで部屋一杯の感じでした。
正直に作ってある点は○と思いましたが。
しかしながら、私が行ったときは、
もう少し売行きいいようにいわれて
ましたが?後ろや横で申込書に印鑑
つかれてる方いました。
半分ということはないと思います。
島内で反対多いとの投稿ありますが、
島の人もけっこう見に行ってるようですよ。
知人もそうです。狂信的に反対してる
人もいるそうですけど。ある程度成熟した
ところでマンション建設ある場合は、
どこでもあることと思います。
-
651
契約済みさん
私が最近営業さんに聞いた話では、ちょうど半分くらい契約済みとのことでした。
売れる数だけ小出しにして期分け販売しているから、販売分ではそこそこの契約率だと思います。
今は主に西側、南西側の棟をメインに販売していて、北側の棟や、南東の棟は販売してないみたいですが、どうなのでしょうか。
絶対数が多いですから、需要がわいてくる分を待たないといけない、イコール、時間がかかるということかなと思います。(楽観的ですかね?)
-
-
652
匿名はん
そうですね。出来たものは肯定的に捉えて、街づくりに協力する500戸の仲間が出来たと考えるべきでしょう。妙な話ではありますが、地元に反対されて出来たマンションの住民は、次の開発には地元民として反対することが通常ですし(笑)。このマンションも島内から買う人も結構あると聞いており、反対派と「ころびブリリア派」の確執が出てこないかと心配しております。
客観的に見て、経緯があまりにも暗いのと、建っている場所に問題がある(高速道路予定地の隣、グラウンド跡地)のと確かに建築前と比べると景観はかなり損ねているというハタ迷惑はあるものの、設備仕様等を考えると、価格設定は随分安いと思います。あまり聞いたことのないゼネコンなのが気にならぬこともありませんが。
売れ残っても、ある程度実際の生活のし易さの評判が伝われば、段々売れていくような気もしますし、賃貸としてもありでしょうね。(デベさんがどのような収支計画・実績を想定されているのか気にはなりますが)
色々な意見はありますが、子供の居るファミリーには、六甲アイランドはなかなか良いところですよ。
もう一つ気になるところは、過去の六アイ派(特に戸建てや一期の高級?マンション住民)と、この掲示板にも書き込まれていたような、生活切り詰め派との関係です。いわば、VERY/STORYの世界に生きている中高一貫私学卒業・旦那様は医者・専門職・会社経営者・超一流企業管理職といった層と普通の労働者の奥様との価値観の対立といえるでしょう。過去は、比較的分散が小さかったのですが、これからは(今も既に?)、小中学校で親の格差が表面化するかも知れませんね。向洋中も以前より大分質が落ちたとも聞きますが。(小学校の受験熱は同じでしょうか?)
直接住民に関係あるか否かはさておき(過去からの六アイ派はホテルなんか良く使うでしょうから関係大有りかも知れませんが)、シェラトンホテルも経営者が変わって一定期間経ち、どんどん下品になって来ましたね。
徐々に第一期入居者が見切りをつけて転居し始めているから、今後の勝負ははっきりしているのかも知れませんね。
労働者万歳!!
-
653
物件比較中さん
VERY/STORYの世界に生きている中高一貫私学卒業・旦那様は医者・専門職・会社経営者・超一流企業管理職といった層〜
の方のお子さんははぼ小、中学から私立へ行きます。そうでない人のお子さんは公立ですよ!
-
654
迷
イトーピア神戸ポートアイランドと迷いまくってます。 立地や三ノ宮への近さを考えると、イトーピアかとも思いますが、ポーアイってあまりイメージが良くないですよね。皆さんほかにどこの物件と迷われてますか? 契約された方は決めてはなんでしたか?
-
655
匿名はん
654さん
そういう人が多いことは事実ですが、従来は、公立もそれなりの水準だということで敢えて地元で行かせる人もおられたのです。
-
656
近所をよく知る人
どうもここ数年、向洋中のレベルが随分落ちているらしい。夜中に騒いで徘徊したり、乱暴な行動をしたり、学校の施設を壊してみたり。万引きや婦女暴行の噂も聞くが本当か?以前にはこういうことはなく、羊の群れのような中学であったが。
やはり大きな原因の一つに、親の質の変化があると地元では言われている。残念ながら、住民の入れ替わりによる変化と言えよう。
震災に端を発したとも言われる住民の平均レベル低下はこの数年で更に進行したということなのか。
この傾向に、大規模民営団地ブリリアは拍車をかけるかも知れない。
尤も、その分、意識の高い家庭が私学を受験させる比率が更に上がるとも言われている。ある意味では、転居しないまでも、島離れが島内に住みながらも進行しているということか。高所得者層から島を脱出し始めていることも事実であろう。
この島では、何番街に住んでいるか、分譲か・賃貸か…などが住民の身分をあらわすことという暗黙の了解があるために、これを確認することが初対面の挨拶になっていると言われている。さて、ブリリアのお母さんは、胸を張って言うのか、静かに恥ずかしそうに言うのか?それまでに住んでいた人は、ブリリアをカーストのどの部位に位置づけようとするのだろうか?
ブリリアの建物も立ちあがってきたが、間取り図や共有部のイメージ図では判らなかった、チープな外壁・お金の掛かっていない建物の姿が明らかになりつつあり、あの安い価格付けは設備ではなく、建築のコストダウンで実現するのだと判明して、契約者には動揺が走っているとも噂される。
次の南側の物件は、住民との協議が求められることになった様子で、ブリリアのように突然強行するということは難しいかも知れず、デベはどのような作戦で進めるのか?
これもブリリア入居後でないとなかなか答えを出せないであろう。
しかし土地は買ってしまった…やらないわけには行かないだろう
デベの苦悩は続く…
この商売は本当に厳しい。
土地を買うまえに、もっと地元の聞き込み調査をするべきであったか…
頑張れ、デベ営業マン!!
壁を崩すのは君の献身的な努力だ。
-
657
物件比較中さん
656さんその通りですね。
中学が荒れてきたのは地震後からだと思います。建つ予定ではなかった市営が出来てからどんどん変わってしまったのかな?生活保護を受けている方もたくさんいますしね。
-
658
周辺住民さん
塾帰りの向洋中生徒の奇声大声に悩まされている住民です。
夜10時ごろ帰宅するお子さんをお持ちの保護者の方は、今一度、
一般常識から教えていただきたい。
-
659
購入検討中さん
もっと六アイのいいところ教えてください。
ポーアイなんかより、はるかにいいと思うんですが。
背中押して下さい。
-
660
匿名さん
もともとの期待レベルがポーアイより随分高いから、最近の状況について、このような厳しい意見が多いわけです。
住むという観点からは、比較にならないほど六甲アイランドの方が良かったはずです。10年前なら、そもそもこういう比較はなかった程のものです。今、神戸市の開発がポーアイを向いている(学校誘致とか)ので、あたかもポーアイが良くなっているように思う人がおられるかも知れませんが、住宅地としてはどうかなと思います。
元々の住民としては、あぁついにポーアイと比較検討されるような街になってしまったのか…という寂寥感があるということです。
ポーアイとの勝負ならまだまだ行けると思いますが、そんなんと勝負するんやなぁと言う感想。古いかも知れませんが。
-
661
匿名はん
六アイにしょうかポーアイか検討中の大阪市民です。
どちらも夫々良い所、悪い所あり、50歩100歩ですね。
井の中の蛙大海を知らず。
-
663
契約済みさん
イトーピアの立地はポーアイの中でもかなり特殊ですよね。
どちらを選ぶかはライフスタイルによると思いますが、
子育て世代、もしくは、子育てをする可能性があるのなら、私は六甲アイランドを選びます。
逆に、この先もずっと三宮が自分の庭、というような生活ならば、イトーピアかもしれません。
私は子育て世代、従って六甲アイランドを選びました。
-
687
周辺住民さん
子育て世代、高齢者、障害者にはこれ以上ないくらいに暮らしやすい町です。
エレベータの設置が徹底してるし、少ない段差、歩車分離など。
子供が中学に入るまでとリタイアしてからはお勧め。
通勤と島外の私立に通うなら不便だからその期間は本土へ脱出。
島内の公立中学は見ていてあまり行かせたくないですね。
そう思う家庭がどんどん私立を選択するから、余計にそうなるのかも知れないけど。
-
688
物件比較中さん
投稿消しすぎです。どなたの意向なんでしょうか。
比較の参考にしようにも、何やりとりしてるか、会話が全くわけわかりません。ふざけた投稿なら、そろそろやめて欲しい。
-
689
匿名さん
でも窓開けたら工場地帯なんですよ? 工場に囲まれたオアシスみたいでとてもいいとは思いませんね。
島全体を住宅と商業だけにするとかすればアイランド価値は高いでしょうけれど住宅もあり企業もあり工場もあり学校もありなんでもありじゃないですか? こういごちゃごちゃしてる島だったら本土のほうがいいでしょうし。魅力がないと思いますけどね。
例えば、芦屋の条例みたいにアイランドは住宅と商業施設、教育機関しか建設できないとか神戸市が特別条例を出さないと価値向上は無理でしょうね。
-
690
匿名さん
六甲アイランドに行けばわかりますが、ごちゃごちゃはしてないですね。
というか、六甲アイランドの批判の言葉はいくつかあるでしょうが、
「ごちゃごちゃ」は一番あてはならない言葉のように思います・・・(^^;
-
-
691
匿名さん
六アイ中央はそうかもしれませんが、
ブリリアは道挟んで工場街ですからね。
特に、後期の2棟はきつそう。
それでも、島内の住み替えの人がけっこう
多いようですね。皆さん、あんまり気にしてない
のではないですか。
色々とブリリアに対する批判を読ませて頂きましたが、
六アイ住民で批判されている方は、島内の住み替えの
多さをどう思われてるんでしょうか。
-
692
匿名さん
そうそう。島内住み替え組とマンション建設反対組の関係がどうなるのか興味深いですね。ころびブリリアとかもいたりして。でも、絶対間違いないのは、次の南側の物件をやるときは、ブリリア住民も反対の大合唱に加わることです。世の中複雑っ!
-
693
契約済みさん
工場街といっても食品の工場なので公害の心配ないですし、
道路+シティヒル(緑地)の分は離れてます。
食品工場なので、パンやコーヒー、お菓子や酢に蒲鉾の匂いが
するかと思ったのですが、現地を歩いてみると意外なほど
匂いは気にならないです。
これから長い間暮らす場所ですから、場所を気にされる方は
一度現地を歩いて見られたらよいかと。
-
695
ご近所さん
六甲アイランドは産廃を埋め立てた人工島です、将来カドミュウムとか其の他重金属が、滲み出してくる、心配がありますね。
-
697
匿名さん
> でも、絶対間違いないのは、次の南側の物件をやるときは、
> ブリリア住民も反対の大合唱に加わることです。
ひょっとして、もしかして、もしかすると・・・。
大きな勘違いをされてます???
-
698
匿名さん
693さん
臭いについては、住んでみないとわかんないですね。私は、島外の住民ですが、子供を幼稚園に行かせてるので、たまの参観の時に臭い感じることあります。ただ、煤煙とかの悪臭ではなくて、食べ物の香りなので、不快には感じません。子供の写真撮ることで精一杯です。笑
幼稚園の入園時にほとんど徹夜で並びましたが、本土と違う清清しい空気を一晩中感じてました。静かですしね。いいと思いますよ。
-
699
マンコミュファンさん
この島に通勤してますが臭いは結構しますよ。食品臭というより、油の臭いというか、なんか気持ち悪い臭い。
後この島の中学生態度悪いですよね。ベビーカー横一列で往来を行進するヤンママ軍団も邪魔です。
-
700
匿名さん
幾つかの確認を。
地震の時にガスが漏れたのは、本土側の三菱液化ガス(三菱商事)のLPG(プロパン・ブタン)のタンクです。LPGは都市ガスと違って空気より重いので、低いところにたまる傾向にはありますが、六アイが危ない以上に、本土が危なかったというのが事実です。少なくとも六アイだけが危なかったように仰っていますが、勘違いです。
次に、六アイでたまに匂う酢酸っぽい異臭は、本土側の工場から流れているものです。六アイの食品工場も若干は匂いがすることはありますが、あまり問題はないと思います。
即ち、別に六アイに問題があるわけではありません。
-
701
マンコミュファンさん
本土から臭いは来る。本土の南部同様にこの島もガスが漏れで騒ぎになった。
そういうことですか?
-
702
マンコミュファンさん
あと、地震時にインフラが遮断されたことにはあえて触れないのですか? 皆さん本土でJR開通してからも島に帰るのに住吉駅でタクシー相乗りしてましたよね。
-
-
703
匿名さん
地震当日以降一週間、出勤を命ぜられた者の記憶としては、インフラが遮断された方がはるかにうらやましいです。国道2号線を通って会社に行ってましたが、大渋滞の中、タンクが爆発の危険あるので避難しろとラジオで聞いたり、反対車線を何台もの救急車が亡くなられた方を搬送されたりして、思い出すだけでもいやです。一週間たって「生きてて良かった。」と言って、当時ポーアイに住んでた方が出勤してきた時は、「いいかげんにしろよ。」と思いました。
-
704
匿名はん
やはり埋立地は大変そうですね。
道路も広く、緑も多く、環境は良さそうですが。
-
705
匿名さん
震災時は、六アイにいて、テレビに映る神戸の光景と、自分の周囲の光景を比較して、同じようなものに見えず、何だか不思議な感じがしたことを覚えています。
地震当日は、冬の良い天気の日で、初めの揺れとこれによる動揺が収まった後は、本土の工場もとまり、静かで空気の澄んだ爽やかな冬の晴天という雰囲気で、本土の悲惨さは全く想像できませんでした。建物も、良く見ると、マンションの窓の四隅に細かいひび割れはあるものの、その程度なので、一瞬、本当に今日は静かで良く晴れた気持の良い日だなぁと思ってしまいました。我が家は超高層の下層階でしたが、玄関の棚の上から花瓶が一つ落ちただけでした。我が家では、電気はその日の内に復旧し(一部ウエストの南側では数日停電したけれど…地中配管なので問題箇所の特定に時間がかかったということもあったようですが)ガスは、実は新しい耐震性の高いパイプで全く問題なかったらしいのですが、地震を感知して建物入り口のバルブが自動的に止まってしまい、水道もマンションのタンクを使い切ってからは断水しましたが、ガスは、ガス会社が開栓すればすぐ使え、水道は、橋に二本かかっていたパイプの一本を開通して、比較的早く復旧しました(水道が一番遅かったけれど。我々は、一旦島を離れていましたが、結局、戻った方が便利だということで一月もしないうちに戻りました。住宅エリアは、サンドパイルを打った地盤改良のためか、ポーアイと異なり、液状化の被害も殆どなく、ほどなく日常生活が戻ってきました。本土に出たときの驚き(あまりに被害が大きいので)には、本当に驚いた記憶があります。それだけ島では平穏だったということでしょう。問題は、六甲ライナーの復旧が後回しになり、JRや私鉄が回復しつつあるのに、工事にさえ着手されなかったということです。何故工事もしないのかには疑問を感じたものです。勿論、代替バスやタクシーが使えたので、どうしようもないということではありませんでしたが、不便であったことは事実です。でも、震災時には、私自身は、新しい街で本当に良かった、助かったと思いました。とはいえ、万一、橋が完全に落ちてしまったら、非常に困ったことになっていたでしょうが。
-
706
匿名さん
六アイは環境は非常によく、災害にも強く、臭気も心地良く、住人たちはフレンドリーで素晴らしく、本土などと違って天国のような島です。
ここに一度住むと一生離れられません。
-
707
匿名さん
そんなにガスの復旧が早かったとは、本土に住む者としては信じられません。私は、当時まだ独身で会社の寮にいましたが、3週間後位に何とかガスが復旧したのはいいんですが、会社の方針で風呂が日中は近所の方に解放され、私が会社から帰ってきて入るころには湯は茶色でした。冗談で、「この温泉の効能は・・・」とか言ってたのを思い出します。(私は風呂はどうしてたのかな?思い出せません。)水も一週間以上復旧せず、トイレはあふれてました。(汚い・すいません。)
六甲ライナーが復旧しなくとも、遠くのJRの駅まで歩いて出勤する方がたぶんつらかったと思います。
「六アイは来れないから仕方ない。」と思われる方が、たぶん得だと思いますよ。
-
708
匿名さん
六アイで震災時に助かったと思ったことは、幾つかありましたが、非常用トイレには助けられました。
向洋小は停電したので駄目だったのですが、六アイ小の方は停電しなかったので、水をリサイクルするトイレが使えたのです。
始めはリバーモールに水を汲みに行って(一部漏水していましたが、結構水はありました。これ自体役に立ったのですが)トイレのタンクに入れるのがめんどくさかったのですが、小学校のトイレのことを知ってから、自転車で通いました。実に快適でした(トイレを出たところに黒電話もあったし)。
六アイでも、ガスは早く復旧した(橋に沿わせている大きなパイプは鋼管なので、ぐにゃっと曲がっても、ガスは漏れなく流れる状態だったそうです。また、島内は地盤沈下を想定したパイプが入っていたそうです。従って本土のように配管網がずたずたにはならなかった様子)のですが、ガスだけで水がないとお風呂などどうにもならずに途方に暮れた記憶があります。
-
709
匿名さん
また、宣伝がさかんになってきたように思います。
苦戦してるんでしょうかね。
広告宣伝費で利益無くなっちゃうのではないかと、
人ごとながら心配です。
-
710
匿名はん
ロクアイは素晴らしいと思います。
なぜなら大好きだからです。
こういう感じが多いね。
-
711
匿名さん
708ですが、失礼ながら営業の方には、このような細かい事実がわかるとは思いませんが。住民となる方へのご参考として、現実の体験と事実を淡々と書いているだけですが、これを宣伝と思われることには抗議致します。
-
712
ご近所さん
まだまだ、先の話ですが
阪神高速湾岸線の西延伸はマンションの北側を
通るのではないのでしょうか・・・?
工事・騒音・排ガスが心配です。
購入者の方々は承知の上なのでしょうか?
-
-
713
匿名さん
712さん
そりゃあ、本件は周知の話ですし(一般紙にも大きくとりあげられており、六アイの各住戸にも事業者からのPRチラシは一時期執拗に入っていた(、重要事項説明にも明示されているはずですから、ご承知の上でしょう。この掲示板の前のほうでも、随分議論があったはずです。北側の棟にとっては、結構わずらわしいものになるでしょうね(まぁ、慣れるという人もあるでしょうが)
-
714
購入検討中さん
同じような嫌がらせを書く人が多いですね。
日頃のストレス発散なら、他でやってくれれば良いのに。
ある意味かわいそうな人ですね。
もっと有意義な情報交換がしたいですね。
-
715
契約済みさん
六アイは産廃の島、通称ゴミ島などと陰口を言われますが、
誰がなんと言おうと、この世のパラダイスです。
-
716
匿名はん
最近契約しました!
南側に将来建つ可能性があることで、
将来の売却面で色々迷いましたが、RICにあるマンションも、
ほとんど南側に建物がある事に気付き、
それでも中古は非常に高い値段で取引されてますので、
そう考えると、逆に建たなかった場合は資産価値が上がるんじゃないかと思い(軽率)、思い切って契約致しました。
入居が楽しみです!
-
717
709
708さん
私は、ブリリアのうちわが配られてるのとか見て、「販売苦戦かな。」と思っただけで、708さんの投稿に対して打ったのではありません。
誤解招いたのなら、申訳ありません。
-
718
デベにお勤めさん
>717
おまえやっぱり荒らしやなあ
0時過ぎたら
あちこちでやってるなあ
ばれてるぜ
暇やのう
-
719
周辺住民さん
高値で売買成立している中古は、100平米を超えるような少数物件です。
ありきたりな90ぐらいまでの物件は購入時の5割以下です。
-
720
住まいに詳しい人
-
721
匿名さん
デベに勤めてる人でも、業者によって全然違うな。
物件もそうだろうな。
-
722
匿名さん
今日、六アイ某超高層マンションの低層階でリフォーム物件の見学会が開催されていました。誰でも見に行けるオープンなもの。当方も好奇心で見に行きましたが、お値段の割には非常にうまく作っておられて感心。間仕切りまで動かす大規模な工事で、白系のモダンな住戸になっていました。総予算を枠組みの工事や設備(厨房やお風呂は国産では最上級品に近いものがついていましたし、床暖房もありということでした)に大分くわれたのか、内装の材料はあまりグレードの高いものではありませんでしたが、これは考え方の問題でしょう。誰しも百点にしたいけれど、資力には限界がありますから。
というわけで、私は、やはり六アイでは、中古で広めの物件を探して、思い切った予算を投入して好みにリフォームするのが良いように思いました。明日の午後ももオープンハウスされるとのことなので、興味のある方は見に行かれれば如何でしょうか。新築ブリリアを買うか、中古+リフォームで行くか、結構悩むかもしれません。
-
-
724
物件比較中さん
一から手探りで始めるのと、何十年の集積があるのとでは、一概に「明らかに楽」と言いきれないと思います。
幾らお金を積んでも実現しない「立地条件」を私なら重要視しますけどね。
人それぞれ価値観なんだから、新築を絶対視するのも自由ですが、それ以外を否定すると「デベさんですか?」になるような気がします。
-
730
匿名さん
今日、デカパトス(六アイのプール)に行ってきました。
気になったこと。
①友人と行ったので、ポートライナーで行きましたが、いかにもプール行きそうな浮き輪持った方々がセンター駅で降りていきました。
⇒まさか、リバーモールの池に行かれるのか?
②プールは日中は芋の子を洗うようでしたが、皆が帰る17時頃に外人(インド風の方かな?)の方が大勢来られ、プライベートプールの様に振舞ってられました。これが、皆さんが言われる評判悪い外国人かと思いました。近くに住んでるので、空いてから行ったらとのお考えかもしれませんが、見たところ、そのようには見えませんでした。「郷に入っては郷に従え。」というお気持ちはないんでしょうかね。生活風習は違うんでしょうけども。
③一日六アイに居ましたが、確かに皆さんのおっしゃる通り、こんなに住み良いところは無いと思った反面、あまりに平和すぎて、子供が競争心を無くすのでは、とも感じました。
-
731
物件比較中さん
今、夏休みで物件を実際に見るのでうろうろしてますが、やっぱり六アイは平日はトラック多いね。ポーアイほどではないにせよ。特にブリリアの辺りは、加速して橋を渡っていくトラックが多く、けっこう目障り。建設中のブリリアも何となく団地っぽい。反対運動が署名一万件超えたとの張り紙も気になる。どんなもんかね〜。
-
732
物件比較中さん
-
733
匿名さん
723さんは意味不明ですなぁ。
何故家に篭っているのかね?
内装完了のウエスト3番を見学に行って思ったけれど、結構共用部、綺麗でしたよ。大規模修繕後だからかも知れませんが。まぁ、150m2近い物件なので、やはり迫力が違いましたね。
勿論新築は良いけれど、ブリリアが他と比較してどうかというと、やっぱり団地って感じですよね。場所を考えてもちょっとマスが大きすぎますし。バランス悪い。特に南北の(即ち東西向きの)棟が目障り。
外観が立ち上がって来るに従って、後悔しだす契約者が結構いるという噂も何となくなるほどと思ってしまいます。
-
735
匿名はん
震災に耐えた物件は、すばらしいプレミア物件です。
震災後の物件はやばいかもYO!
-
737
物件比較中さん
その既存の住民の中に来たいのでしょ?
なんか支離滅裂…
-
739
匿名さん
この島の中で、既存の住民と一線を画すなんて無理。村社会ですから、マンション毎村八分にされるだけ。(隠れ六アイ内住替え組みもいるみたいですが。)カナディアンも入り混じって、なんとも複雑な島。
-
740
購入検討中さん
六甲アイランドがそんなにイヤなら、何故わざわざココにくるのか?
内心は気になってしょうがないんでしょうね。
それとも妬み?嫉妬?単なる嫌がらせ?お気の毒様です。
-
741
匿名はん
ロクアイに、妬みとか、嫉妬とか、、、その感覚がそもそも欺瞞というか
かなりズレてる。だから嫌われてると言った方がいいのかもしれない。
ほとんどイジメられっこの理屈に近いと感じる。
自然体が、全く自然でないとでも言おうか。はたまた人口島のせいか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件