匿名はん
[更新日時] 2008-03-21 07:37:00
東京建物の六甲アイランドマンション計画(約500戸14階建て)に興味があります。
ワールドのラグビー場の北側のようですが、どなたか具体的な竣工時期等ご存知ですか?
所在地:兵庫県神戸市東灘区向洋町中5-6-1(地番)
交通:六甲アイランド線「アイランド北口」駅徒歩5分
※正式名称がBrillia六甲アイランド ブランズリビオに決定しているようですので
東京建物の六甲アイランドマンション計画からBrillia六甲アイランド ブランズリビオに
スレタイを修正致しました。
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)六甲アイランド ブランズリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-15 19:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中5丁目6番の一部(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線「アイランド北口」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
495戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)六甲アイランド ブランズリビオ口コミ掲示板・評判
-
389
匿名はん
私は保育士でも経営に関する者でもありませんが、当事者といえば当事者です。
確かに、ちょっと熱くなってしまいました。
この掲示板とは直接関係のない話題ですしね。失礼しました。
-
390
購入検討中さん
-
391
匿名さん
色々な周辺情報は購入検討者の方に参考になると思いますが。
営業担当に聞いても判らない深層が透けて見えるはず。
これらも把握した上で、購入のご決断を!
-
392
物件比較中さん
ブリリアのモデルルームオープン2日目に行った者です。営業マンさんに、駅から遠い方の販売が始まった時、近い方より価格面はどうかと質問したところ、同じと言われましたが(ビューがいいからの理由)、昨日チラシが入っていましたが、かなり価格に違いがあるようですね。説明は本当なのかな?
-
393
周辺住民さん
私は反対に、今回が売れ行きいいから、次は値段上げていきますよと言われましたよ。
-
394
匿名さん
ええ・・・本当ですか?
地元で流れている噂とは全く違うなぁ…
この段階に来て、新聞各紙にあれだけ頻繁に大部のカラー写真や絵が満載の立派な折り込みを入れている物件が、そんなに売れ行きが良いとは思えませんよね。
でも、資材もあがっているし、値段を上げたいのは本当でしょうね。この物件、結構間取りや設備は悪くないように思いますが。
計画当初における詰めの甘さが惜しまれる物件ですね。
結構お買い得かも。
-
395
物件比較中さん
>393、394番さん
392番です。私が説明されたのは、後期で販売する2棟については、ビューは良くなるが、敷地内で徒歩最大5分かかる為、結果的に駅徒歩10分となること、郵便ポストに行くにも5分かかってしまうので、価格は同じか立体駐車場が邪魔になる場所によっては若干安くなるかも、とのことでした。また、近くにかまぼこ工場があり(メーカーは忘れました。)時間帯によってはかまぼこの臭い(悪臭では無いですが、おいしそうな臭い)がすることも聞いてみましたが、「風向きによっては・・・」との回答でした。後期の物件を検討されている方は、隣の工場街のことも良く見られた方が良いですよ。私も最初ビデオ室に通され、「海底まで鉄筋を打ち込む。」等の内容ですごいなと思いましたが、最終的にやめたのは、「大々的な広告にしては、モデルルームがチープに感じられたこと。」につきます。
-
396
物件比較中さん
売れ行きいいんだったら1期完売やら、あと残りわずかとか広告に書いてるはずですが、毎週のように広告が入っていて神戸コレクションの紹介までしていたのでびっくりしました。売れてるようには思いませんがね〜。
-
397
匿名さん
>>396全く同感です。そもそもあんなにページ数の多い色刷りのチラシを大々的に撒くなんて、通常この段階ではないですよね。購買交渉者は営業マンの口車に乗らず、じっくり交渉すべしですよね。
デベさんは、兎に角売り切らないと赤字でしょうし、この物件については完売なんてとても難しいでしょうから、しっかり交渉できるのではないでしょうか?
-
398
周辺住民さん
-
-
399
物件比較中さん
六甲アイランドの中央部だったらなんともいい雰囲気ですが、ここはそれを取り巻く工場・倉庫群の横。眺望がいいといっても、下を見たら工場と倉庫。→買いは比較的手頃な価格だけのような気がする。正直言って「欲しい。」という気持ちになりません。
-
400
近所をよく知る人
六甲アイランドの環境が好きなら、私はここを買うより六甲アイランドの中央部の中古物件を好きなようにリフォームして住む方がいいな。
お手頃なお値段で広めの物件を手に入れて、安く手に入れたぶんリフォームにお金をかける。ここのマンションはだいたいが管理もしっかりしているし、地震でも液状化現象等は避けれなかったにしてもマンション自体は大きな被害無く生き残ったマンションばかりだし。浴室乾燥や床暖房、キッチン等新しい設備がいいならそれも中古マンションでリフォームすれば同じような設備が整うと思うし。
-
402
物件比較中さん
>401番さん
395(399)です。私は、芦屋の企業社宅に住んでおり、今回、初めてマイホーム購入で色々見て回りました。六甲アイランドには、子供がバスで幼稚園に行っているだけで全く関係ありません。最終的に、先日、全く別の場所のマンションを契約しました。六甲アイランド及びブリリアについては、外部から客観的に見てこのように思いました。あなたはどうなんですか?単なる荒らしさんですか。
ただ、「海底地盤まで鉄筋を打ち込むので、島が沈んでもマンションは大丈夫。」のようなビデオを見せられて、「ほんまかいな?」とは思いました。
-
405
匿名さん
>>404よくこの掲示板に登場する変な人の仲間だと思うので、相手にならないことです。
私も、六アイで買うなら第一期物件の中から広い物件を探して、リフォームして住むことが良いと思います。ブリリアを否定するつもりはないのですが、本来住宅用地ではなかっただけあって、色々問題があると思います。でも、建物や設備は値段の割りに悪くないと思うので、そこに着目する人は居るのかもしれません。ただ、ここは元グラウンドで、地震のときに殆ど液状化しなかった住宅エリアとは違うのではないでしょうか?杭を打った建物の下の地面が沈むと、建物だけが浮いたような形になります。自慢することでもないような。
-
406
近所をよく知る人
と〜ってもあわれみ深い401番さんには気が済むまであわれんでいただいて、、、と
話の続きですが、399番さんや405番さんがおっしゃることは購入検討中のかたには参考になると思います。元グランドの地質については私にはよくわかりませんが、購入検討するならいろいろ調べてみると思います。それでクリアできて納得できれば気持ちよく住めるわけですし。六甲アイランドの環境がお気に入りなら中古物件の選択肢も視野にいれて両方検討されてはどうですか?という話です。必要な人が必要な情報を得ればいい。そんなとこでしょ?このサイトは。
-
412
匿名はん
いよいよ第二期登録受付開始になりますね。
売れ行きどんな感じだったか、情報お持ちの方、また書き込みおねがいします。
-
413
物件比較中さん
407〜411まで欠番ですね。
何か都合の悪いことがあったのでしょうか。
第二期の結果、みなさん是非土日で書込みしてくださいね!!
-
414
物件比較中さん
最近、投稿が無くなっちゃいましたが、なにか指示が出てるんでしょうか。
色々物件を探している者にとっては、生の情報は非常に参考になるんですけども。
-
415
マンコミュファンさん
同じ神戸の埋立地なのにポーアイのマンションの掲示板と雰囲気がまったく違いますね。
ポーアイは和気藹々って感じですが・・・。
-
416
匿名さん
まぁ、もともと無理が祟った物件だかならなぁ。冷静に見ると、建物とか共用部とか設備とか、そう悪くない物件なのですが…
ちょっと地元の怨念じみた…
しかし、半分以上は、島内の住民の住み替えのようですから、入居後は、原住民同士で陰口合戦になるのかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件