- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築探していますがいいとこありますか
[スレ作成日時]2006-09-02 00:25:00
新築探していますがいいとこありますか
[スレ作成日時]2006-09-02 00:25:00
てき‐ど【適度】
[名・形動]程度がほどよいこと。また、そのさま。「—な(の)坂」
か‐ど〔クワ‐〕【過度】
[名・形動]度を過ごすこと。程度が過ぎること。また、そのさま。「—の坂」
か‐しょう〔クワセウ〕【過小】
[形動][ナリ]小さすぎるさま。小さすぎて実際と合わないさま。「—な勾配評価」
かん‐ちがい〔‐ちがひ〕【勘違い】
[名]スル間違って思い込むこと。思い違い。「東灘区の坂を適度な傾斜なんて何か—しているんじゃないか」
行く行く消去される書き込みは無視しておいて、六甲と御影の間、高羽よりも東は墓地も近くてあまり注目されないんですが、実は開発し尽くされていて手頃な中古物件がゴロゴロしています。比較対象としてご検討下さい。
最近、芦屋を語って荒らしてる人がいますが、芦屋住民では無さそう。
東灘の一体どこが適度な坂か、ご教示ください。
芦屋云々はともかくどさくさまぎれはどうかと。
断言する以上根拠はあるんでしょうね??
山手幹線から上は”東灘北区”にすれば丸く収まるかと。
東灘でいえば、住吉川周辺の坂の自転車がまさに
その立場を表現しているのでは。
芦屋、芦屋と語る人が、東灘を語ることはそれでよい。
ただし、それ以上の地区としてのコーディネート感により
徒歩圏内にそれが充分に現れていると考えられる。
読んで全く意味不明。5点。
文節の接続に使う接続詞を正確適切にと使用し、名詞の形容詞句化を避けるように。
訂正
読んで全く意味不明。3点。
文節の接続に使う接続詞を正確適切に使用し、外来語名詞の形容詞句化を避けるように。
すみません。訂正しました。
東灘が言えば、さらに住吉川周辺の坂により自転車で
その立場での表現をしているのでは。
芦屋、芦屋と語る人が、東灘を語ることはそれでよい。
そして、それ以上の自転車地区としてのコーディネートでより
さらに徒歩でそれが充分に現れていると考えてもよい。
住みよいところって人によって違うのでこんなふうに話が逸れたりするんですかね?
>111
同感です。
東灘って本当にピンきりの世界ですもんね。
ピンの価格が高いのはそれなりの正当性があるとしても、きりは「東灘」という名前だけで、実際の住環境は良くもないのに結構ぼったくられるので注意が必要です。
公立の学校も良いところから、荒れているところまで色々あります。
東灘に住まれるのなら小学校から私学って感じの方でしょうから、そんなことは気にする必要もないのかもしれませんが。
資産家でもなくて、たかだが年収1千万強程度のサラリーマンで、見栄でこのあたりを買うと、かなり窮屈な生活が待っています。
坪単価は、きりでも結構高いから手狭な家しか買えないですしね。
消費生活も窮屈になります。物価は贔屓目に見ても安くは無いですし。
バカ息子だろうが、支配階級なんですから文句は言えないでしょ?
基本的に貧しい人達が職を求めて都会に来てる訳ですから、田舎をバカにする人達は、そういう人種なのでしょう。
田舎でも都会でも富裕層は、そんなに場所に拘ってないですよ。自分達の財力やコネを使って環境を守っていけるわけですから。
今話題のグッドウィルの折口さんも、ジュリアナやベルファーレでの
被支配階級に嫌気をさして、現在のグループを立ち上げたそうな。
どういおうが、被支配階級と資本階級の差は歴然とあるのです。
自己資金(又は他人資本)で他人の労働力での収益を享受する人と
自分の労働力で勤労所得を稼ぐ人は所詮立場が違います。
ましてや、住宅ローンを抱えている人(自分の家になっていない&
勤労所得までを金利で搾取されている)が
他人の住んでいるところをあれこれいうのは・・・・。
(他人の書いた文章をあれこれ言うのも・・・)。
住む場所でいばったりするのはあまりに無意味かと。
でも、どこが住むにはいい場所かを教育環境や住環境で
議論するのは有効かとも思います。
113さんの話に続けましょう。
>114さん
バカ息子でも支配階級・・・・そこまではっきり言われるなら、せめて同等である取引先から、単なるサラリーマンに愚痴を言われないようにして下さいね。でも、「自分は支配階級」という考えで社員さんに接する経営者は最低のレベルだとは思いますけどね。
ここは、マンションのスレなので、この程度でやめましょう。私もやめます。
111に109の翻訳は書いていないが?
「東灘が言えば、さらに住吉川周辺の坂により自転車でその立場での表現をしているのでは。
芦屋、芦屋と語る人が、東灘を語ることはそれでよい。そして、それ以上の自転車地区としてのコーディネートでよりさらに徒歩でそれが充分に現れていると考えてもよい。」
このなぞの文章を誰か解読してください
二代目三代目バカ息子も、甲南大学や芦屋大学も、自分勝手なエゴや浪費文化賛美も、
***(菱)も芦屋や阪神間を構成する立派なアイデンティティですよ。
>> 120さん
あと、勘違いバカ奥様とバカお嬢様もそうですね。
ねちっこいくだらん意見が多いですな・・・
財産の何%を使ってるのか考えたら分かるでしょうけれど富裕層は無駄にお金を使ってるのではなく全体の割合からすればそんなに使ってないでしょう。
例えば、1億の10%は1000万ですけど庶民からすれば浪費してるように見えるだけです。
庶民の方が浪費家ですよ。例えば、実際の収入の5倍から10倍の物を購入したり普通に考えたら頭おかしいと思います。これから金利が上がるでしょうし、それによって企業の従業員に対しての給料も減らす方向にいくでしょう。公務員もこれからは減らしていくでしょうし、福利厚生も抑えていくでしょう。
そういった環境にいるということを自覚しないと将来困るかと思います。過保護政策から勘違いしてる人達がいかに多いか・・・。
ああここにもド変態が一匹。。。
バカ息子の開き直りってここのスレですか?
やめなよ、バーチャルまでは。
ここにはデベの人もいっぱいいるんだろうし
実際東灘最近どうなの?
エンドで売れないと高値買いできないでしょ。
御影ってどう?
なかなかいいところでは?
山を登りすぎない限り、めちゃくちゃいい所。山手とか台とか付く場所は自動車ないと苦しいです。阪神から阪急までの距離が比較的大きな所です。
御影がよいと思うのですが。岡本や六甲もよいのですが学生や
カル〜イ感じの店が多くて落ち着きに欠けるかと。若い向けかと
思います。その点御影はいいですよね。でも最近不審者情報を
聞くのですが・・・
http://keylife.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_40b2.html
↑
東灘ではやはりJR住吉駅付近か阪急岡本が人気ですね。
参考にしてください。マンション別の資産価値が概ね分かります。
即ち一般的な人気・住みやすさに反映されます。
電車や幹線道路からパッと見て、良さそうに見える場所は、その通り高価です。隣の JR 六甲には全壊だけど建ってる超格安マンションもありますが、それはスルーして灘駅周辺、これは恐ろしくお買い得です。
地元の人は知っていますが、灘駅周辺はどうも・・・・。
やはり、阪神間でいいところといえば御影から東(西宮まで)と
一般的には地元では言われています。
それと住吉の南もいろいろあるので・・・。
とはいえ、岡本や御影の便利いいところは高いので。
新築では、幹線道路沿いのやつしかパンピーには買えない状況。
はやり中古か・・・。
阪急六甲の北もいいよ。北すぎてもしんどいけど。
>>135
阪急六甲はお手ごろで環境もよさそうですが、少し生活が不便な様に思います。2号線沿いは確かに利便性には優れていますが、車の排ガスや騒音が心配で・・・。山手幹線や鳴尾御影線ならまだ許せます。
この間で2号線沿いだけをはずせば阪神間でも今後間違いないでしょう。
山手幹線沿いの路上駐車や混沌を考えれば芦屋から住吉までの2号線沿いのほうが山手幹線沿いより数段マシと思うが。。。
2号線は発熱量と日光による蓄熱が大きいので、気温が周囲よりも1−2℃高いんです。今世紀末には、涼しい山手でアクセスの良い場所が良い宅地ということになるでしょう。
気温が周囲よりも1−2℃高いなら冬場は快適じゃないの? 夏はクーラーつけりゃ事足りるし。
今世紀末どう転ぼうと趨勢になーんの影響もないと思うがね。
山手に坂上るのにダラダラ汗流すよりましだし。
それに山手幹線沿いって妙に閉塞感あるよね。 同じお金払うなら開放感があり平地で利便性の良い2号線沿いのほうが数等良いと思うけれど。
山幹芦屋まで通ったら交通量増えますよ 数年後には・・・
クーラーですか、そうやって排熱すると、ますます気温上昇。あと、海面上昇や異常潮位も考えると、元々は海辺だった2号線より南は、やがて浸水との戦いになります。宅地は建て替える度に盛り土すれば問題ないのですが、インフラの道路は?山幹は、六甲道あたりで既に「山」ではなくなっていますから、どうせなら阪急よりも北へ。
2号線沿いが、やがて浸水との戦いになるまえに貴方もわたしも死んでると思うけど。それより南‐43号あたりとか‐にまで浸水の恐れが来るようになるずーっと前にね。
クーラーどんどん使って気温あがればそれはそれでOK。阪急以北なんて登山でしょう。汗流して上がるのはいや。
これはきっと、どんな土地に生まれついたかの差かも。平地に生まれたら、阪急以北は厳しいでしょうね。もともと丘に生まれついたら、御影山手くらいまでは汗するほどのこともない、いや汗しても気にならないです。43号線は、既に異常潮位の際には水に浸かってませんか?
2号線沿いは排ガスと車の騒音がネックです
まだ線路沿いの方が暮らしやすいと聞きました。
私はまだどちらも住んだ経験がないので、実際にお住まいされてる方
どうでしょう
真夏の夜に2号線を納涼散歩してみると良いでしょう。これまた、生まれついた土地によりけりですけど、私はちょっと遠慮しておきます。
>>148
阪神間は上がり地方、その他はさがり
住みよいところに人気は集中する傾向です。
マンションも駅から徒歩10分を超えると厳しいでしょう。
東灘・芦屋・西宮は間違いなく今以上に上がります。