- 掲示板
松下邸近くに着工予定のマンションについて情報ある方教えてください。
[スレ作成日時]2007-06-23 23:50:00
松下邸近くに着工予定のマンションについて情報ある方教えてください。
[スレ作成日時]2007-06-23 23:50:00
ニテコ池横のジオグランデとニテコ池横のこの物件に極端な㎡単価の差が生じて当然と主張するならば、その理由を論理的に説明せよ。
それにしても、きくのアジフライは最高だ。キンキンに冷えたビールのアテに、10匹はいけそうだ。
ところで、ギリヤーク尼崎の講演会って、近々あるんでしたっけ?
プロからみても、この立地はすばらしい。山の上は別として、駅から10分歩いてこの鬱蒼とした町並み。まさに、阪神間駅徒歩圏内に出現した、奇跡のプロジェクトといえましょう。まさに、プラウド渾身の傑作と存じます。しかも、ドンキホーテまでチャリンコでアクセス可能。この点も、この億ションの見逃せないメリットといえます。
日銀跡地のジオグランデも全く同じニテコ池のほとりです。
ジオグランデよりもこのマンションが極端に坪単価高くなるとしても、
それを正当化できる理由は全く見つかりません。
土地の取得坪単価も殆ど同じでしょうね。
嫌だサンクタス
関西のほうは詳しくないのですが、かなり希少だとおもいます。
坪300万の1億~ぐらいでしょうか?
注目しています。
この辺の物件を見ている身としては、
上のレスにありますジオグランデフォルム城山の新築当時の値段に
「安かったんだ~」という思いがしてしまいます。
ジオグランデは駅から見て池の向こうですよね?
やっぱりこちらの物件とは条件違うんじゃないでしょうか~。
27戸というから規模はそこそこでしょうか。
松下幸之助の家に隣に住んだからといって、阪神間山手に多い
パチンコ屋やサラ金、ラブホ・風俗店、ブローカー等の身分が
浄化されるわけじゃあない。
ただ、松下家の厳重な周辺警備を享受できる立地により、
殺されるリスクが低下するという点には価値があるかもしれない。
金はあっても戸建だと困るという稼業の方がいますからね。
友達が住んでいるよ
いいよな〜
同業者の足の引っ張り合い、野村の自作自演。醜すぎる。それに踊らされる素人もレベルが低すぎる。
このマンション(コープ野村名次町)は、徒歩2~3分の近くにある市営名次住宅や神原市営住宅からの
住み替えに良さそうですね。利権で所得が多い特権階級がいっぱい住んでいますから。
ギリヤーク住吉山手ですが何か?
ここ買う層はこんな掲示板見ないだろうし、
自作自演しても意味ないだろ・・・・
野村の社員アホか?
いや、同じニテコ池畔の区画跡地という同一条件のジオグランデ城山でも、購入者や検討者でこの掲示板のスレを見ている方はけっこういらっしゃいましたから、ここも同じだと思いますよ。物件価値や適正価格も含めて。
マンションの胡散臭い宣伝文句に使われて、松下幸之助もあの世で嘆いてるでしょうなぁ。
どれだけ業者臭を放てば気が済むのでしょう。。。。
芦屋、苦楽園口、甲陽園にいい物件目白押しだよ。そっちには勝てないでしょうに北名次では。
7000-16000万で売り出しましたね
最多価格9000万
16000は髙過ぎ
全戸億ションかと思ってました。意外に安い??
同じニテ湖畔のジオグランデ城山と比較しても坪300万は高すぎでしょ。
駅に2分近いとはいえ、ここはそんなに便利な場所じゃないし支線だしねぇ。
いくら火垂るの墓跡地とはいっても、支線駅の苦楽園口から信号や坂道を入れて
10分ほどかかるここが、三宮や梅田の都心物件より坪単価が高いのは異常ですね。
儲けすぎだと思います。
プラウドをブランドと思ってる人は買えば。一流ではないよ。
一流って何?そんなことてわマンション決めるの?
マンションを買う基準にデベは大いに気になります
できれば三井・三菱にやってもらいたかったが…
野村でもよし
人件費、宣伝費がかかる三菱や三井、東京建物はほんとにいいもの作るの?今時デベブランドだから多目に出してもいいなんて人そんなにいないのでは?どこも年収1000万越えるデベさん人件費だれが負担してるの?
芦屋・苦楽園あたりに住む人は特にブランドが好きなんですよ
この界隈に住む方、住みたい方は90さんのような意見は少数派だと思います。
確かに阪急神戸線の夙川~六甲や甲陽線沿線はブランド志向でミーハーで自己顕示欲が強くてプライドが高い人が多い上に、そういう人達がどんどん流入してきてますます増加を続ける土地柄ですね。
ここ検討している方いますか?かなり高いと思いますが、いかがでしょう。
夙川松並木沿いかな
松並木沿いではありません
ニテコ湖畔です。
並木沿いじゃないのがいいですね。
坪単価300万くらいらしい。
かわいそう子供が…
ここの近くにプラウドができるようですね。
高級マンションなんでしょうか。
プラウドが 別にもうひとつ建つんですか?
プラウドの建設予定地となる以前、同地に兼北マンションの看板がありました。
ここの近くじゃなくて、ここがプラウドじゃ!!!
別のスレがプラウドちゃうん。
兼北 → プラウド です。
このスレッドは当初(兼北)のものです。
あと2戸ですが、すぐ売れてしまうでしょうね。