- 掲示板
松下邸近くに着工予定のマンションについて情報ある方教えてください。
[スレ作成日時]2007-06-23 23:50:00
松下邸近くに着工予定のマンションについて情報ある方教えてください。
[スレ作成日時]2007-06-23 23:50:00
今日は大市へ。店の風情も含め、こればかりは阪神間では味わえない。それにしても、我ながら自分で勘定を払ってここの客になっていることに驚く。俺も「大人」になったものだと・・・。その後は祇園へ。ロイヤルハウスホールドの水割りを痛飲。えんのキュウリがまた旨い。それにしても、この秀邸の環境は、西宮かつ集合住宅では当面えられぬものだろう。
満池谷墓地近くですか?悪く言うつもりないのですが、教えてください。私も震災で西宮苦楽園を追われた身ですが
近年倒壊した跡地に結構な物件が多数建っていて。。。何も知らない県外の人たちが。。。もちろんそんな物件ではないでしょうが、北名次町は相当当時大変でしたがそういう場所柄じゃないですよね。
それにしても、このマンションは、阪神間ヴィンテージの中でも、歴史に刻まれる物件と思量します。あの鬱蒼とした静謐の森に囲まれた秀邸。それでいて、駅徒歩10分圏内。ま、この物件を購入される方は、電車なんぞ利用されないんでしょうが。ジオあたりから眺める、六甲を借景としたこの秀邸の夕景。関西プラウド、いや、野村の威信にかけた、渾身のプロジェクトといえそうです。やりますなぁ~。
このあたりの地勢をよく知らないんですが、最多販売価格は、3,000万円台なんでしょうか?はずかしながら、年収は500万円台、妻パート、子ども4人です。
プラウド浜松原とよう似たものでは?
27さん詳しいようですので教えてください。北名次町ってどのあたりですか?ニテコ池の近くですか?
だからニテコ池って満池谷墓地ちかくでしょ!
2007年からスタートしたスレッド、ようやく全快!
価格面でどうという物件ではないと思います。
もちろん不動産ですので価格が適正かどうかは
重要ですが、最終的には購入者側が判断する他ありません。
まだ公式価格が発表になっていない段階ですので、
何とも申し上げにくいです(あくまで憶測の範囲)が、
あえて申しますと先の方があげる「プラウド浜松原」や
西宮の一般の物件とはまったく異なるかと思います。
オーダーの仕様や広さ等によっては昨今の物件では
最も高価格をつけるのではないでしょうか。
相場から離れた価格帯になったとしても、
それを購入希望する方がいらっしゃるでしょうから、
価格は適正に評価されるのだと思います。
>33さんが おっしゃるように、プラウド浜松原などの価格帯ではあり得ないと思います。
たしか90㎡台~でしたので、一般サラリーマンの購入は無理だと思います。
あくまで予想ですが…
確か全邸オーダーメイドでしたし。
買えるのなら買いたいですけどね。
8邸のみ、みたいですね。
それにしても、この物件は西宮マンションヒストリーに記憶されるすばらしいものです。名次、南郷あたりはとんでもないセレブエリアでもあります。近傍に住んでますが、先日も某社長邸(←週間朝日にも掲載実績あり)で仮面舞踏会が。南禅寺界隈の下河原に似たテイストを感じるのですがね。
しかも、いつも警備の方もおられますしね。
同業他社ですが、この物件には脱帽です。ニテコ界隈は、阪神間山手(山の中腹は除く)に残された、最後の聖域といえます。名次アドレスのヴァリュー大です。閑静でありながら、駅徒歩圏内。プラウド松濤と並び証される珍味と言えるでしょう。
俄然もりあがってきましたね。このマンションは、プラウド、いやオールニッポンデベの中で、畢竟、元麻布PM、GM松濤を上回る物件と言えましょう。ところで、界隈で見かける金髪&ロン毛の爺さんって何者?
90㎡からですので9000万~11000万スタートですか
池側は15000万ぐらいでしょうか
何とか手に入れたいです
ニテコ池かいわいは、墓地や火葬場や高圧線も近いし市営住宅も沢山あるし、
犬の糞がよく放置してあったり粗大ゴミの不法投棄もあるけど、基本的にはのどかで良い所だよ。
あと震災の時はニテコ池は決壊しました。もともとこの辺は夙川の旧河川流域なので
地盤はあんまり良くないのと、地下水脈が厚いというのはあります。
基本的に河川氾濫地なので、その点は理解されていたほうが良いかもしれません。
ただ、苦楽園から甲陽園の山手斜面(土石流、山腹崩壊地帯)よりは遥かに安全だと思います。
河川が氾濫したり堤防が決壊しても浸水するぐらいですが、土石流や地すべりや山崩れは死にますからね。
※西宮市では、ニテコ池の土堰堤が崩壊し、下池堰堤が決壊寸前になったため、緊急放流を行った。
※西宮市南部地域の西部に位置する越水浄水場(施設能力18,600m2/日)に隣接するニテコ池(上池
31,000m2、中池17,500m2、下池42,500m2)の上堤と中堤が崩壊し、下池へ泥水が奔流したが、下堤は全面にわ
たって亀裂、陥没、法面崩壊が発生していたが破堤しなかった為に、かろうじて下流密集住宅への瀑流を免
れた。
決壊時の画像は下記のサイトで見る事が出来ます
http://www.geocities.jp/seppa06/0301_jikan/95_kobe.htm
それはさておいてもこの場所はすばらしい。お近くの邸宅で週末毎に開催される仮面舞踏会、ギリヤークを招待しての津軽ジョンガラ等、いい味わいですがにぃ。
松下幸之助の家の横に住めるなんて超ステイタスです