迷っています。かなり・・・
[スレ作成日時]2013-03-27 23:55:44
迷っています。かなり・・・
[スレ作成日時]2013-03-27 23:55:44
はっきり言って大差はないと思いますが価格だけを考えるのならタマの方が安いでしょう。
アエラの主力商品とタマの主力商品では坪単価でも十万円価格差があります。
私も両方行きましたが印象はアエラの方が良かった。タマは上から目線だった。
最終的にはアエラに決めました。プログではいろいろ書かれていますが現在まで特に不満は
ありません。もうすぐ完成ですがアエラで良かったと思っています。
参考になれば・・・
毎回同じ様なこと見るんですがこれって本当かな?実際アエラさんの仕事させてもらった職人ですが何か大工って言うには程遠い職人ばかり使ってる気がするんですがこれって会社の方針なのかな?建て主さんがお気の毒でした。いい職人さんに出会えるように祈っております。
どっちもどっちだろうな
タマホームは評判耳にするだけで選択肢から外れたわ
アエラで大工として仕事がしたいです。ハウスメーカーは職人ではない。
アエラでしょうね、by新潟。
タマホームはオーナーがカスしかいないからな。
アエラに比べて低性能なのに、こんな家を買う奴はバカとしか言いようがない。
タマホーム、良いですよ。
坪単価は、25.8万円!!値段のみで選ぶならおすすめです
実際に見積もりとると、坪単価25.8万円ですまない。
38万はいくよ。
アエラは平均坪単価どれくらいですか?
タマと同じぐらいじゃない?
平均で40弱
どっちも平均にすると変わらないんだね
カタログ上ではアエラの方がスペックが上のようですが、タマホームの利点はなんでしょう?
キムタク効果です!
アエラホームでしょうね。施工の丁寧さ、クレームの少なさ、カタログスペック、
すべてでアエラホームです。
あくまで比較のスレですからね。
やっぱりアエラでしょう。
営業はタマホームのほうが感じ良かったです。
品質は同じくらいではないでしょうか。
どちらも突然倒産しそうなのでやめたほうがいいかと。
非上場、広告の少なさ(費用対効果確実な成長戦略でアエラホーム押す経済誌もありますよね。
タマはまあ、、、。
住宅は営業マン次第じゃ。