皆さんにご報告。今日のことですが、妻が家に居ると「点検でーす」とセルサスの紙バックをもったセールスマンが、家のリビングまで入って給気口のところまでいってそれで出て行ったとのこと。「エクセル販売㈱」、なんてことはなかったのですが、あまり他人を家に上げるとは無用心なので注意するように言いました。管理人さんにも報告しておきました。お気をつけ下さい。
虫の話は気になります。
475さんの話は本当ですか?
カメムシ以外の虫ならそんなに気になりませんが、
大量のカメムシはいやです。
こんなに換気フィルターの人が訪問してくるとは・・・
それだったら新聞の営業も自由にしてくれればいいのに!
サービスも一律で全然メリットないしなぁ〜
ゴミがひどいですね。
こんな雨のなか収集日でもないのに出したらどうなるか分からない物でしょうか。
エレベータにも張り紙でてますし、マナーとルールは守っていきたいですね。
燃えないごみの問題は正直同じ住人としてガッカリさせられています。
こんな小さい事も守れないレベルの低い住人さんが多いと思うと不安ですね。
あの燃えないごみはアートが置いているのかと思ってました。
が、昨日そこに捨てている人を見ました。
隣のプレシアのゴミステーションがきれいなのと比べて本当に残念です。
どんなマンションも最初はそんなもんでしょ、意識の低い人も確かに居るしね。
まぁ今ベランダは、プラと金属ゴミとダンボールに占拠されてますが・・
しかし連休明けまでゴミを処分できないとは・・がまんがまん
そのうちごみ集積場を撮影する、住民監視カメラが設置されたりして・・。
雨も降って見苦しい限りですね。
確かにゴミ置き場ひどいですね。捨てている人見ましたが、あの量は1,2世帯の量ではないので、結構の低モラル人が入居しているようですね。説明があったにも関わらず、バルコニーから布団干しているある部屋もありましたし(さすがにどこの住人かわかりますね)。低価格マンションで覚悟はしてましたが・・・。
子育てファミリーマンションだからしょうがないですね。
これから先思いやられます。
周りの皆さん どうか飛び跳ねずに静かにしてください。
かなり民度が低かったのでしょうね。
最近、毎日どこかの部屋から犬の鳴き声が引っ切り無しに聞こえ、気になっています。恐らく、犬を置いて出かけているのでしょうけど、今後も続くかと思うとうんざりします。出かけている方は、当然気にならないでしょうけど。ペット可マンションなので、ある程度は覚悟していたのですが。入居早々、あまりトラブルは避けたいので、配慮していただきたいですね。
粗大ごみは布施畑環境センターに持ち込みできますよ〜
とりあえず、両隣と階下のお宅には挨拶に行っとこうかな。
ウチは子供がいませんが、シーズは子供が多くて活気があって良いと思いますよ。
モラルとマナーはこれから良くして行きましょうよ。
全ては我々住人次第ですよ。
明日は粗大ゴミ・金属ゴミの日ですね。いっぱいになるんだろうな。
わけトンルールを守って、はりきってまいりましょう!
ゴミ置き場のゴミ少しは減るのかなあ?
ゴミ問題、絶対大丈夫だと思いますよ。
同じマンションの住民なんですから
自分だけは特別優れているとは考えずに
他の人も信じましょうよ。
今だけだと思いたいですね。
自分達でマンションの価値下げる事だけはしたくないですよね。
住むのは自分達ですからね。
エントランスの胡蝶蘭を眺めながら、住人の方と会釈を交わして、郵便受けをチェックして、赤い大きな植木鉢を見ながら、エレベーターに向かって歩いて、ふと思ったのが、こんなところに住めるなんて偉くなったんだなぁ自分・・。
なんて思っちゃいました(笑
良いマンションだと思いますよ。これから地域で一番!のマンションにしていきましょうね。
ゴミは綺麗に片付いてましたね。良かったですね。多分引越しだったので、大目にみてくれたのではないでしょうか。これからは厳しくやらないといけませんね。
フロントサービスはいろいろありますが、コピーのサービスはありませんね。
駐車場は未だ結構空いてますが、全戸入居されてないのでしょうか?
確かにエントランスから入ってきたら素敵な気持ちになる装飾ですよね。
最近気になるのが周辺地域からの興味の眼。このマンションの共用施設使いたさに近寄ってくる子供もいるようです。都合のよいように利用されないように気をつけないと・・・。
フロントに1人でも常時座っていてくれるとありがたいのに。今日も正面から荷物の搬入してました!禁止、と書いてあるのに守らないんですね。
掲示板の内容からして住民板がふさわしいと思いますが、どうですか?
シーズのまわりは公園のようですものね。
子供が遊ぶ分にはいいですが、プレシアのように路上駐車が溢れないようにしたいですね。
そうそう、少し前に完売したらしいですね。
共用施設使いたさに近寄ってくるとは?? マンション内の共用施設は、住民じゃないと入れないのでは?? マンションだったら、どこも最初は物珍しいのではないでしょうか?
みなさん、ご近所に挨拶にいかれましたか?
我が家は行っていないのですが、来られ、ちょっと驚きました。
我が家は挨拶行きましたよ。横と下は行っとかないとだめなんでは これも時代なんですかねー
フローリングを掃除機かけると、排気でほこりが舞い上がってしまいますね。
クイックルワイパーでもいいのですが、継ぎ目にゴミがたまってしまうし。
皆さんどうされてます?
和室も玄関もフラットなんで、いっそのことロボット式の掃除機でも導入しようかしら。
留守中に勝手に掃除してくれるみたいだし。
使われている方います?
契約電気容量 関電からの通電案内で、6kVAとなっていました。重要事項説明書には一番小さい部屋でも8kVAと書いてあるのですが??なぜなのでしょうか?得してるのかな?
井吹北つぐみ保育園に通われている子供さんは日中どこで遊ばれているのでしょうか?
保育園をどこにしようか迷っていますが、できれば近場がよいと思っています。
おやつは手作りが多いのでしょうか?こんなとこに書き込みすいません。
北も人気では入れないと聞きますが・・・
昨日、「排気口の説明にきました。」という人が来たので
うっかり家に入れてしまいました。。。(−−;)
説明は普通にちゃんとして帰ってくれましたが、フィルターを売る業者の人でした。。。
説明会の時、「オプションの説明です」、と言ってくる人がいても
そういうのありませんから、て聞いてたんですけどね。。。
みなさま気をつけてくださいませ。。。
て、私だけですね。。。
523さんへ。昨日私のところにもきましたが、説明書を見て判っているので、今のところ必要がありませんと、インターホーンでやりとりして帰ってもらいました。
フィルターを換える必要はありますが、当分換えることはないと思います。
今後定期的に換えるのであれば管理組合で共同で購入するようにしてはどうでしょか?
レンジのフィルターの訪問販売でひどい目にあっている人がたくさんいます。
524さんへ。
ひどい目にあっているってどんなことですか?
教えていただけたら幸いです。
カインズでレンジのフィルターを切り売りしてますね。
今度買ってみようかな。
うちには訪問販売こないんですけど。。何ででしょ?
こなければ来ないで寂しかったりして・・(笑
家にもフィルター販売来ましたよ。
嫁が家に上げて6000円のフィルター買わされていました
即日 クーリングオフさせましたけど その際の対応は最悪でしたので
くれぐれも気をつけてください
夜の8時くらいに 私ひとりのときに来られたので
別にただのセールスでしたが ちょっと怖くなりました。
それに、
私が 入れちゃうと他のお部屋の方のところにも直接行けちゃうので
みなさまにご迷惑をおかけしてしまいますものね。。。
今後 他のセールスにも気をつけます。。。
ところで 話は変わりますが、、ロビーがカメムシっぽい臭いしませんか?(^^;)
臭いって嫌だなぁ。。。
カメムシの臭いってかいだことないなぁ。
ロビーがカメムシっぽいんですね?
帰りにかいでみよ。
えぇ、、 ふんわり、ほのかにカメムシ臭がしますの。。。
みなさま ぜひ嗅いでみてください。。。
529です。
仕事帰りに深呼吸してみたもののカメムシの面影はわからんかったです。
夜やったからかな?明日出勤時に再チャレンジ。
529さんへ
私も今日 仕事帰りにかいでみましたが
今日は、うっすらのような、、、。
うーん、、 日によって違うかもしれないです。。。
お試し頂いてありがとうございました(^^;)
そろそろ住民板のほうにうつりませんか?
今朝、イチゴを器に取り分けていたところ、
カメムシがくっついておりました。
やつは、私たちにくっついて来たのがイチゴに乗り移ったのか
元々イチゴパックに侵入していたのかどっちやろう…。
カメムシの季節が到来しました。
これからバルコニーはカメムシで占拠されることになります。
臭いですが、我慢するしかありませんね。
ここら辺りの宿命ですから共存していきましょう。
初めてかきこみます。
もうすぐ入居予定のものです。
カメムシの話が気になります。
虫全般ダメなもんで。
そないにカメムシ発生するんですか??
あと、4月2日に第一子を授かりました。
シーズは小さなお子様づれのご家族が多いとききました。
今後もよろしくお願いいたします。仲良くしてください
いろいろ深刻な問題をかかえるマンションが多いなか、最大の問題が「カメムシ」・・・
・・・平和ですなぁ(´ー`)。
実際にベランダに来られたらそうも言ってられんのかな?
ビギナーさん>
ウチはまだコドモはいませんがよろしくお願いいたします^^
カメムシ、、、CMしてる ”ムシコナーズ”とか 効くかしら、、
姿を見るようになったらそういうの、ためしてみます。
カメムシは暖かいところに集まってくる、と聞いたことがあります。
もう少し夏になれば居なくなるかも。ってことは、冬はまた戻ってくるのか?
でも気にならないですけどねぇ。そんなに匂いますか??
住民板にスレ立ってますよ!みなさん、そっちに行きましょう。
カメムシが多く付く場所として、サッシのレールの隙間にかなり多く入り込んでいますよ。
私は気になりませんが、一度点検されてはどうでしょうか?
以前住んでいたマンションでは、隙間に何十匹と入っていましたよ。
新しくたった住民板 ↓みたいですね 移動しましょうー♪
今後もよろしくお願いいたしマース^^
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15184/
中古物件の購入を考えています。
こちらのマンションも視野に入れています。
そこで、新築購入の方には説明があったはずの構造について(耐震、上下の騒音の対策、などなど)
なるべく詳しく知りたいです。
なぜか中古になるとそういう説明はうけれないそうなんです。
兵庫県外から急ぎの購入なので時間が無く、ネットでできる限り検索してみましたが、でてきませんでした。
もう、住人の方に頼るほかありません。
お忙しいところ申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いいたします。