クラック等のでないコンクリートなんてないですよ。
やっぱりリフォームの時は声をかけるべきではないでしょうか?
エアコンの工事でもけっこう気になりますよ。
斜め上かなぁ??ってわかるぐらい。
エアコンの工事なら短時間ですが、リフォームは時間がかかるので今後の付き合いの為にも挨拶ぐらいはしてておいいかも。です。
ってか、リフォームなんてうらやましいです。
私はこの家、とても気に入ってますがリフォームしたい部分はあります。
和室を洋間に変えたい!!!
ゴミドラムいつまで故障しているのでしょう。
本日工事が済んで、電話とネットが開通しました。
光って早えぇっ!
こんばんわ。
もうすぐ引越予定の者です。
今日もマンションへ足を運びましたが、かなりお住まいの方が増えてきているようですね。
一点、すでにお住まいの方へお聞きしたいのですが、セキュリティーについて取説を見て確認しているのですが、今ひとつセキュリティーの設定や解除方法、システムについてわかりません。
防犯を開始すると、60秒以内に家からでないといけないのでしょうか?何か警告音はなりますか?
解除については、普通に扉の鍵を開け、何秒以内に防犯解除すればいいのでしょうか?
何分、セキュリティーは初めてで不安のため、教えて頂けると幸いです。
これからみなさんよろしくお願いします。
捨てるなってのに、もはや燃えないゴミがいっぱいですね。
なんでちょっとの間ベランダに置いておくとかいうことができないんでしょうか?
誰かがやってるから・・みんなでやれば・・なのでしょうか?
悲しぃ。
>486さん
そうですね、ダンボールなど引越しゴミも山盛りですね。
でもすれ違えば必ず挨拶は交わすし、住民のモラルは高いと思うのですが。
ゴミは引越しシーズンですし止むをえないのかな。
そういう我が家は自力で引越し中です。
駐車場のゲートが有効になってて、駐車場前で立ち往生しちゃいました。
ゲートの無線キーを受け取っていない人はお早めに。
カーテンを留めるタッセル掛け。ついてないんですね…
最近、訪問販売が増えていますね。昨日、夜の9時以降に24時間換気の訪問販売がやってきました。
みなさん、フィルターの交換やクロスの壁紙コーティングや風呂釜のコーティングなどどうされて
ますか?
なんも考えてませんヽ(´ー`)ノ。
やっぱりなんかするもんでしょうか?
皆さんにお聞きしたいのですが玄関のドアを開ける時 気圧の影響で重たいと思いますが
なにかいい、なくす方法ありますか?
各部屋も ビュービューと音がするのですが・・・
↑
24時間換気システムONにしていたら
あまり重くないんじゃないでしょうか?
それよりも
ドコモ(FOMA)のアンテナ状況悪くないですか?
油断してたらすぐに圏外になります。
auも圏外になります。
ここら辺りは、アンテナが少ないようで致し方ないかも。
SoftBankも同じですが…部屋からでると改善されます。
マンションの気密性が高いのではないのでしょうか?
皆さんにご報告。今日のことですが、妻が家に居ると「点検でーす」とセルサスの紙バックをもったセールスマンが、家のリビングまで入って給気口のところまでいってそれで出て行ったとのこと。「エクセル販売㈱」、なんてことはなかったのですが、あまり他人を家に上げるとは無用心なので注意するように言いました。管理人さんにも報告しておきました。お気をつけ下さい。
虫の話は気になります。
475さんの話は本当ですか?
カメムシ以外の虫ならそんなに気になりませんが、
大量のカメムシはいやです。
こんなに換気フィルターの人が訪問してくるとは・・・
それだったら新聞の営業も自由にしてくれればいいのに!
サービスも一律で全然メリットないしなぁ〜
ゴミがひどいですね。
こんな雨のなか収集日でもないのに出したらどうなるか分からない物でしょうか。
エレベータにも張り紙でてますし、マナーとルールは守っていきたいですね。
燃えないごみの問題は正直同じ住人としてガッカリさせられています。
こんな小さい事も守れないレベルの低い住人さんが多いと思うと不安ですね。
あの燃えないごみはアートが置いているのかと思ってました。
が、昨日そこに捨てている人を見ました。
隣のプレシアのゴミステーションがきれいなのと比べて本当に残念です。
どんなマンションも最初はそんなもんでしょ、意識の低い人も確かに居るしね。
まぁ今ベランダは、プラと金属ゴミとダンボールに占拠されてますが・・
しかし連休明けまでゴミを処分できないとは・・がまんがまん