そうですね、保育園はマンション住人を優先していただきたいですね。
迷惑駐車の被害をこうむるのは住人でしょうに。
マンション住人なら違法駐車もないのに・・
とか考えるのは勝手すぎますかね?
マンションの住人も、違法駐車する人が必ずいないとは限らないと思います。保育園の送り迎えの人たちだけが、違法駐車すると言うのは、勝手だと思いますが・・・
久しぶりに書き込みしま〜す。
今年も、もうすぐ終わりですね〜。
入居が待ちどおしいです。
早くイケア出来ないかな?
入居したら仲良くして下さいね。
今日、天気が良かったので近所を散歩してきました。
ランニングコースなどもあり、よさげな感じですね。
西神南は知らないところも多いです。
ただ、かなり奥まで歩いたのですが、延々と住宅用地が造成されていますね。
駅からはかなり遠くなってしまうので、自動車通勤の方向けですね。
戸建も最近のお宅はこじゃれていますね。
もうすぐ中学校の制服採寸です。
新しい学校。楽しみです。
引越しやさんどこにされますか??
入居の説明会がはじまりましたね。
ところで、全て完売したのですかね? どなたか情報ありませんか。
入居したら皆さん仲良くやりましょうね。
スムーズに行くかなと思ってアートさんに決めました。高かったけど。
他にも考えないかんこととか、せないかんことが多くて他社との比較とかしてません(汗)。
ここで面倒くさがらない人が得するんでしょうねぇ。
入居手続会終わりました。
資金内容の確認、住宅ローンの変動又は固定金利の決定、火災保険、地震保険の契約等、約3時間かかりました。
疲れましたが、次は、住宅内覧会、さて、皆さんは、内覧会には、建築関係の専門業者等に立ち会ってもらいますか、それとも事前に自らネット等で勉強して内覧会に備えますか?
ちなみに業者については、部屋の専有面積により金額がかわり、予算的には約6万円前後です。
>303
>ところで、全て完売したのですかね? どなたか情報ありませんか
http://www.jj-navi.com/kansai/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C0000...
住宅情報で残り12戸ってなってますので20〜30個ぐらい残ってるのかな。
他社の引越し屋さんに数件見積もりを依頼しましたが、一斉入居と伝えると断られました。
なので高いけど、アートにしました。
我が家は手続きに3時間半。
赤ちゃん連れなので疲れました。
引越会社の見積もりをしています。
アートさん高いですよね…。
でも、大手でも同額のところもありました。
みなさんはアートで決めてしまったのですか?
高いので当然アート以外です
うちは赤旗・・じゃなくて赤帽です。
荷物が少ないので安くてよいです。
入居手続き会は本当に大変でしたね。
私は契約が遅い時期だったので、有償オプションが間に合わなくって
ちょっと残念でした。最近のお風呂はワイド浴槽なので、せめて手すりだけ
でもと思ったのですがやはり期限が切れているので、無理なようです。
みなさんはどうされましたか?
他の引越し業者、数件に断られたのでアートに。
4/7〜の数日だと半額になるのでその日に決めました。
アートって、そんなに高いのですか?まだ見積りにも
来てもらってないのに急がないとダメですね。
20万以上は確実ですか?聞くところによると
春休みは35万って聞いたのですが・・・
荷物の量によると思いますが我が家は28万円です。。。
デベロッパを通した物は何でも高いですね。
マニキュアとか換気扇フィルタとか他社での後付は随分安くて驚きました。