184さんではないですが、二重天井でしたっけ?
保育園ですが、認定保育園が入ることは確定しているそうですが、
認定保育園のためマンション住民優先にはならないので入れる保障は
ないとのことです。
ですよねぇ・・・。でも、保育園が下にあるからには遠くに入れるより
下がいい。
入れたらいいなぁ。。。
そろそろローンも決めないと!!!
みなさん、決まりましたか???
固定と変動で主人はなやんでいるようです。
保育園に入れないとマンションの魅力が2割減です(´д`)トホホ。
どないかうまいこといきませんかねぇ?
それでも西神南が好きなんでしょうがないかなと思っております。
ローン、性格的に心配性なのでフラットと変動を半々で考えてます。
うちも主人は固定と変動を半々で考えていますが。。。
賭けですよね。
<<184・186さん
前に建築図面を見せてもらって確認したので、
二重天井で間違いないと思います。
<<191さん
ありがとうございます。予想外だったのでうれしいです。
上階の音とかかなり軽減されるんでしょうか?よかったよかった。
初めて投稿します。今回の最終期に申し込み要望を出し、10月8日の抽選で購入可能か決定するという立場にいます。はやく決定すれば良いなーーと思っています・・・・。小さいお子様が多いということは、子育て真っ最中の者にとっては心強いことです♪入居が決定しましたらよろしくお願いします☆
抽選決まればいいですね。
うちも来年春に一人目が生まれる予定で嫁はこっちの地元の人間じゃ
ないんで、同じ境遇のご近所さんがいれば安心して仕事していられます。
みなさん同じスタートからのご近所付き合いになるんで今から楽しみで
仕方ないっすね♪
西神は地元以外の人間が多数いるので、ローカル色の少ない地域。
関西ノリがいやな人にも比較的問題のない地域でしょう。
ほんとう(●´艸`)
みさなん、よろしくお願いしまぁす♪
働くママ多いのかなぁ???
私は働く予定でぇす♡→ܫ←♡
インテリアのオプションどうされますか??
我が家は貯金と相談中です
フローリングコートは魅力的ですが値段が・・・
その他は予定なしです
うちは全く予定なしです。するんやったら後でするかなぁ。
例えばバルコニータイルとか・・・
あまりにも値段が高すぎるから・・・
オプション会には勉強がてらに参加させて頂きますがね♪
インテリアのオプション悩みますよね。
一応フローリングコートを検討しています。
オプションの利点って入居前に完了していることです。
フローリングコートはそのほうがいいかなと考えてます。
皆さんは他に何か考えていますか?
私は主人と・・・小さな子供がいるのでフローリングコートはする方向で意見が合いましたが・・・。他は値段が高く、別の業者に頼む方がいいかな???と考えています。
<<197さん
私は働くかーちゃんでぇーす。
家計を支えるためにお互いがんばりましょう!
よく、こげなマンション購入しましたね。
同じようなマンションが4つも5つも ああ恐ろしや・・
こんにちは。最終分譲を検討中のものです。4月には職場復帰する予定なので、認可保育園が4月からスタートしてもらえたらかなりありがたいです。でも、区役所に問い合わせても営業担当者に聞いても予定はしているんですが。。。という答えしか返ってきません。かなり不安です。
子持ちの働くママさんでこのマンションを買う決め手は何か教えてください。あとノーンの組み方でアドバイスがあれば教えてください。