今子どもが「お母さん開けて!早く開けて!」って玄関で喚いてるんだけど警察通報した方が良いかな?
上階の物音がこんなにひどいとは思ってもみませんでした。休日夜間と平日は昼間もだから、単なる生活音かも。
もし普通に生活しているだけでこんなに物音がするなら自分だってよそへ迷惑かけてるかもしれませんが。
廊下で竹馬をされるのはよろしくないと思います。竹馬をつく音が響いています。
なにより転落等の危険性がありますので、お子様のためにも公園などで
されてはいかがでしょうか。
ダイコクの前の自転車、日に日にひどくなってますね〜なんとかならないものか…
NHKの受信料払ってますか?
仮に払うとしても、衛星放送もセットにされたら納得いかないです。
抱き合わせ商法と何ら変わりありません。
衛星抜きで払ってる人いますか?
そもそも衛星も教育も廃止して、受信料下げてほしいです。
>>919
NHKの人がうちにも来ます。もちろんインターホンのところでそれとわかるのでいつもスルーしてます。主人は、CSに加入してるからそっちで引かれると言ってますが、仮に引かれてなくても払いたくないです。
マンションにお住まいの他の方はどうされてるのか気になってました。
気持ちはみな一緒にです。
住民様の板にお邪魔して申し訳ありません。
今冬結婚予定の息子がこちらを新居として考えている様です。
コンシェルジェさんの居る物件という事ですが、どの様なサービスをして頂けるのでしょうか、
また、対応等はどうでしょうか。
お手数ですが、住民様の感想等をご回答頂ければ幸いです。
>>921さま
心配事はコンシェルジュのサービスですか?
それよりももっと重要なことがあるように思いますが・・・
分譲賃貸ですかね?それなら別ですが購入されるのであれば
ここを1から読んでも損はないと思います。
>>922さま。
921です。
早速のご返信ありがとうございました。
こちらの板にお邪魔させて頂き最初から読ませて頂きました。
もう1件検討中の物件が有り、将来は私も同居させて頂く予定となっております。
当方、転勤で関西に初めて住む為、情報をほとんど持っておりません。
通勤経路や住居の間取り、環境等は他物件の方がいいのですが、コンシェルジェのサービスが有るとの事でこちらに気持ちが傾いている状況です。
もうすぐ孫が生まれる予定であるのと関西には知り合いも居りませんのでコンシェルジェさんが居れば安心かと考えている様です。
的外れな質問でしたら申し訳ありませんでした。
>>923さま
まず気になることが・・・
全て完売してますが、空き物件はあるのでしょうか?
お母様にはオススメです。便利ですから。
息子さん夫婦(子育て世代)にはどうでしょう。
過去ログを読むと同じ思いをされている方もいますが、小さい子を連れて公園へ行くのも一苦労。
お散歩ルートがなくイオン徘徊になってしまいました~。
コンシェルジュサービスは宅急便の取り次ぎを1度お願いした程度です。
特別なサービスはないですよ。他のマンションも同じかと思いますが違うのかな?
ところで
入居開始時からいらっしゃったコンシェルジュさんは辞めたのかな?
土日は男性がいらっしゃいますね。きちんと前を見据えていて、通る人ひとりひとりに挨拶をきちんとされています。
管理人さんも、夜間の保安員さんも変わっているようですが、住民には知らせないんですね。
掲示板に貼りだしてくれたらいいのに。
先週イオンのカートを家から出してくるBBAと遭遇したんだけど
ありなの?
みんなしてる?
あかんかったらこれ窃盗罪やんな?
921と923はなんか胡散臭いと思ってたけど、同業者か何かかな。
>>926
>ありなの?
なしです。
>みんなしてる?
みんなしてません。
>窃盗罪やんな?
窃盗罪だと思います。
注意したとしても「ちょっと借りただけやんか!!」と逆切れするでしょうね。
1階のテナント、工事してますが、何が出来るのでしょうか?
下の駐車場平日午前でも毎日ほぼ満車。
毎日散歩してるのでよく知っております。
これちゃんと計上してるんやろうな。
まさか私的流用してないよね?
日銭になるだけに徹底的に監査せなあかんぞ。
ほとんど満車なので来客時に使えない。。。