>563です
565さん、566さん、野球少年だったのですね。住民の子供さんなら警察云々は行き過ぎですね。失礼しましたm(_ _)m
とはいえ、夜バットを振り回すのはいかがなものかと。ご両親がこの掲示板を読んでいるか不明なので、「リアルの掲示板」で注意喚起?(何でもかんでも掲示板も避けたいのですが・・・)
相手も気をつけてしてるだろうし、夜に公園も危険だから敷地内で練習するのは分かる気します。ただ、住人が通るので一言「すみません」 と言われるのなら許します。
>
「バットは仕切られた空間」か「広大な空間」で振るもの。昼だろうと夜だろうと公園や駐車場入口はアウトでしょう。バッティングセンターへ行くか部屋の中でするか淀川河川敷(勿論人の通らないところでライトアップして)へでも。大人が一緒とのことですが、夜間素振が必要なら初めから戸建を選択すれば良いだけ。
「周りに気をつける」以前の問題かと思います。
戸建ては何でいいんですか?戸建てでも外でやったら一緒ですよ。周りに注意してやればOKですよ。河川敷でやっても一緒です。人が通る時に一旦やめたらいいんじゃないでしょうか?
親と思われる方も含めて全員壁向いて全力でバット降っていました。とても周囲を気にしながらされてるようにはみえませんでした。
そのうちキャッチボールもやりそうで嫌ですね。
大日南公園でやればいいですね。
文句あるなら直接言うか、それが無理なら管理人さんに言えばいいと思うんですが、ここに書いててもはっきり言って無駄ですよ。わざわざ掲示板に貼られるのも可哀想とか何だかなと思うのであればほっときましょう。
敷地内の深夜の素振りが問題があると思う方は全員にアンケート取ったら、10人ぐらいでしょう。
その10人がここに集まってるだけ。
野球少年がかわいそうでなりません。
>>573
572です。私も庭付き戸建からの住替えなので、「素振りのできる庭付き」を想定して書きました。外でなら当然駄目ですね。
素振りに限らず「禁止されていなければ何でもあり」という姿勢の書込みが散見されるのは残念です。その結果、細かなルールが増えて住みにくくなるのですが…
まあ、この掲示板は情報共有の場であって、白黒つける場ではないので色々な考えの方がおられることがわかるのはメリットですね。
また掲示板にゴミの写真貼ってたね。プラごみにティッシュ混ぜて捨てる人ってなに?普通ゴミは毎日捨てれるのにね。はっきり言って常識ない人と同じマンション共有するのは嫌ですね。
まっこと悲しくけしからんことやけど 200世帯以上が集まれば 中には そんな非常識な人が居てるかもね
ゴミ分別 敷地内バット振り 共用廊下での自転車運転やペットの散歩…ある意味 集合住宅では仕方のないことかもしれないけど…常識持って決まりを守ってる人には辛いですよね
そのうち 部屋の玄関前に自転車置いたり ベランダから布団垂らしたりする人も出てくるかもね…直接他人に迷惑をかけてなくとも 集合住宅に住んでるという 自覚とか常識を持ってほしいものですよね
玄関前に自転車置いてる人は多いですよ。
そこまで厳しくしなくていいんじゃないですか?
玄関前はいいと思うな 通路にはみ出るのは良くないけど
すみません 581です
わたしにとってマンションの玄関前には何も置かずスッキリ っていうのが常識でした
すでに自転車置かれてる方が居たんですね 気分を害して申し訳ないです
そもそも常識非常識とは関係なしに決まり的に玄関前に物を置いていいのでしょうか?
自転車 傘立て 植木鉢 ベビーカー…… OKなん?
またまた個人の価値観 感想になっちゃうけど マンションの景観がわるくなりません?
>>583です。
自転車も置いてないですよ。別に整理できてたら何も思わないですけどね。乱雑に置いていたりしたら汚いな~とは思いますけど。規約で玄関前に物は置かないで下さいとありました??
規約…わかんない
その時点でわたしの価値観はバカ丸出しなんだけど…規約では共用廊下は物置いちゃダメだけど 玄関前はOKだったのかな…わかんない
でもさ 規約で書いてないから 何してもいいっていうのは また違うと思うし そこが集合住宅に置ける 価値観 常識の意識 統一の難しさなんでしょうね
586です
わたしんとこの階は皆さん 玄関前スッキリです
ただ自転車を置いているとこ多いよ ってさっき読んだので…
そのうち 自転車がいいんならウチは傘立てとか植木鉢とかも置いちゃおかなって 思うひとがでてくるかもと…思い
そうなったら 景観がやだな~ って
以前 住んでた賃貸マンションが ガッチャガチャのゴッチャゴチャだったもんで…そんなマンションにはなってほしくないし
傘立て…傘取られてもいいんでしょうか?
植木鉢…自分達はいいのかもしれませんが、センス悪すぎで悲しくなります、やめてもらいたい。
共用部分なんだから自転車等置いてはダメですね。