新築マンションとしてマナー面を共有することは大切だと思います。
せっかくの住民板ですので、指摘事項だけに執着する様な掲示板にはしたくないですね。
もっと有益な情報を共有したいものですね…(^^)
ダイコクドラックオープンしましたね。
あまりに派手で景観が損なわれたように感じました。
ドラックストア自体は便利なもので助かるのですが・・。
周囲からのマンションの評価も下がり、資産価値が下がったようです。
とても残念ですが、受け入れていかないとダメなんでしょうね。
夜も23時までですし、明るいのはいいことなのかなと。
ただ、自転車が前にずらっと駐輪されるのは気になります。
一応専用駐輪場もありますよね。
ダイコクドラックですが、ピーク時はマンションのエントランス近くまで自転車が停めらていて、ベビーカーが通れませんでした。
とりあえず、店員に伝えて移動して貰いましたが、時間が経てばまた停めらていて、いたちごっこでした。
まだオープンしたばかりなんで、お店には、キチンと対策を打って貰いたいですね。。
このサイトで、色々問題を共有して、快適な空間が作れたらと思います。
エレベーターホールの、引っ越し用パーテーションや養生シートが取り払われましたね。
まだビニールが掛けられていましたが、ソファーやテーブルまで配置されてあって、やっと本来のエントランスホールになって来ましたね…(^^)
と言うことは、引っ越しされる方も落ち着いて来たのかな?
まだまだ、現地モデルルームを見学されている人達も居て、早く完売すると良いなと思います…。
理由は分からんが、日によって止まってる車種の違う駐車位置も見かける。
必ずしも契約車両を止めているとは限らんだろうね。
管理規約にある2.5tの制限は、車両総重量の制限。
ちょっと調べたらアウトかセーフか分かる。
ダイコク薬局の二階も、何か出店準備をしているみたいですけど、どんなお店がオープンするかご存知の方いらっしゃいますか?
お店ではなく塾じゃないですか?
ダイコクの上は馬渕教室と歯科でしたね。
どんどん便利になりますね。
話は変わりますが、今日気づいたのですが、洗面台にひびが入っていました!
ちょうど蛇口の下あたりです。
びっくりしました。
さらに入居してしばらくして、天井のクロスに不具合を見つけました。点検の際天井にまで気がいきませんでした。
早速連休開けにでも連絡したいと思います。
みなさんもなにか欠陥はありましたでしょうか。
ないにこしたことはないですが(^^)
ハトが窓の枠を寝床にして困っていたのですが、マイペットで糞を掃除したら来なくなりました。
マイペットは嫌いみたいです。
駅前ロータリーの路上ライブの音が気になります。
イオン側高層階住まいですが、ロータリーの路上ライブ聴こえてきます。
この前は23時くらいまで続いてましたね。
あとからマンションが建ったとはいえ、生活しているのだから考慮してほしいですよね。
音で気になるというと、イオン屋上の室外機?の音ですね。
うるさいという程ではありませんが、ベランダを開けていると機械音が響いて落ち着きません。
音楽を流しても、音量を高くしないとよく聴こえません。
これは正直想定していなかったのでちょっとショックでした。
窓を開けると音がするのは高層になればなるほどすると思います。
イオンの横だからということではないと思います。
どこのビルの上には室外機があります。その音が上に響きます。
駅前にしては静かだと感じてます。もっと騒音あるかと思いましたが、夜聞こえてくるのは救急車のサイレンだけで・・・
快適に過ごしてます。
路上ライブの音も最初は何かと思いましたが・・・
この前、夜中11時までやっていた路上ライブは、マイクを使っていました。あれは夜中に非常識ですよね。。
続く様なら、警察に注意して貰おうかなと思います。
路上ライブは時間が仮に日中であれ、マイクを使ってなくても、住居の前で大声で歌うのは非常識です。
一軒家の前はダメでマンションはいいという感覚でしょうか…。
警察の方に協力して貰うのは賛成です。
路上ライブは時間が仮に日中であれ、マイクを使ってなくても、住居の前で大声で歌うのは非常識です。
一軒家の前はダメでマンションはいいという感覚でしょうか…。
警察の方に協力して貰うのは賛成です。
296です。
誤解を招く表現があれば、すいません。。
時間帯とか、マイクを使うかとか関係なく、要は迷惑になる行為をしているかどうか、だと思っています。
そもそも、通行の迷惑になるという問題もありますし、許可なしにやってる事自体、駄目でしょうね。
色々意見はあると思うのですが、とりあえず、私が腹立つ時は、警察に協力して貰おうと思います。
298です。
296ではなく、295でした。
失礼しました。。
10階より上に住んでいますが、室外機の音などしませんよ。(もちろん自分の家の者は聞こえますが・・・)
297です。
298さんを非難するつもりで書いたのではありません。こちらこそすみません。
ただ路上ライブは非常識で迷惑ということが言いたかったのです。
歌っている方は気持ちいいのでしょうが場所を考えて欲しいですね。