スレ立てご苦労様です 宜しくお願いします。
住民板のスレ立てありがとうございます!
どんどん情報交換して行きたいですね…。
オプション何をつけたか良ければ教えください。
いろいろ悩んでいます。
琉球風畳とIHグレードアップは数年して(汚れて)から個人で替える方がいいってことに気付いた。
琉球風畳、一枚21000円ということは、4.5畳だと9枚で、189000円、しかも標準仕様畳との差額の値段ということで、高すぎますよね。あとで、自分で畳屋さがして入れるから、畳なしでという選択はありかしら(笑)
琉球畳はおしゃれですけど、高過ぎるのでやめました。
IHのグレードアップはしました。
洋室カーペットのオプションは、フローリングを敷かずにカーペットを施工するそうなので、カーペットを剥がしたいときにはフローリングがないので注意が必要ですよ。。。
琉球畳高いですよね。見た目はいいですが・・・
最初は標準で我慢して、汚れてだめになる時がくるのでその時、畳屋さんでお願いするのがよさそうですね。
IHのグレードアップ、12000円ならする予定でしたが、0がひとつ多くなると知りやめました。
Iタイプの玄関の壁面パネル+ミラーつけようと思ってます。
あとシンク上吊戸棚迷ってます。つけない方がすっきり見えるけど収納のこと考えると・・・
IH早くに申し込んでいた人は12600円でグレードアップできてうらやましいです。
IHだけ先に申し込みしておけばよかったです。
契約前の説明では、玄関を出てすぐ目の前の、地下駐輪場入口から地下鉄乗り場に行ってよいということになってます、と聞いたのですが、最近の広告は43m離れた1号入口から地下鉄へ、となっていますね。自転車置き場の入口から入ってはいけないことになったんでしょうかね〜
私が訊いたときは 確か雨の日は駐輪場の入口を利用してもいいとなっていました。
公式・非公式っていうのがあってですねー
わかります?
購入検討版はなぜあんなに
ネガキャンで必死なのでしょうか。
旧サンマークスの価値についても必死に訴える方もいるし…。
大日駅を最寄り駅としているので
毎日マンション工事を見ていますが
あと1年近くあるのでまだまだって感じですね^^
でも待ち遠しいです。
購入検討板のネガティブコメントをされている方、興味がなければ見に来なければいいと思いますが、見て書き込みまですると言うことは、興味があるって事じゃないでしょうか。
共働きのうちにとっては、DRSの立地はとても魅力的ですし、一期で申し込んで、希望の階の希望の部屋タイプをゲットできたので大満足です。購入検討者の皆さんはいろいろな意見を聞いて、冷静な判断をされると思いますので、ネガティブコメントされようが、気にしなくてもよいのではと思います。
本当にに完成が待ち遠しいですね。
一階と二階にどんな店舗や施設が入るのか楽しみです。
二階の託児施設が学童保育もやってくれたら助かるんですが。。。
駐輪場専用のエレベーターって、自転車と人で何台ぐらい乗れるんでしょうね。
朝とか出庫に、時間がかからなければ良いですけどね。
オプション会のパンフレット見ましたけど、どれも高いですねぇ~。
ざっと100万円は用意しないとダメですねぇ~。
ネームプレートは郵便受けも含めて、個人で用意しないといけないのでしょうか?
何なら、両方とも名前を上げないでおこうかと…。
郵便受けのネームプレートって、内側、外側どっちなんでしょうね?外側なら、なしにしようかなと…
オプション、値段とにらめっこで、迷いますね〜予算決めて、チョイスしていこうと思います。
オプション悩んでます。
エコカラットしたいと思ってますが、お値段しますのでこれだけの価値はあるのかなぁ?
あと、トイレ鏡面腰壁はしたいと思ってます。
今、マンション住まいですが郵便受けのネームプレートは
内側(住人側)には掲げていないお宅が多いです。
子どもさんがいらっしゃるところは子どもさんにもわかるように
小さめの可愛いシールのみ貼って目印にされてるようです。
外側は無記名が多いです。
うちは郵便物等の誤配を避けるために紙に印字したものを差し込んでます。