もう何時間も前から犬の鳴き声が響いてくる
飼い主は何をしてるんだろうか、、、
最近ちょっと酷くなってきた
本日有料駐輪場にて、不正駐輪車3台をラックに乗せロックしてやりました。
タダ乗りするヤツは許せない!
>>967 通りがかりさん
私も何度かしたことがあります。
管理人さんが日常業務としてやってくれてもいいのにな、と思っています。
コンシェルジュさんに受付や簡単な業務を任せてるのだから
管理人業務にそれぐらい入れても良さそうなんだけど
店舗管理との絡みが難しいのかな
>>969 住民板ユーザーさん
うちは18日清掃予定でしたが、今回お知らせの配布なかったです。下の掲示にたまたま気付いたので良かったですが、気付かなければ窓開けて出ていたと思います。今回からお知らせなくなったのかと思ってましたが、忘れてたんですかねー
ローソン24時間営業 ありえない。。
住民の許可はいらないんですか??
掃除機のヘッドをガンガン壁に打ち付けてると思われる音に悩まされています。
今日は今まさに昼の最中(12時半)の壁ガンガンですが
先月は夜の21時台が数日、22時直前というのもありました。
時間はご家庭の事情があるからやむを得ないこともあるかもしれませんが
壁ガンガンは見直してほしいものです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
マンション敷地(駐車場への通路)をイオン買い物客の待機場所に使われてますわよ!!!
インターネット接続が不安定で、スマホがwifiにつながらなかったり、TVでYouTubeを見たりすると読み込み中で止まったり、ストレスたまります。プロバイダをeo光からドコモ光に変えようか検討中ですが、ネット環境対策して良くなった等ご経験あれば教えていただきたいです。
あと、下駄箱の中のLAN線短すぎてルーターつなぎ直す時とかいつも困ってます。
ローソンの隣は何のお店の工事してるのでしょうか?
ソフトバンクは、色々障害が多いから、いざと言うときに心配やね。
通信障害ばっかり。
>>975 住民さん
ドコモ光やソフトバンク光は、このマンションだと100メガという速度しか出ません。
eo光は1ギガ(1000メガ)でこのマンションだと恐らく最安です。
接続不安定との事ですが、WiFiはeoのレンタルでしょうか?それとも購入されたものでしょうか?
いずれにせよ、WiFi中継機等、電気店で購入される事お薦めします。電波を増幅するわけではないですが、繋がり改善できると思います。
また、マンション有料駐輪場に主婦やらOLが料金踏み倒して置いております。
築年数的に大規模修繕工事がそろそろ始まるのではないでしょうか?
知ってる方いますか??
上か下か横か斜めかわからないけれど普段から物音がひどくて
今日は今この時間でも一体何をしているのだろうと思うような物音が続いています
騒音元わからないもんなー
>981
資料の確認をしていないから超アバウトですが
一般的に10年過ぎた頃からではなかったですか?
新規でネット回線を導入する予定なのですが、WEBで調べると「NURO光 forマンション」と言う広告が出てきました。
工事不要・高速通信等をアピールされていますが、入居者の方々でコチラの回線を利用されている方はいますか??
普段から物音で悩まされていますが、
今は太鼓でもたたいてるのか、ダンスしてるの
さっきから物音がすごくて。
発生源はわからないからなんにもできない。