ここどうですか?2号線沿いなので、騒音が心配です。
[スレ作成日時]2007-03-23 21:44:00
ここどうですか?2号線沿いなので、騒音が心配です。
[スレ作成日時]2007-03-23 21:44:00
いちばん広い部屋でだいたいどれくらいのおねだんなんでしょうか?
あのあたりの物件ではすこしやすいようなきがしたんですが・・・
6戸残っているのは知っているんですが、
どの部屋が残っているのかがハッキリしないのです。。。
70m2超えている角部屋があまっていると思うんですが。。
たしか3500切るくらいだったような。。
住宅情報ナビに出てますが、それも正しい情報かどうかわからず。
直接モデルルームにきいてみるのが早いと思います。
お役に立てずすみません。
18サンわざわざありがとうございます!
あの立地、規模、広さを考えたら、結構高めじゃないですか?あえてこの物件をえらんだ決め手はなんでしょうか?購入されたかたにききたいです。もし気悪くされたらごめんなさい。
18です。確かに結構高めかな?とは思いました。
が、実は私、関東から引っ越してきたばかりなので、
気に入ったところは、以下のとおりです。
①立地
勤務先からの通勤時間を考えて近すぎず遠すぎずというちょうどいい距離で南向き。
駅とマンションの間のスーパーは小さいけど夜遅くまでやっているというのも決め手でした。
2号線の騒音は確かに気になりましたが、逆に2号線があるおかげで南側に建物が建つ可能性がないので、
日当たりはずっと確保されることも魅力でした。
騒音は何度か現地に行って確かめ、自分はこの程度なら大丈夫、と判断しました。
②間取り
垂水とか灘区のほうもいいなと思っていたのですが、どの物件もファミリー向けなんですよね。
小さめの部屋があっても南向きじゃなかったり中住戸だったり。
私は1人暮らしなので、そんなにべらぼうな広さはいらないので、この規模でちょうどよかったです。
角部屋で窓が多く、明るさは絶対に確保できると思ったのも大きかったです。
実際ものすごく明るいです。
③バスルーム
バスルームのシャル型浴槽とグレーのタイルがものすごく気に入りました。窓もあって明るいですし。
④眺望
前のマンションが若干気になりますが2号線セットバックのおかげでそこそこの距離があり気になりません。
少しですが海が見えるし、西側も北側もなかなかの雰囲気です(購入前に工事現場からの写真で確認しました)。
⑤設計会社
販売会社に話をきいて、なんとなく設計担当の会社が信用できそうな気がしました。
具体的にときかれると難しいのですが、野性のカンというか。。。。
梁が多いのもしかり作っているせいかな、と。
実際住んでみて、う〜〜んと思ったことは、
・やっぱり駅近くに大きめのスーパーが欲しい。
・せっかく風通しがいいのに窓を開けると2号線がうるさくてもったいない。
・たま〜に潮くさい(ここ1ヶ月で2度ほど)。
ってくらいです。
全般的にものすごく快適で、かなりお気に入りです。
が、売れ残っていることがいちばん心配です。。。。。
長々と失礼しました。m(_ _)m
18です。
途中でレスボタン押してしまった。。
「関東から引っ越してきたばかりなので、」
⇒「関東から引っ越してきたばかりなので、そっちの方がバカ高くて、あまり気にならなかったのです」
です。
おーなるほど!大変参考になりましたありがとうございます。
ここって和室ないですよね?購入されたかたはどんな家族けいたいなんですか?独身のかたが多いんでしょうか?家族で住むには環境はよくないですよね?
18です。
え〜〜と。。
私に回答を求められているのではないかもしれませんが一応。
入居した感想、決めた理由等は書けますが、デベじゃないので、
どんな方が入居しているかまではわからないです。
あと、家族で住むむには環境が・・・とのことですが、
どういう理由でそうおっしゃっているのでしょうか?
学校とかかな?独り者なので、これもわからないです。
和室はついている部屋もありますよ。
18サン
レスありがとうございます。環境については道路沿いなんで、騒音とか、交通事故が心配で・・
ではお手数ですが、入居した理由や感想。よい点、悪い点等を教えていただいたら幸いです。
よろしくおねがいします。
今日見に行きましたけど、外観は特にきれいとかないですね。やっぱりまだ売れのこってるってことは
あまり人気ないんですかねー。もし10年後くらいに売るときかなり値がさがるようなきがするし。
デスタミオ須磨若木町のほうが価格的に安いですよね?駐車場も機械式だしなー。
まだうれのこってるんですか?
なんか大幅な価格改定したみたいですね。
大幅な値引きしたみたいですが、まだかなり余ってるみたい。
景気も減退ぎみなので、売れない物件はこのままずっと売れないのかも・・・
こんな物件やすくなってもだれも買わんでしょ。
だって狭いし高いし、環境悪いしどこがいいのかわからん。
そんなうれのこってんだったら1000万くらい値引きしてくれるんじゃね?
入居者の方の意見が聞きたいです。
みなさんがおっしゃるほど,住み心地悪くないですよ。。。
売れ残りが多いのにはガッカリですが。。
37さん
ありがとうございます。
手が届きそうになり、検討中ですので参考にさせていただきます。