関電不動産が阪神西宮駅前にタワーを建てるようですが、
何か情報をお持ちの方、教えてください。(場所、階数、
竣工時期、販売開始時期など、どんな些細な事でもいいです)
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
エルグレース西宮の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-23 22:35:00
関電不動産が阪神西宮駅前にタワーを建てるようですが、
何か情報をお持ちの方、教えてください。(場所、階数、
竣工時期、販売開始時期など、どんな些細な事でもいいです)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-23 22:35:00
第一期契約者です。
マルチメディアコンセントなどは、希望の箇所に増設できないことが
あります。私は、1カ所「ここは増設できません」と断られました。
早めにオプションの相談をして、100%確実かどうかを確認しておいた方が
いいですね。
もしかしてまだ完売してないんですかねー??
ある情報誌で「先着順」って出てたしHPは完売の文字が出ないので。。。
キャンセルがあったんじゃないっすか〜?
購入者のみなさん、オプションもう決めましたか?
オプションはだいたい決まりましたが、食器棚を取り付けるかどうかで迷っています。
自分で購入すると、後付けした感が出てしまうだろうし、迷っています。
みなさんはどうされましたか?
うちも食器棚悩んでます。他メーカーのを後付しようと思ってますが統一感とれるかなぁっと。
キャンセルでてないですか?
第一期契約者です。
先日、モデルルームの家具の、入札販売会の案内が来てましたね。
皆さん、何かお目当ての家具はありましたか?
入札販売の案内来ていましたね。特にこれはというものはないのですが、少しばかり
悩んでいます。
NO.110さんへ
モデルルーム家具の入札販売、何に悩んでいるんでしょうか?
ソファセットやダイニングテーブルは、市販に比べてかなり安いので、
入札できればいいのですが、逆にどんどん値が上がってしまうのが怖いですね。
それにしても、「モデルルーム家具の入札販売」とは、うまい発想ですね。どこも、
そうやって処分をしているんでしょうか?
売れ残り物件におまけします。
NO.110です。
すごく惹かれるものもないのですが、たしかに市販に比べると安いので
入札しようかどうか悩んでいます。まあ、入札できるかどうか分からない
んですけどね。
うちには案内来てないけど、なんでかな?
大型家具は入札できても、モデルルームからの現状引き渡しだから
搬出・搬入も大変だし、入居までの1年少し置いておく場所もないので
我が家は入札しません。小物は考えるかもしれませんが。
やっとオプションを決断出来ました。
オーブンレンジと食器棚を悩んでいたのですが、悩むくらいならと付ける事にしました。
これでキッチンをスッキリと使えそうです。
NO115さんへ 我が家も社宅なので同じ状況です。安いからだけで、
買うよりも自分で安くていいものを探して買うほうがいい楽しみが
あっていいですよね。
こないだモデルルーム行ったら10階の4LDkの部屋(南東の16倍くらい人気だった部屋)と、高層階の(22階くらいだったかな?)部屋がまだ売れてませんでした。
あんなに人気だったのに。。。
キャンセル待ちのお客さんいるだろうし、売れてないわけではないと思うんで
抽選であたったくせに支払いを拒んでるか、購入を今更悩んでるか、どっちかだと思いました。
完売してないんですかねえ?
この2戸の可能性はまだあるのかな?
全戸完売してましたよ。
インテリアオプション会の案内が来ていましたが、皆さん何を検討されていますか?
エコカラット、バルコニータイル、フロアマニキュア、ガラスフィルムなど
気になるのは色々ありますが、予算がありますからね〜
悩みます。。。
それにしても、どのインテリアオプションも高いですね〜。
カーテンが20万円とか、ラグマットが17万円とか・・・。値段にびっくりです。
足元を見られているようで、ちょっと不愉快です。
出来る限り、他の市販のものと比較検討をするつもりですし、必要最小限のものしか
購入しないつもりです。