関電不動産が阪神西宮駅前にタワーを建てるようですが、
何か情報をお持ちの方、教えてください。(場所、階数、
竣工時期、販売開始時期など、どんな些細な事でもいいです)
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
エルグレース西宮の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-23 22:35:00
関電不動産が阪神西宮駅前にタワーを建てるようですが、
何か情報をお持ちの方、教えてください。(場所、階数、
竣工時期、販売開始時期など、どんな些細な事でもいいです)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-05-23 22:35:00
なんで実名だすの?
それに違うし・・・
アリのバイトに引越しの時、新築マンションで主人も誰も使っていないのにトイレを使われてしまって、挙句の果てにクロスにいっぱいおつゆを飛ばされてしまった経験があります。物も床に落とされ傷も付くし最悪でした。アリは全然教育がなっていないですよ。普通トイレは、移動の時に探すものですよ。今でも怒り満々です。絶対にバイトばかりの引越し社は今後使いません。必ずバイトの有無、トイレを使わせないように確認します。ちょっとしたことですが、気分を害されてはたまりません。なぜ、赤の他人に新築のトイレを使われるか未だ納得いきません。その時は、トイレ使わせてくださいって言われ、うかつにもいいですよって答えたのですが、これからは、そのように言われても、絶対に貸しません。
そっか〜、有難うです、アリはなしですね。
さあいよいよですね〜!上のほうは景色もよさそうでいいですね〜!
シートが外された写真を掲載していただき、ありがとうございました。きれいですね。駐車場から写されたのですね。まだクレーンが上にあるのですか?
前面のシートはずれたんですね!
写真ありがとうございます。
ちなみクレーンはまだあります。
最近、夜7時すぎても作業してるんですよね。。。
遅れてるのかな?と少し気になります。
(以前は6時くらいで終わってました。)
またシートが剥がされていました。
でも…パンフレットで見た外観と色が全く違い過ぎると思います。
黄色がかったベ-ジュのため市営住宅のような安っぽさが全面に出てると感じました。
とにかく残念でなりません…
まあ住むのに外観は関係ないとは思いますが、納得がいきません。
皆さんはどう思われましたか???
一緒だと思いました。299さんのパンフレット色が違ったのかな?
301さんよかったですね〜!たのしみですよね〜!
現地では、23日24日の日・祝の振り替え休日とも工事をされていました。最近は、19:00過ぎでも所々電灯が点いて内装工事等されている日が多いようです。最後の追い込みなのでしょう。
ところで、エビスタの屋上駐車場から見ると、部屋の中の様子がよく見えます。南側(特に両サイドのコーナーサッシの部屋は、晴れていれば、丸見えです。駐車場屋上階とエルグレースの7階がほぼ等しい高さで、フェンス越しながらよく見えます。ただ、少し距離があるので、十階ぐらいまでは大差なさそうです。
レースのカーテンより、ブラインドの効果があるカーテン。もしくは、ミラー効果(外からは、鏡のようになる)のあるウインドウシールを貼るなどの工夫が必要かもしれません。
住民の総意として、エビスタにフェンスの目隠し等要望しても良いかもしれません。
303さんの意見に賛成です。私も以前から、エビスタ駐車場からの見え方がプライバシーに影響があるのではないかと心配していました。
今日見てきました。よく見えますね。でもこれははじめからわかっていたことだから仕方がないのかな?まあそんなことよりすごく綺麗なマンションですね。コーナーサッシもモデルルームのシェードがない分高く広くみえてとても部屋が明るそうでした。14Fのダウンライトがついてて夜もいい感じでした。景色もいいのかな?楽しみですね・・・
皆さん、入居説明会、お疲れ様でした〜。
いろんな事の説明を一挙に受けて、とても疲れました。
自分の住戸の間取りも久しぶりに見て、あ〜いよいよだな〜、と思いました。
ついに、あと2ヶ月です。
マンションも、エントランスの工事がまだですが、外観はほぼ完成していましたね。
次は2月の内覧会。これからto doのスケジュール管理が問われそうです。
頑張って、3月中旬を迎えましょう!
私も今日、マンションを見てきました。
1階の上の壁が、ピンクっぽいのが気になりました。
だって、最初に手にしたチラシは、濃い茶色だったんですから。。。
どうして、ピンクっぽい色に変わってしまったんでしょう。。
上の階の色は、まぁ納得がいくのですが、ここがちょっと疑問が残ります。
皆さんは、ご覧になっていかがでしたか?
私はきれいだなと思いました。入居説明会は疲れましたね。
いよいよいろんな手続きをはじめ引越しの実感がわいてきました。引越しの見積もりを取られた方ありますか?ブレックスというのはどんな感じだったでしょうか。うちは2月に入ってから見積もりに来てもらう予定です。
私はもう見積もりをすませました。
引っ越しやさんなので、ぼられないようにと、構えて対応しましたが、
気持ちのよい営業さんで、こちらも気持ちよく話ができました。
引越業者を指定以外にしようと思っているので入居状況が良く分かりません。3月中に引越したいのですが(家賃の関係)いつ頃が一番混み合うのでしょうか?