神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「神戸垂水ヒルトップテラス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 垂水区
  7. 垂水区
  8. 神戸垂水ヒルトップテラス
匿名はん [更新日時] 2013-05-03 00:40:29

どうでしょうか。施工が一度倒産した東海興業というのが気になるところです。

[スレ作成日時]2005-08-21 23:07:00

神戸垂水ヒルトップテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市垂水区旭が丘1-8-23
交通:JR山陽本線(神戸線)「垂水駅」徒歩5分
[PR] 周辺の物件
プレディア神戸舞子レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

神戸垂水ヒルトップテラス口コミ掲示板・評判

1. 182 匿名はん

>181
    当然ですがPS内の竪管を取り替えるのであれば、壁は一旦取り除いて行うことになります。
    しかし一般的によほどのこと(施工不良)が無い限り竪管を取り替えることはまずありませんよ。

2. 183 1192296

つぎのインテリア説明会参加されますか?
    パンフレット届きましたが、みなさんは何か注文しますか?
    みんな高すぎでしたので、もう私はあきらめムードですが。
    テラスの床上げもしたいのですが、ちょっといい車を買うのと同じくらいですね。ん〜な、あほな。
    フローリングに、洗面所に、風呂場に、玄関にいろんなコーティングありすぎです。ん〜な、あほな。
    金に糸目つけず、欲求のまま注文したら、Sクラスは買えるかもしれませんね。ん〜な、あほな。
    なにかパンフレットのぜったいゆずれないいいものがあれば教えてください。

一応ついでに行こうと思ってます。

3. 184 鎌倉幕府

あきらめムードでも取り合えず行くのであれば
    そん時販売会社の担当と仲良くなって
    MRにあるお気に入りのオプション品を
    無償で譲って貰う交渉をしてはどうですか?
    どうせMRの備品ってMRを解体するときに
    捨ててしまうのでしょうから〜?
    ダメモトでやれば案外手に入ったりして〜?

4. 185 匿名です

明日オプション会行ってきます。多分、見に行くだけになると思います。
    クーラーとかはミドリやケーズなどのほうが安いだろうし家具なども揃っているし。
    気になるのは除湿や防カビの類です。窓のない部屋ってやっぱり湿気たりするのでしょうか?
    ドアを開けっ放しだけではだめでしょうか?
    ご存知の方がありましたらアドバイスなどいただけないでしょうか?

5. 186 匿名キャラ

≫184
    え〜MRの備品って捨てられるの??
    もったいな〜いっ!

6. 187 匿名です

オプション会終りましたね。
    私はセルフィールで悩んでるのですが・・・
    皆さんは何か申し込みされましたか?
    どれも話を聞くと良さそうででもいい値段なので悩みます。
    内覧会までは猶予があるのですが・・・・
    どれを申し込んだのか良ければ教えてくださいませんか?

7. 188 匿名っす。

購入者です。今住んでいるところは、ヒルトップと目と鼻の先です。
    飛行機の騒音、思っていたより大きく感じます。飛行機が大きく見えて
    喜んでいるのは、子供だけかな?
    オプション高いですね。ピクチャーレールぐらいしか考えてないんです
    けど…これも何かで代用する方法とかあるのでしょうか?

8. 189 匿名さん

9. 190 匿名さん

189 どういうこと?さん。藤和不動産関連が嫌いみたい。学園都市関連のすべてのスレに書き込みしているよ。しかも同じ時間に。
    よっぽど暇。という私も暇かな。おそらく過ぎ返信スレ送ってくるのでしょうね。でも、良いマンションですよ。マンションの話題にしましょ。

10. 191 匿名です

今日、現地に行ってきました。当然ですが、MRは照明がなく閉鎖されていました。

なんだかちょっとさびしかったです。もうMRに入れないとなると。お願い!もう一回だけ見させて〜って気分です。

もう9階手をつけ始めてますよ。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 192 匿名っす。

六甲マナーズコートのスレ、のぞいて見て下さい。ヒルトップ
    と同じ東京建物が手掛けているようですが、内覧会 ヒドイもの
    だったようです。施行していた大工さんも認める突貫工事だった
    ようです。ヒルトップもちらっと見る限り、2階の外壁のタイル
    は貼ってありました。どんどん工事が進んでいますが、六甲マナ
    ーズコートの二の舞にならないようにして欲しいものです。 

13. 193 匿名はん

ご忠告ありがとうございます。

施工会社が違うので、全く心配しておりません。

14. 194 匿名はん

えっ、そうなんですか?何の事?素人なので、よく分かりませ〜ん。

15. 195 匿名はん

カバー少しだけはずされていましたよ。
    外壁やテラスが見えます。

なかなかいい外観で、目立つよ。

16. 196 匿名はん

オプション何かつけましたか?
    うちは何も付けてません。
    引越しの時大変かなぁ。。。

17. 197 匿名はん

エレベーター大丈夫ですよね?

18. 198 匿名はん

私もオプション何もつけてませんよ。

特につけたいものなかったですから。

あ、契約当初に人造大理石のキッチンにしました。それだけです。

引越しのときに考えなくても、内覧会のときに寸法測ることが出来るのでそのときに考えるつもりです。ビルトインの食洗の業者やカーテンの業者を内覧会に来てもらって、見積もりとろうと考えています。

いろいろ考えるのも楽しいですね。
    ところでどのくらい足場はずれているかご存知ですか。

19. 199 匿名はん

垂水で新築マンションを探しています。
    結構よさそうなマンションですがもう完売なのですねー。
    MRも行ってませんが、南向きでお値段どれぐらいなのですか?
    今後の参考にしたいと思います・

20. 200 匿名はん

駅から見える範囲ですが南側と東側は足場ははずれているみたいでしたよ。
    奥はどうだか解りませんが・・・
    結構、せり出した感じですよね。
    なんだかうれしかったです。
    ところでみなさん、内覧会って自分たちだけで行かれますか?
    なんか専門業者さんにチェックされる方も他のレスでおられる
    ようなのですが・・・
    なにぶん初めてのことなのでみなさんはどうされるのか
    聞かせてください。

21. 201 匿名はん

私は内覧業者にお願いしません。
    昨年実家がマンションを買い、大阪市西区の内覧業者にお願いしましたが、ちょっと勉強した私くらいでもわかるような指摘くらいしかなかったので、今回は重要視してません。

結局気休めというかちょっとした保険みたいなものかなぁ。保険と言っても、あとで不具合が見つかったとしても内覧業者が補償してくれるものでもないですし。

以上が個人的な感想です。ですので、大手数社のJVですし信用してますけど、自分で勉強して内覧会にのぞみます。

22. 202 匿名はん

>>197
    確認しましたが、シンドラー製ではないみたいです。

23. 203 たか

>>202
    ありがとうございます。
    気になってはいました。ほっとしました。

24. 204 匿名はん

本日現地に行ってきました。
    かなり出来上がってますね。
    南側と東側は完全に出来上がってました。
    早く中に入りたい!

25. 205 匿名はん

そうですか。私は来週見に行くので楽しみです。

で、実物の感想は、パンフレットとかホームページの建物の絵と比べてどうですか?印象は絵のとおりでしたか?

26. 206 匿名はん

>>205さん
    印象どおりの趣深い概観でした!
    ただ、思ってた以上に前の郵政が邪魔ですね・・・。

27. [PR] 周辺の物件
    リベール東加古川駅前通り
  28. 207 匿名はん

205です。206さんありがとうございました。

邪魔という言い方はちょっと失礼な気がしますが・・・。
    お相手にとっては私たちはもっとそう思われてるかもしれませんよ。

私は今日見に行きました。タイルの色がMRと違うと感じました。

29. 208 匿名はん

>>199 キャンセル出てますから電話してみたら?

30. 209 匿名はん

私も日曜日に見に行きました!
    高級感があって、スゴくいい感じだと思いましたよ。
    ところで、みなさんusenの申し込みってされたのでしょうか?

31. 210 ひろ

207ですが、そう感じたのは私だけなのでしょうか。

usenは以前確認したところ、入居する前に説明があり、その時に契約したらいいそうですよ。

32. 211 匿名はん

209です。ひろさん、そうなんですか。
    ありがとうございます。ちゃんと説明聞いてからにします。

33. 212 匿名はん

入居説明会の日程はそろそろ決まっているんでしょうか?
    予定空けないといけないんで、ご存知の方教えていただけませんか?

34. 213 匿名はん

日程とかでしたら、直接電話されてはいかがですか。
    契約者ホームページにも大体の日程はでてたと思いますけど。

35. 214 匿名

このマンション欲しかったんですが予算のない私は、駅近ではありますが中古マンションに落ち着きそうです。。購入された皆さんが羨ましい・・・オプション選びやフローリングの色選び、大変かも知れませんが、やっぱり楽しそうで羨ましいです♪

36. 215 匿名はん

引っ越し業者は皆さんどうされますか?
    何社か見積もりしてみるつもりですが、幹事会社に依頼するのがベターなんでしょうかねぇ・・・。

37. 216 匿名はん

215さま
    引越しはいろいろ見積もりを出して、ご自分で納得のいく業者を探した方が良いと思います。幹事会社は、不動産会社にバックが入る仕組みになってるだけなので、値引き率も低いと思います。(自身の経験からです)

38. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
  39. 217 匿名はん

216様、ありがとうございます。いろいろ見積もりとってよく考えたいと思います。

40. 218 匿名はん

契約者です。前から思ってたんですけど、東京建物の方や東急不動産の方って売主ですけど、私たちの前に挨拶どころか顔も現してないかと思うのですが、なんかおかしいと思うのは僕だけでしょうか。日精興産の方は保険の勧誘だけに来ただけだし。
    別に契約者だから偉そうにするつもりはないですけど、せめて挨拶や礼のひとつくらいあってもばちはあたらんでしょう。なにか間違ってますでしょうか??

基本的には物を見て(実際には実物はみてない)購入するわけですが、人間はそれだけではなく感情や相手の態度にも左右されるわけで、その態度次第では結果的に売主の評判やうわさにつながるのではないでしょうか。

ちなみに現地よくじっくり見に行ってますが、東海興業さんや造園業の方の一生懸命さが伝わってきて、じ〜んとなってきます。

41. 219 匿名はん

もうすぐ入居ですね。今から楽しみで休みの日は電気屋に行ってクーラー高いな〜とか照明高いな〜とか楽しみながら迷ってます。さて皆さん駐車場の状況分かりますか?抽選なんで不安です。

42. 220 匿名はん

住戸の数より少ないと最初に聞きました。それで抽選になるのと、外れた場合は、モデルルームがあったところの駐車場がどうのと聞いた記憶がありますが、値段までは聞いていませんでした。
    お客様用はありますか?と聞いたら、住人の分も確保できてないのでありませんって、そりゃそうだ。
    でも、マンションに来られたお客様はどこに車を止めたらいいんだろう。やっぱり、駅前の駐車場になるのかな。

43. 221 匿名はん

色ぜんぜん違うやん。

44. 222 匿名はん

管理説明会、ドキドキでした。駐車場も第一希望に何とか決まり、管理組合役員もはずれたので一安心ですが、役員になられた方達、初年度は何かとご苦労も多いかと思いますが宜しくお願いします。
    次は内覧会ですね。時間は45分程度らしいですが、短くないですか?
    夫婦ふたりでは心配で、うちの父が建設関係に勤めているので、お互いの両親にも来てもらおうと思ってます。
    みなさんは内覧会に向けて何か対策、秘策ありますか?参考にさせてもらえればなぁと。

45. 223 匿名はん

内覧会を前に、気になることが。
    たぶん、、、部屋がものすごく暑いんじゃないかと。(´ヘ`;)

46. 224 匿名はん

私も。この暑さと天気で部屋が色あせしますよ。
    45分なんて本気で守ろうと考える必要ないですよ。
    内覧会は入金前にチェックできる唯一の日です。
    私は午前早々から夕方まで当然拝見するつもりです。
    その辺の家電を買うのとわけがちがいますからね。

47. 225 匿名はん

そうですよね。待ちに待ったマンションを45分なんかで終わらせろっていうのがおかしいですね。
    どうぞじっくり拝見してください、という姿勢がないのが不信感を感じさせるのかもしれませんね。

確かに最近暑いかんかん照りの日中ですね。ほぼ毎日外観をいろんな時間帯に見に行ってますがいつも窓しめっきってます。上層階の住戸の方は直射日光もまともに来るでしょうし、部屋の湿度もすごいでしょうね。売る物件を大切にしているのかな。ちょっと疑問に感じてきました。

48. 226 匿名はん

今エントランスホールまで入って見れるみたいですね。ある方のホームページにエントランスの写真が写っていました。
    外観を見て想像を膨らませて楽しんでいたのに少々がっかりです。
    さて内覧会ですが、私も一部屋に少なくとも10分はかけます。
    内覧会なんて何時間かけてもかけすぎでないと思います。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 227 匿名はん

内覧会で実際のサイズを測って、家具の置く場所とかも検討したいけど、時間が足りないか。。
    エントランスホールの、写真を見ました。地味な感じですね。あまり高級感はないような
    実際、自分の目で確かめてこないとなんともいえない。
    内覧会では、大まかなところしかわからないだろう。住んでみて「あれ?」って
    こともあるだろうな。
    自分でチェック表を作っていくしかないか。

51. 228 次郎

契約者です。
    内覧会を前に契約者の方にお聞きしたいのですが、前々から思っていたのですが、ここの営業の人はなんて融通が利かないのだろうと思います。ほんのちょっとしたことを要望や要求をしても、東急不動産に聞いてみますと言ったあと、しばらくたってだめという返事が必ずといっていいほど返ってきます。本当に東急不動産に聞いているのか判りませんが、東急不動産が恐いのか、と不信に思うことがよくあります。
    契約者の方はそんな経験がありませんか。私がちょっとうるさいんでしょうか。私だけでしょうか。
    ご経験お教えいただければ幸いです。

52. 229 匿名はん

228さん、こんばんは。例えばどのようなことを質問してそのように思ったのですか?差し支えない程度でよいので教えて頂ければと思います。

53. 230 匿名はん

次郎さんへ。同じく契約者です。
    仰られる点、大いに激しく同意いたします。ちょっと何かを言うと、すぐ東急に聞いてみますとなり、だいたいいい返事は返ってきません。それを通そうと思えば、えらく苦労しました。検索でホームページがあるのを見つけましたが、言ってることとしてること、違うぞ〜と思いましたね。
    http://www.toshi-kan.jp/

54. 231 匿名はん

私も見にいってきましたよ〜
    重厚感があっていいですね。好き嫌いはありそうだけど・・・。
    私は好きかな◎
    あと、次郎さん、私もちょっとしたお願いしたけどダメでした。で、工務店で働いてる友人と話す機会があったときに聞いてみたんだけど「それはやってもらえないだろう・・・」とのことでした。
    内容ははずかしいので書きませんが、大きい理由としては、ちょっとしたお願いをみんながして聞いていたら全部屋バラバラになって管理できないということでした。まぁ確かにそれはそうですけどね・・・。好きな様にしたかったら、うちで家建てろって言われちゃいました。お金があればね〜ハハハ。
    しかし、結構いろいろ話してもらって内覧会の秘術も教えてもらいました。いろいろは書きませんが(企業秘密?)
    営業の人だって人の子、所詮はこの業界まだまだ人情みたいですね・・・。で、いこうと思ってます。。◎
    あぁ〜楽しみだな〜

55. 232 匿名はん

もうすぐですね。楽しみです。
    ところで、新聞や宅配の牛乳はどうなっているんでしょうか?
    説明会とか欠席をしていたので、そのときに話があったのかな?
    まさか、1階まで新聞や牛乳を取りに行かなくてはいけないってことないですよね。
    もし、そうだったら、新聞も牛乳もやめるかも(^^;)

56. 233 匿名はん

待ちに待った内覧会・・・長かった。
    お願い、期待に答えてください。

57. 234 次郎

今週末から内覧会ですね。内装の傷とかはこの内覧会を過ぎれば対応してくれないとおっしゃってたので真剣です。
    昨日エントランスの中ちょこっとのぞきました。
    感想は控えときます。
    みなさん、何を持っていかれますか。

58. 235 匿名はん

内装の傷はたった1時間足らずで、見つけないといけないんですね。うわぁ大変だ。
    私は、間取り図とメジャーとデジカメをもって行く予定です。
    MRが素敵だったので、図面だけで購入したから実物みてがっかりだったら
    どうしよう。。。と心配です。

59. 236 匿名はん

基本ですが、建物の中は物凄く暑いと思われますので
    なんらかの暑さ対策は必要かもしれませんね。
    薄着、汗拭きタオル、うちわ、・・・あと何があるかな?
    暑さに負けて、傷を見落とすなんてことが無いようにしなければ!
    235さんの持ち物に追加でスリッパとか必要かも?
    あちらで用意してくれてたらいいんですが。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 237 匿名はん

私は内覧会に脚立を持っていきます。カーテンの寸法も計りたいし、棚のキズ等も確認したいですから。電気ないから懐中電灯も必要かな。

62. 238 次郎

入居される皆様ありがとうございます。
    脚立もって行かれるんですね。私ももって行こうかと思ったのですが、大げさかなぁとためらっていたのですが、私ももって行きます。
    皆さんいろいろもって行かれるのを見て、心強くなりました。

63. 239 匿名はん

明日からですね。私もほんと待ちました。
    内覧会終わられた方感想教えてください。
    私もお伝えします。

64. 240 匿名はん

スリッパの容易ですね。236さん、ありがとう。汚い足跡つけてこれ汚れていますって
    言って、足の裏見られたらカッコ悪いですね。(^^;)
    239さん、明日ですので感想書きますね。
    ドキドキ

65. 241 匿名はん

240さん、ありがとうございます。
    明日ですか、いいなぁ、2日間連続で内覧したかったのですが、仕事の都合であさってになりました。
    私はあさって朝一です。内覧会終わったあと家電とか見に行きますので、帰ったらすぐ報告しますね。
    あ、それから、ご存知かもしれませんがこれ参考にしてください。

http://www.jj-navi.com/house/01/edit/shuto/jj/kiji/050323/index.html

66. 242 匿名はん

内覧会にはスリッパをはかない方が良いと言う意見もあります。
    一つの意見ですが、参考に

http://profile.allabout.co.jp/money/001/qa/qa54.htm

67. 243 匿名はん

うちも明日、内覧会です。皆様のご意見、大変参考になりました。脱水にならないように、水分を補給しながら頑張りましょう。
     子供達も内覧会に行きたいというので連れて行きたいのですが、襖なんかに手形を付けられそうだから、留守番させようかと考え中で〜す。

68. 244 匿名はん

契約者です。僕も明日午後から内覧会です。MRのとき思ったのですが、キッチンと壁の隙間が埋められてなかったような気がします。5ミリから1センチくらいの隙間がありました。そんなもんなのかなぁとなんにも言わなかったのですが、そんなものなのでしょうか。気になる方は指摘してください。

69. 245 匿名はん

244さん、ありがとうございます。
    私は今日内覧会です。内覧会で、気になったことをいろんな方の目で気づいたこと報告しあえればいいですね。

70. 246 匿名はん

本日、内覧会に行ってきました。気になったところは床と壁の境目がかなりへこんでいました。白い壁なので傷が目立ちにくかったけど、数箇所見る角度を変えれば発見できました。
    しかしベランダ広いですね〜。明石大橋も海を凄く近くにみえて感動しました。
    後、キンダーガーデンに住居者意外の人が自由に出入り出来るのが、防犯上納得出来ませんでした。
    これから行かれる方は、内覧会は一通り見た後、自由に部屋に入れますので気になった所は、再度申し入れ出来ますよ。

71. 247 匿名はん

行ってきました。そんなに暑くなかったです。係の人は汗だくでした。
    一つ一つじっくりみましたが、目立つものしかわかりませんでした。
    うちは、クローゼットのドアがちょっと、きっちりになっていないとか
    収納棚の板が1つ、角が欠けていました。あと、こまごま。。。です。
    かなり小さいことも言ったような気がするけど、ちゃんとメモしていました。
    食洗機が案外小さい気がしました。MRでは大きく見えたのになぁ。
    あと、部屋が小さかった。
    でも、うちは低層階ですが、ベランダが広くて景色もそこそこ見えたので
    よしとします。というより、空がよく見えました。(^^)
    総合点からすると、満足です。
    早く、引越したいです。
    ただ、キンダーガーデンが自由に出入りできてマンション内に自由に入れるとしたら
    ちょっと、心配ですね。
    防犯はどうするのでしょう?
    エントランスでガードしていても、後で自由だったらあんまり意味ないよね。

72. 248 匿名はん

今日、内覧会だった方々お疲れ様でした。
    うちは明日なので嬉しいのとドキドキとちゃんと出来上がっているのかどうか
    今日は眠れないかも・・・・子供みたいですが。
    脚立持っていかれた方おられますか?大きいのでどうしようか迷っています。
    明日もお天気がよさそうなので景色がよく見えたら嬉しいな。
    キンダーガーデン・・・ちょっと気になりますね。どうにかならないのでしょうか?
    明日、聞いてみます。最近は怖い事件も起こっているので小さなお子さんが
    いるご家庭は心配ですよね。

73. 249 匿名はん

あぁ、疲れた。45分なんて短すぎる。結構、汚れとか目立っていました。一番気になったことですが、テラスの手摺側の塩ビシートが、接がれかかっている箇所があったことです。あの場所は、しっかりコーキングしておかないと、そのうちに雨水とかが浸み込んで、下のコンクリートのひび割れの原因になると何かに載っていました。明日、内覧会に行かれる皆さんも、頑張って業者の人に頼んでみて下さい。
     それから、スリッパですが、使い捨て風のを用意してくれてました。お昼間だったので、暑さを心配していましたが、風通しが良く思っていたより涼しかったです。

74. 250 匿名はん

行ってきました、気になったことはリビングの扉には、速度調整は無しですか?

75. 251 匿名はん

お疲れ様でした。
    私は明日です。私もご報告しますね。

キンダーガーデンの出入りに関しては以前より気になって調べたことがあります。
    公開空地といって敷地内に居住者以外の方も使えるようにすれば、容積率が有利になるようです。
    浅はかな知識ですので、少し違っていたら申し訳ないですが、気になられる方がいらっしゃったら説明もとめた方がいいと思います。

76. 252 匿名はん

公開空地については、そのとおりのようです。
    しかし、容積率等は最初からわかっていたことだし、なんで今になって?という感じが。
    まさか、最初からそうゆう計画してて、購入者には言わなかった?
    なんか、ちょっとスッキリしませんね。

77. 253 匿名はん

もう少しで駐車場で、アタマを打ちそうになりました。
    あれは、、、
    いつか、ゴツンとやってしまいそう?!

78. 254 匿名はん

250さんへ。うちも風が吹くと、すごい勢いでリビングの扉が閉まるので、聴いてみましたが、速度調整は「なし」だそうです。小さいお子さんのいらっしゃるご家庭は、要注意です。

79. 255 匿名はん

250さんへ
    ドアチェックというものをごぞんじですか。
    玄関にもついていますが、それをつけたら大丈夫かと思います。

80. 256 匿名はん

確認させてください。内覧会は本当に30分で終わりですか?

81. 257 匿名はん

ムリです。
    私は急いで急いでやっとこさ、3時間かかりました。
    他にもっとかかってた方もおられたようです。

82. 258 匿名はん

今日は上層の階の方々だったのでしょうか。
    内覧会、どうでしたか?

83. 259 匿名はん

内覧会行って来ました。疲れました。配管とかはよく解らなかったのですが、
    ついてるものがついていなかったりが何箇所か汚れや雑な所が何箇所か
    ありました。風が結構強かったのでうちもリビングのドアがバッタン、バッタン
    閉まりました。思っていたより狭く感じました。暗い部屋もあったし・・・
    簡易のスリッパは真っ黒になっていました。引越し前に大掃除しなきゃですね。
    電器やカーテンやクーラーや揃えなくちゃならない物もあるしまだまだ大変です。

84. 260 匿名はん

259さんへ
    ついているものがついていなかったって具体的に何でした?私は、そこまで気がまわらなっかたので見落としてる可能性が・・・
    さしつかえがなければ教えて頂けませんでしょうか?

85. 261 匿名はん

内覧会の時に、チェックする用紙が、一枚では足りませんでした。和室なんて、素人の私が見てもひどいものでした。うちだけかなぁ?皆さん、大丈夫でしたか?

86. 262 匿名はん

うちは1枚で十分でした。
    そんなにみるところがあったんですね。見落としているのかもしれません。
    どんな具合にひどかったのですか?想像をすればするほど、自分が見落としているようで
    不安になってきます。
    うちは、棚板が1枚角が欠けていました。大きく目立つものしかわかりませんでした。

87. 263 匿名はん

いや〜疲れました。内覧会行ってきました。
    3箇所ほど小さな傷がありましたが、全体的に丁寧に施工されているなぁ、という印象でした。
    ただ、ドアの色がもっと濃い茶色だったような、こんないろだったかなぁとは思いました。
    結局5時間位ヒルトップ内にいてました。
    いっぱい指摘するつもりで勉強して大分意気込んで住戸にむかったのですが、残念ながら??とても満足できる内容でした。
    実際に建築された東海興業さんの顔がいままで見えなかったのですが、拝見できてよかったです。
    東海興業の方に感謝のお礼を行って帰りました。
    東海興業の○○さん、構造計算説明会の時にもいらっしゃったのですが、とても好感持てる方でした。

【個人名については伏せ字に致しました。管理人】

88. 264 匿名はん

261です。和室は、襖の建付けが悪かったり、押入れにも隙間がありました。私も押入れに上って確認したりしましたが、たくさん見つかったのは、建築関係の仕事をしている人にお願いして見てもらったせいもあるのかなぁ?でも、たくさん指摘しても、東海興業の方の対応は良かったです。

89. 265 匿名はん

261さん、ありがとうございます。
    わかりました。ふすまだったんですね。襖の立て付けが悪いのはいやですよね。
    ただ、押入れは戸をあけただけでした。今度、再内覧のときにもう少しちゃんとみてみます。
    あと、私が気になったのはクローゼットなど、ドアの開け閉めがちゃんとしていなくて
    甘い等が気になって申し入れました。締めなおしたら直る程度じゃないかしら。
    プロが見てなら、2枚も有りですね。
    ちょっとホッとしました。
    ありがとうございます。

90. 266 れいこ

内覧会お疲れ様でした。私も内覧会に行ったのですが、お風呂場に窓がついているタイプの部屋ですが、おもいっきり丸見えですよね。みなさんどうされるのでしょうか。ブラインドつけるにもレールもついてないし。こんなんでお風呂は入れないのに、ちょっと気が利かないというか何とかしてもらいたいものです。

みなさんどうされるのでしょうか。お教えください。

91. 267 匿名はん

うちも風呂に窓がありますが、外がまったく見えないタイプです。空気が入るだけです。
    逆に外が見えなくてがっかりでした。部屋によって違うんですね。
    でも、丸見えも困りますね。窓の外に植木を置いて、逆に緑を楽しむとかはどうでしょうか?
    私は、お風呂の窓が大きく開いていたら、窓の外に植木を置いて緑を楽しもうと思っていました。

92. 268 匿名はん

私のところも風呂に窓があるタイプです。みなさんの書き込みを見て、あらためて図面を見てました。いくつかのタイプで窓つきになっているようですが、タイプによって外の見え方もだいぶちがってるようですね。うちはベランダ側の外は何もないので助かってますが、廊下側の風呂タイプの方と、外に建物が面してるタイプの方のところはどうされているんだろうと、つい想像したりしてました。やはり植木でカバーするしかないのかな。。

93. 269 匿名はん

うちも丸見えです。夜は明かりで余計に見えちゃうんじゃないかと・・・・
    突っ張り棒でホテルのシャワーカーテンみたいなのを付けようかと思ったり。
    でも、植木もいい案ですよね。内覧会で初めて見てホント驚きでした。
    窓があれば換気できるしと思っていましたが良し悪しですね。

94. 270 匿名はん

他の多くの物件も窓がありますが、すりガラスだったり、窓の取り付け一がかなり天井に近いところにあったりと普通は考えますけどね。残念です・・・

95. 271 匿名はん

お風呂に窓あって、いいなあーって思ってたけど、
    色々悩みもあるんですね。

96. 272 匿名はん

もうすぐ再内覧会ですね。
    みなさん前の内覧会のときどんな指摘をされたのでしょうか。
    傷以外に配管等なにかおおきな指摘された方教えてください。
    私は引き戸の取付自体は問題なかったのですが、引き戸上部の隙間が大きかったことが気になります。みなさん気になりませんでしたか。

97. 273 匿名はん

引き戸ですか。気がつかなかったです。不覚!
    背が低いので下ばっかりみてました。(^^;)
    再内覧でもう一度みてみます。配管については、知識もないので
    みてもわかりません。問題ありのところもあったんですね。
    そういうのってすごく気になります。(−−)

98. 274 匿名はん

うちも指摘したところは、引き戸や襖など扉関係でした。どれも上部分が微妙に隙間がありました。和室は全ての扉・襖がそうでした。同じ人が作業したのでしょうか?みなさんは、そんなことなかったですか?

99. 275 匿名はん

それって枠自体がいがんで作られているとか・・・実は今すんでるマンションが
    下はちゃんと合ってるのに上は隙間が空いていてよーく見ると三角形に隙間があって
    どうにもなりません。隣の部屋の明かりはもれるし隙間風ははいるしです。
    みなさん、よく見てきてくださいね。うちは洋室ばかりですが再度ちゃんと
    見てこようと思います。

100. 276 匿名はん

本日、再内覧会に行ってきました。うちは、引き戸等の隙間も別段気になりませんでした。
    リビングのフローリングと壁の隙間を指摘していたのですが、床が防音シートを敷いているから無理みたいな事を言われました。やり直す様に言いましたけど。
    前になかったなかった新しいキズとフローリングのワックスのムラがありました。
    再度、一通り見た方がいいですよ。

101. 277 匿名はん

うちも、新たな傷発見。手直しをお願いしました。いよいよ来週は鍵渡しですね。楽しみですね。皆さん、宜しくお願いいたします。

102. 278 匿名はん

ひとつ気になることが....洗面所の下の扉を開けて見ると両端を支えている木がそのままの状態でむき出しになっています。普通このような水周りは防水加工とかしているはずですが。なんだかすごく手抜けしている感じがして。うちは、明日再内覧会なのでその時に再度チェックして担当者に突っ込んでみようと思っています。みなさんのところはいかがでしたでしょうか?気になる方いらしゃいませんでしたか??

103. 279 次郎

こちらこそよろしくお願いいたします。
    いいマンションライフになるために、お互いが気を配れる関係になるように努力しなければなりませんね。
    私は喫煙者なのですが、ベランダでこれからは吸わないようにしなければいけないなぁ、と思っとります。
    ほんと楽しみです。
    東海興業さん、いいマンション造ってくれてありがとうございました。

104. 280 匿名はん

うちも新しい傷を発見しました。修正したときにできたのかしら?それとも見落とし?
    結構大きかったんですよ。
    和室はOKでした。洋室の引き戸がちゃんと閉まらずに隙間がありました。
    前は気がつかなかったのですが、ここの書き込みを見て、チェックしたらありました。
    役に立ちました。ありがとうございます。

105. 281 匿名はん

内覧会とは関係ないのですが、マンションの前にたむろしている新聞の勧誘の人達いますよね。
    新聞を取るのを辞めるからと勧誘を断ったのですが、理事会で朝の新聞の時間は、オートロックを解除する事が決まりますと言っていました。理事会も開いていないのに何寝ぼけた事言ってるんでしょうか。そんな事になったらせっかくのセキュリティーが台無しだと思います。
    そんな話が出たら私は、絶対反対します。
    朝の短い時間でも誰が入ってくるか分かりませんもんね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市垂水区旭が丘1-8-23
交通:JR山陽本線(神戸線)「垂水駅」徒歩5分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオシティ神戸名谷
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオシティ神戸名谷

[PR] 周辺の物件

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

[PR] 兵庫県の物件

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸