どうでしょうか。施工が一度倒産した東海興業というのが気になるところです。
[スレ作成日時]2005-08-21 23:07:00
どうでしょうか。施工が一度倒産した東海興業というのが気になるところです。
[スレ作成日時]2005-08-21 23:07:00
えーそうなんですか??駅から近いしよさそうな気もしますが、ちょっと価格高そうですね?
その他何か情報お持ちの方いましたら教えてください!
東海興業って最近、日経で経常利益倍増で上方修正ってでてたよ。
事業主が有名どころだから安心じゃないの?
へ〜そうなんだ。でもまだモデルオープンしてないでしょ?
垂水で駅徒歩5分って魅力だね。
価格はどれくらいなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃたら教えて下さい。
面積は70.82㎡〜111.51㎡だそうです。
モデルルームみてきましたよ。
価格は明石大橋が見える方と東側とでは価格は違いましたが・・・。
いくらぐらいですか?
資料請求した人の優先でモデルルーム行ってきました。
グランドオープンはこの週末だと思います。
価格はお隣の新築マンションよりは高めだとおもいます。
何か収入証明書とか健康保険証とか持ってくるように言われているのですが、
随分急いでいるように思います。どこもそんなものでしょうか?
Cタイプは2LDK+Fとなってますが、和室と南の洋室が逆だと1LDK+2Fですよね?
建築基準法を逆手にとってますね。
私は舞子で販売している『ディアエスタミオ舞子』に申し込みしました。
『ヒルトップテラス』もMRを見学に行きました。垂水駅から徒歩5分は
魅力的でしたが、舞子の方が周辺が開けており公園も周辺に点在しているので
気に入りました。舞子は徒歩10分ぐらいと思いますが、行きはよいよい、
帰りはつらい・・・健康のため頑張ります。
購入検討者です。明日から登録開始ということで張り切っていたところ、
五色山6丁目あたりでも物件が出るみたいで、先日アンケート協力の
お願いと言う冊子がポストに投函されていました。ひととおり中身を
見てみたのですが、立地・間取り特に仕様はかなり充実していると
印象を受けました。山電利用という事でJR利用の私たちには少々
不便ではあるのですが、「ヒルトップテラス」と比べると魅力的に
思えてきてなりません。前日に迫って来てかなり悩んでいます。
どなたかあちらの物件の詳しい情報をご存知ないでしょうか?
販売時期でもわかると助かるのですが...。
土曜日が登録締切ですよね?
どなたか申し込まれた方いませんか?
まだ迷っています。
基礎工事等の話を聞いた方いませんか?
ヒルトップテラスを一応申込みしました。
でも正直悩んでます。
五色山に建つ物件は今垂水高丸での販売中の「外断熱」をアピールしているマンションの五色山バージョンだと思います。
確か今週末に先行説明会があると思います。高丸の方で3400万ぐらいからだったと思うので、今回も高いのでは?と思っていますが、五色山は魅力的です。
ところで・・・ヒルトップテラスですが、他のモデルルームへいって見た限りは内装は良いものを使ってると感じましたので、購入しようかと思いました。
だって、駅近くてもまだ静かな方では?明石周辺も新築分譲が多くなりましたが、手が出ません・・・
15さん、申込みされた方教えてください。
申込時に重要事項説明書や契約書のコピー等営業からもらえましたか?
施工会社が心配なので23日に簡単にハンコは押せないな と。
あと抽選はどんな形で行われますか?
15です。
まだこれから抽選ですから、重説や契約書は交わしていません。
ただ、申込書みたいなもの(正式名称を忘れました)は書きました。書類の内容を営業サンが読みながら
説明してくれて、確認しながら署名・捺印しました。
抽選は、抽選番号の書いたボールみたいなものを箱に入れて、そこから抽選するようです。
もちろん 全て公開抽選です。
私は施行会社について、何も知りませんでした・・・
東海興業株式会社のホームページを見る限り、良い方向に向かってるようだし・・・
でも不安は不安ですよね。
私はもう少し東側で探しているので、部外者なのですが、
この明石海峡周辺って再来年就航の神戸空港発着の飛行機の騒音は
大丈夫なんでしょうかね?まあ伊丹ほどではないにしても・・・。
私もヒルトップ申し込みをしました。日曜日の抽選待ちです。たぶん当選するのではないでしょうか。フォスタージュ・アルファ・ビスタグランデ垂水界隈すべてのMRを見に行きましたが、概観・内装・施設・駅近・眺望でトップヒルが一番気に入りました。難を言えば、担当の営業マンがあまり言葉を選ばずしゃべるのでしばしばカチンときました。ここの営業マンは都市環境開発㈱なので売るだけでアフターサービスは東急不動産ですからなんかその場しのぎの説明しかしません。学園都市の積水さんとは大違いでした。前の郵政の社宅にマンションが建つかどうかわからないので少し不安ですが、上層階でしたら、問題ないとは思いますが気になります。そんな情報あれば教えてください。高丸・五色山は戸数がとても少ないし、外断熱はメリットだけでなくデメリットもあるのでやめました。ビスタは眺望以外は特に室内設備も目新しいものはなかったです。
申込みした方、考えている方教えてください。
入居後のことですが、管理人っているかご存知ですか?
パンフとHPには遠隔ってことしか記載ないです・・・
管理人はいます。24時間ではないですが、はっきりした時間は覚えていませんが、確か9時から17時まで駐在しています。