事前案内会に行ってきましたが、価格は未定でした。
この辺りの相場にお詳しい方、いくらぐらいになりそうですか?
土地柄から、高くなりそうですね。
[スレ作成日時]2006-09-18 20:55:00
事前案内会に行ってきましたが、価格は未定でした。
この辺りの相場にお詳しい方、いくらぐらいになりそうですか?
土地柄から、高くなりそうですね。
[スレ作成日時]2006-09-18 20:55:00
実際に崖の上に戸建がたくさん建っているので手の加えようがないのでは?
逆にあれだけ戸建が建っているということは崩れる可能性はあまりないのではないでしょうか。というより崩れたときの被害を考えれば県や市がそれなりの対策をしているでしょう。
何割の部屋が購入されているのか気になります。
先日MRを見に行きましたが、半分ぐらいが分譲済のようでした。
もう工事段階のオプションは締め切ってますので、カラーを選べないのはもちろんですが、MRと実際が違うところはいくつかあるのが気になりました。
そもそも予算と距離がOKな方には些細な問題かもしれません。
開放感のあるMRの天井高もその部屋は全体の1割強なので、普通のMRを作ってほしかった。
駅から徒歩11分というのが微妙ですよね。実際、毎日通勤するとなるとけっこうしんどいものなんでしょうか?環境やマンションの雰囲気はとても気に入っているので、距離だけが少しネックです。
逆瀬川駅改札を出たところからマンション玄関前あたりまで、夫婦で歩いて
ジャスト11分でした。
でも真っ直ぐな一本道を歩くのは、何となく実際より遠く感じました。
慣れるとそうでも無いのかもしれませんが・・・。
体のためと考えるようにして歩くつもりです。
我が家も環境とマンションの雰囲気が大変気に入り、いざというときのバスの本数が多いこともプラス材料になり決めました。
>>66
確かに真っ直ぐな一本道では遠く感じますよね。お店がたくさん並んでいれば退屈せずに歩けるかも
しれないけど、そうなると住環境が崩れる可能性があるのでなかなか全てを満たすことは難しいですね。バスや自転車を活用すればそれほど不自由はないと考えるようにします。
先日購入を決断しました。いろいろと物件を見てきましたが、造りの面で同価格帯のマンションとは相対的に良く感じました。駅まで11分という距離についても遠いとは感じませんし、毎日の運動にもなるかなと考えています。買い物は確かに駅前まで出ることになりそうですが、それだけ周辺の環境が閑静な住宅街であるということで納得しています。考えれば考えるほどよい決断をしたと思っています。今から完成が楽しみです。
デザインが大変気に入っています。
今はどのあたりまで出来上がっているのでしょうか。
MRにいって、あの天井高とテラス、庭続きのリビングにはまりました。
あとは、本当に駅までの距離をどう考えるか、それだけなんです。
早くしないと1階の南向きがなくなりそうなんで、毎日ここを覗いては
皆さんの意見を拝見してます。
ほぼ同じくらいの高さ(駅からの距離)の宝梅にすんでいますが
駅から坂を歩くということは、それなりにしんどいです。
でも、駅近にはない静かな環境はやはり貴重ですよ。
子育てにはうってつけです。
車はあったほうがいいと思いますが、ミニバスと適当に併用して
暮らせばなんとかなると。。。
ただし雨の日はちょっと悲しい。
静かな環境を望むならば、やはり駅からの距離はそれなりに覚悟しなければならないですね。
でも徒歩11分であの環境は、とても良いのではとわが家では考えました。
なぜ野上が世代交代で虫食い状態<転出が多い>、分筆販売が多いのかを考えると昔の良いイメージとは異なるのか?
震災の影響はなかったんですか?
敷地の中の計画道路はどうなるのでしょうか?
激しくうるさくなるのでしょうか?
場所はいいところなのですが、それがネックで
踏み切れません。営業の方の説明だけでは不安で・・・・
以前にもレスしましたが、それは何十年か前に計画されたものだそうです。
現在では住宅なども建ち、そのまま実行するにはかなり難しいように思います。
ただ、宝塚市へ確認しましたら道路計画は実行される予定とのことなので、販売の営業も
はっきりとは返事できないといったところではないでしょうか。
ウチは道路計画の件においては、そう深刻に考えず決めました。
計画道路、実行になればみんなで大反対運動を展開しましょう!!
でも私は超前向きに考えて道路が広くなり交通事情が良くなればそれはそれで良いか、とも考えています。実際、周りの道路はけっこう幅が狭くて高級車にでもぶつけたらと不安になります。子供の通学も気を付けなければと思っています。それに第1種低層なのでコンビニやカラオケ店等ができることはあり得ないので環境がガラッと変わってしまうわけでもないので。でも、あくまでも道路建設には大反対です。
ウチも購入を決断しました。計画道路の件で悩んでる方が多そうに思いますが私も計画道路については実行されないような気がしています。されても先のような気がしますし、できるならできるでその時どうするか考えようと。もしかしたら便利になるのかもしれないですし。。
79さんと同じように考えており、わが家も購入決めました。
小学校も近くて良いなと考えていたのですが、この近さだとチャイムや音などが
騒音と感じられてしまうのかなと思い始めています。どうなのでしょうか?
学校が近いのがホントにいいですよね。音の件は何も聞いていませんが、聞こえたとしても車や工事の音とは違い、活気があって微笑ましい音かなと感じています。