事前案内会に行ってきましたが、価格は未定でした。
この辺りの相場にお詳しい方、いくらぐらいになりそうですか?
土地柄から、高くなりそうですね。
[スレ作成日時]2006-09-18 20:55:00
事前案内会に行ってきましたが、価格は未定でした。
この辺りの相場にお詳しい方、いくらぐらいになりそうですか?
土地柄から、高くなりそうですね。
[スレ作成日時]2006-09-18 20:55:00
スレあまり伸びてないですね。購入を検討中なので人気バロメーター気になります。
MRが年末年始に入るので、見学に行ってきました。
MRは83平米位のお部屋でしたが、一階住居は天井が大変高く
収納もたっぷり、テラスと庭が続く感じは一戸建てのようで印象
としてはかなり良かったのです。
お値段的には、払えるギリギリの設定でしょうか?^^::
ただ、現地を見に行って、やはり駅からの距離は結構あるなーと
いう印象でした。
私も歩いてみました。確かに変化のない真っ直ぐな一本道なのでそう感じてしまいますね。
ただ私としては、11分という距離よりも上り坂が心配でしたが、その点では思った程では
なく良かったと思いました。どうしてもと言う時は、本数の多いバスがあるので利用します。
宝塚はあまり詳しくありませんが、ホームページで見つけて気になってます。
こちらのマンションはこの辺りの相場と比較してはいかがな物なのでしょう?
第1種低層、校区などを考えれば妥当ではないでしょうか。若干、駅からは遠いですが4,000万円以下の物件も数戸あるのが意外でした。三井なのでもっと高いと思っていましたが、想定の範囲内といったところでしょうか。
>>50
ご親切にありがとうございます。
サロンは冬季休業中ということなので、現地付近を車で少し見てきました。
環境面でとても気に入りましたので、年明けにモデルルームへ行こうと思っています。
宝塚ファミリーランド跡のマンションっていくらなんでしょうか?
ここと比較したいのですが、どなたか情報持っていませんか?
まだ、たってないし価格が出るのは、当分先でしょう。
その2つは入居時期が違いすぎて、天秤にかけるのは
難しいと思います。
>>52
宝塚ファミリーランド跡マンションは3月より販売とのことですので、
デベにその旨尋ねられるのがよいのでは。
もちろんはっきりとは価格は出ていないでしょうが大まかなものは聞
けるかもしれませんね。
でもこの2件は全くタイプの異なる物件ですよね。
そうそう、片や住宅街(第一種低層住宅専用地域)小規模マンション
片や商業地域の高層大規模マンション
もうすぐ2期販売始まりますね。
だいぶ気持ちが揺れています。
駅前まで行かねばお店ありませんね。買物などは不便ではないでしょうか?
小学校が近くて良いと思っていたのですが、他のスレ内でチャイムのうるささ
という内容を読み気になりました。
このマンション辺りでもうるさく感じるのでしょうか?
良い物件で現在候補の一つと考えているのですが、後ろの崖が気になります。崩れるのが怖いと言うより、見た目があまりキレイでないような気がするのです。工事中で中は見ることができませんが、どんな感じかご存じの方いらっしゃいませんか?
それと、あのあたりは川が近いですが、夏の虫は多いのでしょうか。質問ばかりですみません。
夏はホタルが生息してました。震災で崖が崩れたとも聞きませんし川は断水の時助かりました。
崖には特に手を入れることはないのではと思っています。
マンション前の道を駅に向かって歩く途中、崖が見えるところがいくつもありますが
そのままという感じですね。