匿名はん
[更新日時] 2024-02-20 07:56:50
邸宅地としての芦屋山の手、その本質を見つめて。山芦屋、地の美、建築の才。だそうです。
29戸。81.72〜111.02㎡。阪急芦屋川から徒歩9分。ちょっと坂道急で9分ていう感じでもな
いですよね。以下のニュースも気になりますし。価格未定ですがどんなもんでしょう?
(2006/07/06) 芦屋のマンション建設 地元住民が再び審査請求
芦屋市山芦屋町のマンション建設をめぐり市建築審査会が民間検査業者の出した建築確認を
取り消した問題で、デベロッパーの野村不動産が建築確認を再度申請し認められたことを受
け、地元住民が4日、市建築審査委員会に2度目の審査請求を行いました。
請求書によると、請求理由は、検査機関の数値確認は不十分、地盤面が意図的にかさ上げさ
れている、の2点。さらに「『建ててしまえば勝ち、売ってしまえば終わり』の建築業界の
風潮を追認することは決して好ましいことではない」と厳正な審査を求めています。
このマンションについては、周辺住民が今年5月、建築確認取り消しを求めて市建築審査会
に審査請求。裁決では、「マンションの地下部分が要件を満たしておらず地盤面の基準には
ならない」として建築確認は取り消されました。これを受け野村不動産は、指摘があった部
分の設計を一部手直し同じ業者に建築確認を再申請、先月下旬に建築確認が認められていた
ものです。
所在地:兵庫県芦屋市山芦屋町24-1(地番)
交通:阪急神戸線「芦屋川」駅徒歩9分
JR東海道本線「芦屋」駅徒歩18分
[スレ作成日時]2006-08-18 23:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市山芦屋町24番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線「芦屋川」駅から徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド山芦屋「山芦屋の瀟邸」口コミ掲示板・評判
-
182
匿名はん
オーダーメイド、結局3月に入っても受け付けていますね。2月末締切というのはやはり業者の勝手な希望だったんでしょうね。
-
183
匿名さん
それにホームページ上も締め切り迫るのままですね。残りがある程度売れるまでは締め切るわけにはいかないんでしょうね。
-
184
匿名はん
モデルルーム4月下旬リニューアルオープンって書いてありましたよ。大変そうですね。
-
185
匿名はん
MR目の前に計画中の新築マンションのMRも押し込んで一緒にするとのこと。
-
186
匿名さん
JR芦屋駅南側の駐車場跡地の物件ですか??
値段が同じぐらいならますます売れなくなるんじゃないですか??
-
187
匿名はん
そうか?購入層違うでしょ?私なら投資用以外ではパス。
-
188
匿名はん
っていうか、よその営業どっかいけ。自分とこの売ってな。
-
189
匿名はん
現在新築中古含め何件か見て検討しております。
(阪神間で中古の良いマンションは情報が本当に少ないので、半ばあきらめ気味ですが。)
このマンションの傍にも、阪急不動産の翠ヶ丘の傍にも建設反対ののぼりが立ってましたが、
検討するうえでは正直あまり気持ちよいものではないですが住環境の良いところの新築では
やはりありがちなものなのでしょうか?
反マンション運動の動き
http://www.lij.jp/cgi-bin/sdoc.cgi?page=koen/record/118/koen
私自身一戸建もマンションも住んだ経験がありそれぞれ良し悪しがあるためこだわりないのですが
反対派の方も過剰になると逆に営業妨害で訴えられないのかと逆に心配します。
もし買った際にはご近所さんになるでしょうから強くは言えませんが・・・
-
190
匿名さん
>188
こんな上品な場所に下品な方が住むんですね・・・
-
191
匿名さん
あの・・・そのやりとり自体どうでもいいんですが・・・
実際何らかの思惑のある方の書き込みはご遠慮願いたいです。
何の参考にもなりませんので。
なんか、HP見たところ販売中のお部屋が変わってませんか?
どなたか部屋を変えられた方がいるのでしょうか?
-
-
192
匿名はん
>188
つーか、同じ会社ー 野村 −の物件なんだがねえ。山芦屋も芦屋駅のも。
-
193
匿名はん
-
194
匿名はん
なんだか叩きも多いようですが、
野村が特別良いとも言わないが、三流以下のデベは嫌。
野村は一流になれるか、二流に落ちるか、ここからが分かれ目でしょう。
ハード、ソフトは良くなってても(価格はそれなりにしますが・・・)、
管理やアフターも当然含めてですからね。お願いしますよ、野村さん。
-
195
匿名はん
高い投資ですね
野村が三流以下に落ちないことを願っています
-
196
匿名はん
同じ野村なら絶対芦屋駅前の方だろ。188みたいに同じデベが近接地で物件立てると気づかずに引っかかる可哀想な人もいる。
-
197
匿名はん
なんか三流、四流以下のデベ営業が暇だからって集うなよ。笑
-
198
匿名はん
-
199
匿名はん
-
200
匿名はん
売れ残り気味だね。それでも芦屋駅の奴もぶつけるのか。こちらは収益物件としてなりたつかもしれんからうれるかもしれんなあ。山手の奴は不法に高いな。
-
201
匿名はん
あの場所だと収益としてしか成り立たない可能性もあるわけだが。
不法かどうか知らんが、売れた部屋と比較すると割高感があった気はする。値付けで。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件